ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Агрессия к людям, что делать?

Агрессия к людям, что делать? 31 Авг 2019 13:05 #2

В вашей ситуации есть "лечение" симптоматическое и этиологическое. Симптоматическое снимет симптомы, признаки. Этиологическое подействует на причину.
Симптоматическое очень простое - заняться силовым спортом и единоборством. Будете сильнее, сможете постоять за себя. Но самой проблемы это не решит. А проблему я увидел вот какую. На протяжение вашего рассказа вы то и дело становитесь участником силовых конфликтов с разными людьми. Ещё со школы. То и дело на вас кто-то лезет с кулаками. И эта системность говорит о том, что дело совсем не в физическом развитии. Полно людей с далеко не атлетическим телосложением, которые последний раз дрались классе в 7. Да что там много, 95% таких. А вы почему-то то и дело вляпываетесь в историю. Исторический человек, как Ноздрёв. А мы помним, какими чертами характера был наделён Ноздрёв.
Что является причиной того, что на вас постоянно нападают? Виктимное поведение? Некие неосознанные провокации с вашей стороны, которые вы не отслеживаете? Социальный круг, состоящий из гопоты? Вот с этим надо разбираться. И это можно сделать только у хорошего психотерапевта. Проработать всё вплоть до детства. Потому что умение боксировать проблемы с постоянными историями не решит. Только усугубит. Стукнете кого-нибудь покрепче - он ласты откинет. Вам тюрьма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Дмитрий, Илья, Оксана

Агрессия к людям, что делать? 31 Авг 2019 14:17 #3

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Спасибо получено: 5
Приветствую Вас, уважаемый автор!
Суть проблемы такая: появилась оочень сильная агрессия к людям (кроме своих родных) и не знаю что с ней делать, и как быть.

Такое ощущение. что все детские обиды и разочарования в людях в Вас все еще сидят, где-то глубоко внутри, настолько вы подробно описываете, все то, что с Вами происходило давно, в детстве. Дети постоянно находят "козла отпущения" и не потому что вы какой-то не такой, им только дай повод повысить свой статус в глазах окружающих. Просто не все могут таким нападкам противостоять, а точнее не знают как. Потому что никто и нигде этому не учат. Сейчас немного лучше с этим, есть интернет и даже развиваются какие-то общественные движения по защите от детской агрессии.
Сквозь весь сюжет прослеживается нить по вашему мнению взаимосвязи между вашим внешним видом "худенький, высокий" и якобы это является причиной того, что в детстве вам доставались нападки от одноклассников, потом от однокурсников, и вот теперь вы тоже считаете, что ваши внешние данные являются причиной агрессивного поведения со стороны других людей.
Я думаю, что эти комплексы по поводу внешнего вида вам заложили еще в детстве бабушка и мама, они любят причитать на тему "ой, какой худенький" и т.д. тем самым формируя у ребенка образ собственного несоответствия их ожиданиям, и ребенок думает "я какой-то не такой". А потом добавляется "наверное, поэтому меня чмарят".
Первая проблема, на мой взгляд, с которой вам предстоит разобраться это обрубить взаимосвязь между вашим внешним видом как первопричиной агрессивного поведения к вам других людей.
Вторая проблема - это наработка уверенности в себе и своих силах, если для этого вам надо записаться на силовые виды тренировок, запишитесь и походите на них. Это возможно, позволит вам чувствовать себя увереннее.
И третья проработать психологические травмы детства с психологом или психотерапевтом.

Агрессия к людям, что делать? 31 Авг 2019 16:49 #4

• Алексей II
  • Алексей II аватар
  • Спасибо получено: 114
Могут быть сугубо физиологические проблемы. У вас много стресса в жизни, может попортиться и гормональный баланс, и баланс нейромедиаторов вплоть до реактивной депрессии. Проверять уровень кортизола, гормоны щитовидки, сдавать анализы. Половые гормоны тоже сдать.

Согласен насчет единоборств -- но не столько для самозащиты...
Сам занимаюсь, и с самозащитой вопрос очень холиворный, но, естественно, наличие навыков в большинстве ситуаций поможет против человека без навыков. Зато в некоторых ситуациях может случиться наоборот, и ложная самоуверенность сильно навредит.
Единоборства помогают научиться контролировать агрессию. Понимать язык тела, а главное -- владеть собственным телом и эмоциями. Повысить уверенность в себе (а не самоуверенность). Воспринимать поражения как часть игры и шаг к победам. Ну и всякое другое.
Спасибо сказали: Илья

Агрессия к людям, что делать? 31 Авг 2019 17:15 #5

• Алексей II
  • Алексей II аватар
  • Спасибо получено: 114
Адександр пишет:
Я и так худой, так еще и это… при росте 1,83 мой вес 60 кг. люди видят насколько я худой и начинают мне дерзить и хамить, разговаривают очень нагло, некоторые прохожие начинают провоцировать на конфликт, даже просто продавцы проявляют агрессию либо просто ржут когда я уних что то спрашиваю, и разговаривают на «отвали»

Это вот как раз про язык тела. Посмотрите на топовых бойцов в муай-тай, на Сенчая например. Мелкий азиат, выглядит совершенно безобидно, в обычной жизни, да и в боях тоже, весь на позитиве и расслабленный, но у него вряд ли есть похожие проблемы. У вас в голове образ себя как худого, а значит слабого, хотя это вообще ни разу не жесткая зависимость. У вас свои сильные стороны, вы можете быть подвижным, гибким, ловким, быстрым. Не надо жить в защитной позиции, постоянно чувствуя себя загнанным и атакуемым, понимаю, что проще сказать, чем сделать... Бывают единоборства без ударов и с более низким травматизмом, попробуйте джиу-джитсу.
Спасибо сказали: Илья

Агрессия к людям, что делать? 03 Сен 2019 20:08 #6

• Питерский
  • Питерский аватар
  • Спасибо получено: 350
Адександр пишет:
Недавно отравился, за одну неделю сбросил 5 кг. Я и так худой, так еще и это… при росте 1,83 мой вес 60 кг. люди видят насколько я худой и начинают мне дерзить и хамить, разговаривают очень нагло, некоторые прохожие начинают провоцировать на конфликт, даже просто продавцы проявляют агрессию либо просто ржут когда я уних что то спрашиваю, и разговаривают на «отвали», если иду с девушкой гулять по центру то кто ни будь с машины что то кричит в наш адрес, иногда это может быть оскорбительное, как говориться «за это по морде надо бить».

Дело вообще не в весе и не в росте, большинству людей плевать на вас в принципе и на ваш внешний вид в частности, а то что вам кажется, что к вам якобы проявляют агрессию, хамят и провоцируют это ваша мнительность, ваш страх перед другими людьми и ничего больше. Вы слишком зациклены на себе, своих страхах и проблемах. Попробуйте один день говорить или делать что-нибудь приятное любому встречному человеку, увидите, люди совсем по-другому будут на вас реагировать.

Агрессия к людям, что делать? 24 Май 2020 01:04 #7

• Илья
  • Илья аватар
1. Спорт в вашем случае просто необходим. Если как вы написали, работа которую вы выполняете, скорее хирургическая и исходя из этого, никакие "тяжёлые" виды спорта вам не подходят, займитесь просто ежедневной физкультурой. Отжимания, подтягивания, прочие упражнения со своим весом, вполне безопасны и не требуют особого инвентаря. Подтянутая форма - залог здоровья не только физического, но и душевного.
2. Пишите, что при ваших 1.83 вес 60 килограмм.. Насколько я понимаю, до того как траванулись, было немногим больше - килограмм 65. Знаю случаи, когда подобные проблемы с весом связаны именно с нервами и постоянным напряжением (а я не представляю, как можно быть расслабленным, если в каждом видишь потенциального врага). Вобщем, в вашем случае возможно, получается замкнутый круг, когда проблемы с нервами порождают проблемы с телом, что в свою очередь также действует и на нервы...
3. Чтобы и нервы успокоить, и как-то отношение к жизни поменять, сильно советую почитать "Трансерфинг" Зеланда. За практики и их действенность в ключевом описываемом автором направлении говорить не берусь, но вот изменить отношение к себе и к миру, повысить самооценку и стать более позитивным и уверенным они вполне способны, что имел возможность проверить на собственном опыте (хм, ну конечно, если не лентяйничать, и делать их регулярно).
4. "Кто тут самый лучший воин? Я тут самый лучший воин!" -- Помни про это, и применяй в жизни, будь воином. Тебе уже накидали нормально вполне действенных рекомендаций, и уверен, накидают ещё, но если ты скажешь "да что это поменяет", или найдёшь ещё какую отмазку, то тебе ничего не поможет. Воин, когда тонет, хватается и за соломинку, и выплывает. А диванный холодец ГОСТ-12103 идя на дно, будет косо смотреть даже на полноценный плот, проплывающий мимо.

Агрессия к людям, что делать? 24 Май 2020 19:38 #8

• Васёк
  • Васёк аватар
  • Спасибо получено: 6
Да, верно. Причём не только люди в драку лезут, но и продавцы в магазинах даже неуважение проявляют. Это ооочень странно. А что каждый день на улице оскорбляют. Это в каком городе такое быдло на улицах?? У нас в городе даже у группировок было правило: "с девушкой не бить". Провожает бандит девушку до дома, и его тоже провожают члены другой опг)) девушка ушла, сразу огреб))

Агрессия к людям, что делать? 03 Июнь 2020 13:00 #9

Ваша агрессия к людям - это месть труса за пережитый им ужас. Когда вы научитесь давать сдачи, увидите, как приятно жить на этом свете. Вы будете любить людей. В школе, в институте, сейчас.. Сколько можно жить червяком? Вы же все равно умрете, и вам будет стыдно перед смертью за себя.

Слова "Я не хочу драться, я хочу договориться" - это обычная трусость. Когда в лицо летит кулак, о каких разговорах идет речь? Страшно выходить на улицу, потому что знаете, что если начнется драка, ВАС УНИЗЯТ. А она будет начинаться почти всегда, потому что пока вы боитесь, вы будете к себе притягивать разных маргиналов, желающих самоутвердиться за счет тех, кто им не даст отпора. Вы не хотите быть униженным, да еще на глазах своей девушки. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА БЫТЬ СЛАБЫМ. Распоясавшийся хулиган, в хмельном угаре пуская пузыри, вполне может причинить вред вашей девушке, НЕ ДАЙ БОГ. Разве девочка это заслужила? ВИНОВАТЫ В ЭТОМ
БУДЕТЕ ВЫ.

До тех пор, пока..... Здесь выход только один - НУЖНО ДРАТЬСЯ. Хотите, идите на контактные виды спорта. Не хотите, не идите. Это не важно. Бокс научит вас драться лучше. Даст вам силу духа. Но на улице вам подраться все равно придется. Два-три раза, может больше. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Вы от этого не уйдете. С трясущимися коленками, с сухостью во рту. НАДО, ФЕДЯ, НАДО! "Стресс уменьшается в силу накопленного опыта". Так закаляется сталь. Если Вы, конфликтуя с человеком, не готовы с ним вступить в драку, Ваши слова не будут иметь вес и об вас будут вытирать ноги. Разговор должен быть таким, что вы готовы ударить человека. И вот тогда вас будет слышно.

И вот что интересно, в драке НЕ ВАЖНО, победите Вы или нет, главное НЕ СДАВАТЬСЯ. Вам даже больно не будет. Больно будет, если вы отступили, и болеть внутри будет долго... Готовность чувствуется людьми на подсознательном уровне. Машите кулаками как можете, защищайте себя, защищайте то, во что верите, что любите и что для вас дорого. Не позволяйте все, что для вас свято, втаптывать в грязь. Не для этого ваша Мама вкладывала в вас Душу.

Знаю массу примеров, когда 60 килограмм наводил страх на здоровенных амбалов-боксеров. Для нокаута достаточно гантельки в 2кг. А тут целых 60. ДА НЕ ССАТЬ ГЛАВНОЕ, ВОТ И ВСЕ. Когда человек готов драться и умереть здесь, прямо сейчас, никто не захочет выяснять с ним отношения.
Кто вас воспитывал - не важно, сейчас и до конца ваших дней себя воспитываете Вы.

Верю в Вас!
Последнее редактирование: 09 Июнь 2020 17:01 от Александр Бирюков.

Агрессия к людям, что делать? 08 Июнь 2020 14:12 #10

Чуть не убил одного не прочь пошутить человека, и как будто экзамен перед Вселенной прошёл, перестала Вселенная повторные экзамены присылать. На работу с тех пор сколько раз устраивался, коллективов с придурками не попадалось. В общежитиях со студентами селился, аналогичная история. Не знаю, почему так. Наверное, просто статус наработал, в клоповники перестал попадать. Придурки остались позади фильтров отсева.

В другой город переселиться есть возможность?

Агрессия к людям, что делать? 20 Окт 2020 21:52 #11

• Артем
  • Артем аватар
  • Спасибо получено: 73
Агрессия- это либо борьба за интересы, либо страх.
Сомневаюсь, что у вас прям на каждом шагу интересы (хотя если это они и есть, то вообще ничего делать не надо, это нормально)

А если страх- то это тревожность. Тревожность надо прорабатывать, тем более если без отца росли.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум