Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как я встретил свою судьбу. Мои ошибки и правильные шаги

Как я встретил свою судьбу. Мои ошибки и правильные шаги 16 Апр 2019 12:32 #1

У меня замечательная жена. Говорю это не только и не столько как алень и подкаблучник. Моя любовь, безусловно, обладает недостатками. Но, зная её достоинства, я искренне уверен, что мне повезло.


А не альфа ли я

У меня всегда были некоторые лидерские задатки. Они проявлялись редко и слабо, но однажды "выстрелили". Я нашёл близкую по духу тусовку — сообщество велосипедистов. И сразу полез в руководители. Это произошло как-то само собой, непроизвольно.

Но, даже будучи признанным лидером, я был далеко не "альфа". Разве что по внешним признакам: среди этих спокойных, не слишком общительных ребят я был самым шумным и развязным.

На одно из мероприятий приехала моя будущая судьба. Я там командовал, причём довольно нескромным образом. Я обратил на неё внимание, сделал комплимент велосипеду. (Он правда был красивый). Немного обучал её по ходу.

После мероприятия не виделись и не общались. Встретились спустя год. Покатались. У меня с собой зеркалка — так нашлось второе общее увлечение. Вообще увлечения важны, особенно если вы строите традиционные, зависимые, отношения. Лезете под каблук, короче.

В общем, покатались, я проводил её до подъезда, и не контактировал с ней ещё пару месяцев. Это был не план, просто так вышло. Сейчас, обретая новую информацию об отношениях и анализируя прошлое, я вижу и правильные действия, и ошибки.

Так, спустя те самые пару месяцев, мы снова встретились на велопокатушке. Я решил добиваться её и начал потихоньку приставать. И всё шло хорошо.


Начало отношений

Мы стали проводить много времени вместе. Катались, фотографировали, пели под гитару (ещё одно увлечение). Спустя какое-то время я подарил ей букет и предложил встречаться.

Проблемы начались сразу. Долгие выяснения отношений, эмоции, вот это вот всё. Чтоб вы понимали, у нас на тот момент ещё не было секса. А секс с мозгом - пожалуйста. После ссор я в сердцах думал, что она в этом мастер. В сношении мозга. Теперь же, хладнокровно повспоминав, понимаю, что этим занимались все мои женщины до единой. Начиная с мамы.

Тогда у меня в голове была ещё довольно противоречивая каша. Я только начинал читать Новосёлова. Видимо, это помогло удержать отношения в более-менее вменяемом русле, так как я не только прогибался, но и проявлял характер. Надо также упомянуть Олега Торсунова: из его лекций я узнал, что мужчине не желательно реагировать на эмоции женщины.


Свадьба, дети

Также Торсунов упоминает, что после брака отношения становятся напряжённее. Карма и всё такое. Сейчас я догадываюсь, что это за "карма": это закономерный результат эпичного прогиба под женщину под названием "выходи за меня".

После свадьбы и рождения детей скандалы стали происходить с большей частотой и силой. Естественно, наша совместная жизнь состояла не только из конфликтов. В целом у нас очень неплохое взаимопонимание (общие увлечения, интересы и всё такое). Но со временем я всё острее чувствовал себя подкаблучником. Настоящим аленем, который без конца носится по поручениям вечно недовольной бабы и забивает на свои интересы, желания и здоровье.

Это не преувеличение. У меня реально не было свободной минутки из-за постоянной беготни по семейным делам. При этом на лице жены застыли морщины недовольства. Буквально месяц назад такова была привычная картина моей жизни.

И я был уверен, что она недовольна именно по тем причинам, которые она озвучивает. "Не хватает денег", "нет машины", "ты с нами мало общаешься". Лошара.


Разорванные цепи

Наткнулся на видосы известного пикапера Алекса Лесли. Я умею находить общие моменты в разных вещах. Соответственно, нашёл пересечения даже между лекциями глубоко религиозного Торсунова и пропагандирующего разврат Лесли.

Почему все женщины трахали мне мозг? По одной причине. Ровно одной.

Я БОЯЛСЯ. БОЯЛСЯ, ЧТО ОНИ БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫ.

Очень признателен моему хорошему другу. Безумно деликатный парень, всё время старается, чтобы всем было хорошо. Мы с ним работали в необычной среде. Там проявление инстинктов минимально, и максимально культивируется деятельность разума. Это настолько необычное место, что там можно оставить на виду кошелёк с деньгами и уйти на несколько дней, и тебе его вернут.

И даже в такой среде мой друг умудрялся сгущать вокруг себя тучи негатива. За это я ему и благодарен. Он показал, что, чем больше угождаешь бабам, тем больше они недовольны.

Но знание - это полдела. Страх так просто не победишь, нужно много практики. Буквально вчера я лежал в кровати с женой и писал эту статью, в это время она клянчила массаж. Внешне спокойный, я отказал; внутренне всё сжалось от страха, что обидится. Как вы думаете, обиделась?


Эксперимент

Началась новая эра. Я играю в Half-Life 2, смотрю "Ходячие мертвецы". Изредка. Чаще занимаюсь программированием. Я люблю компьютеры и всё, что с ними связано. Почему я не занялся программированием лет двадцать назад? Думаю, что по одной причине. Ровно одной.

Миллионы мужиков не живут своей жизнью. Обслуживают своих баб, забивая на себя и свои интересы. Они недовольны, бабы тоже недовольны. Кому хорошо? Никому.

Я продолжаю помогать жене по хозяйству - хожу в магазин, выношу мусор, развешиваю стирку. Не вижу в этом ничего плохого. Скажу больше, нет ничего плохого в браке и моногамии. Но теперь я, во-первых, уделяю много времени себе, своим интересам. Во-вторых, требую уважения к моему вкладу в семью и отношения.

Каковы результаты эксперимента? Меньше недовольных щей, больше секса. Вкуснее стряпня. Не так уж и много? Читайте дальше.

Больше интереса к жизни. Я стал заниматься любимыми делами. Регулярно! А не раз в год, как раньше. Стало много энергии, легче вставать в шесть утра, лучше высыпаюсь.

Так что всё это делается не ради баб. Не ради беспорядочной половой жизни. А ради себя любимого в первую очередь, ради собственной плодотворной и осмысленной жизни.


Схема действий

В сети много голой теории, мало конкретных схем. Что и как делал я?

1. Показал себя вожаком (альфачом).

Кода мы с моей избранницей впервые увиделись, я был самым настоящим вожаком. Организовав учебное мероприятие, я выстроил участников в шеренгу (были одни пацаны) и корчил из себя прапорщика. Комедия, но сработало.

2. Игнорировал девушку.

После первых двух встреч я пропадал с горизонта. Как выяснилось позже, в это время ей поступало несколько предложений, которые она, поморщившись, отвергла. Скорее всего, дело не только и не столько в признаках вожака, сколько в независимости. Я ею не интересовался. А те, кто интересовался, были отвергнуты.

Напомню, я действовал не по схеме и не по наитию. Я вообще плыл по течению, и в данном случае я ею действительно не интересовался. Если бы всё же была цель добиться её - нужно было бы просто не выходить на связь, не искать встречи. И не радоваться, случайно увидев её. Эффект был бы тот же.

3. Приставал к ней. Мягко, но без спроса. Например, просто обнял её, когда захотел. Не рассказывал о звёздах или о чём бы то ни было, и вообще не пытался развлечь и уделить внимание. Просто молча показал, что претендую.

4. Оформил отношения - преподнёс цветы и предложил стать моей девушкой. Это правильно с человеческой точки зрения, но, как говорится, "курица - не птица". Отношениям это навредило.

5. Устроил романтичное предложение выйти за меня замуж. Тоже не совсем правильно; сейчас я думаю, что надо было не просить выйти за меня, а, скажем, поставить перед фактом. Что-нибудь типа "я решил: ты станешь моей женой".

6. Спустя годы аленьих отношений начал качать права. Громко скандалил в духе "я плачу за квартиру и за всё остальное, ты должна делать как я сказал", "я покупаю еду на свои кровные, какого чёрта ты выкидываешь её в унитаз?!", "я целый день на работе, а ты устала настолько, что не можешь налить мне суп?!" Но это так, артподготовка. Настоящее сражение началось, когда я начал делать то, что нужно мне, и иногда отказывать жене в том, что нужно ей.


Подводим теоретическую базу

К слову, скандалы и попытки построить жену, скорее всего, не приносят нужного результата. Они были всегда. "Я здесь главный! Делай как я сказал!!!" - это в любом случае эмоции. Если женщина видит, что стала причиной эмоций у мужчины, она автоматически считает его ниже себя. И вообще, раз требуешь чего-то от человека - значит, зависишь от него.

Нужный результат следует за демонстрацией независимости. А независимость означает:

- во-первых, делаю то, что мне нужно,
- во-вторых, мне всё равно, чего хочешь ты. То есть, Я НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ. Это сложно сымитировать, но необходимо тренировать.

Я понимаю, что всё это переворачивает мир с ног на голову. Точнее, переворачивает нашу картину мира, навязанную воспитанием. Требуется практика, практика и практика, а также чуткое наблюдение результатов этой практики. Только тогда пазл складывается.


Благородство и достоинство

В подтверждение теории про независимость расскажу самый удивительный случай из своего опыта. (Напомню, независимость означает "мне плевать на твоё настроение, меня твои эмоции не задевают").

Сидели в кафе. Жена начала скандалить с чужими людьми. Они действительно *удаки, но ничего такого особенно неприятного. Тем не менее, супруга настойчиво на них наезжала; они какое-то время терпели, потом, уходя, громко и несдержанно её обругали.

Я чуть было не подорвался влезть в разборку. Остановился, испугался. В кармане был нож, было страшно - и наделать глупостей, и самому получить по башке. Просто дал им уйти. Внутренний алень рвался бодаться, аж руки задрожали. Внешне я был спокоен и неподвижен.

И что вы думаете? Жена обиделась, высказала гневную претензию, припомнила все косяки за жизнь, неделю не разговаривала и месяц не давала? Как бы не так! Спустя пять минут - как ничего не было, шли по набережной и мило болтали.

Конфликт - один из главных приёмов проверки на аленя. Нас учили, что достойное поведение - это геройское встревание в бабьи разборки. Защитить слабую, надрать задницы, сесть в тюрьму. Или огрести и стать инвалидом.

Практика показала, что я повёл себя достойно: сохранил хладнокровие и независимость. В итоге остался при женщине, при её правильном отношении ко мне, а также никого не покалечил и сам не стал инвалидом.


Жениться или нет?

Брак в России выгоден женщине и невыгоден мужчине. С правовой точки зрения в первую очередь. Но я не считаю, что нужно принципиально от него отказываться. Неправильно быть аленем, но и становится дикарём - другая крайность.

Чтобы не пострадать материально, перед бракосочетанием подстелите соломки. Например, составьте брачный контракт. Впрочем, это отдельная тема, в которой я не силён.

Что касается женщины. Не прогибаться под неё - не означает вытирать об неё ноги и вообще заставлять всячески страдать. Не относиться к женщине серьёзно - не значит не любить её.

"Женские слёзы - вода" - это так. Но есть одна вещь, о которой они не плачут и не жалуются. И это реально важная вещь.

Молодость и красота. Они стремительно уходят, и женщина теряет ценность. В отличие от мужчин, чья ценность с возрастом лишь растёт. Брак - это защита женщины. В первую очередь - от безответственных кобелей.

Если мужик в браке покажет себя аленем, супружеская жизнь превращается в пытку. Жена вечно недовольна, поливает его грязью, заставляет батрачить, всячески контролирует. С обеих сторон может начаться бл*дство. С очень большой вероятностью женщина захочет развестись, и муж пострадает материально. Такова нормальная картина повседневности.

Если мужик бережёт свою независимость, то брак не испортит отношений. Жена будет ценить и уважать его, не захочет уходить, а то и поддержит в важных делах. Никто ничего не теряет.

Это, конечно, мои догадки. Но мне важны отношения с моей женой. Я принял решение прожить жизнь с ней и с нашими детьми. Поэтому работаю над отношениями. Что из этого получится? Посмотрим. Продолжаю эксперимент.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Zerkalnyi
Работает на Kunena форум