Александр Бирюков пишет:
Не вижу ничего плохого в том, что автор хочет видеть взаимность в ответ на свои действия. В том числе и хорошие манеры должны быть взаимны. Иначе получается обычное использование.
В целом согласен, но в данном случае автор так выразился, как будто бы выжал из девушки уже всё. Всё его устраивает во всех сферах жизни (окромя вот этих просьб о "манерности"), и теперь у девушки дать уже больше нечего, а он рассуждает с позиции торговца "Ну, если я буду вести как она просит, то что она в ответ сделает для меня? А сделать она уже ничего не может, так как уже всё отлично, поэтому отбой".
В данном случае чаша весов не равна, если один из партнёров полностью отдаётся отношением и безо всяких манипуляций высказывает свои пожелания, то и второму стоит по крайней мере серьёзно обдумать возможность или невозможность компромисса.
По теме - рекомендую внимательно прислушаться к рекомендациям
Святогора, человек умудрённый и сразу видит суть вопроса, обращает внимание именно на то, что интересует автора темы - если отношения в целом замечательные, стоит ли их спустить в унитаз из-за ерунды на уровне "и вечно тюбик не закрывает".
У молодых мужчин у многих зачастую есть неприятие "старых порядков", им они могут показаться вычурными и дурацкими.
В таком случае нужно сесть и подумать - почему так заведено, если я буду себя так вести, как меня воспримут окружающие и моя половинка?
И очень даже после взвешивания всех за и против может получиться, что помогать с тяжестями своей даме и приоткрывать ей дверь окажется в итоге выгоднее в первую очередь вам же самому!
Тоже самое касается и "новых порядков" - Святогор привёл хороший пример с 8м марта, у меня подобная ситуация была когда-то относительно даты 14 февраля. "Суровому русскому мужику" ведь чужды и западные ценности, и телячьи нежности, да и все мы пониманием, что само понятие "день всех влюбленных" притянут торгашами, чтобы продать побольше цветов и шоколада. Но как и сказал Святогор выше, женщины - существа социальные. Им принципиально важно быть "не хуже" остальных. И когда они потом с подругами обсуждают, кто как этот день отметил, те дамы, чьи мужья "праздник" не признают, сидят и помалкивают, а потом пребывают в подавленном настроении.
В этом нет ничего смертельного, но зачем лично мне своей женщине добавлять лишний повод для грусти? Можно "закопать" меньше 1000 рублей, сходить в кино или кафешку и всё - вопрос исчерпан, теперь среди подруг она уже не хуже, есть что обсудить, дома царит приподнятая атмосфера - это выгодно в первую очередь мне.
Так что
Святогор прав -
Андрей молодец, что задумался, не поленился, создал тему, спросил совета!
Теперь нужно просто посидеть и подумать, зачем эти манеры нужны или не нужны и насколько ему лично принципиален вопрос манер. Готов ли он поступиться малым, чтобы не потерять всё, или для него это вовсе не малое?
Только ему решать.
P.S. Можно не учитывать особо моё мнение по вопросам манер, так как в моём личном случае они инвертированы - моя женщина открывает мне все двери и отбирает у меня и несёт по 3 тяжелых пакета, а я иду налегке. Выглядит это своеобразно, так как я в 2 раза больше и тяжелее.
А я наоборот был приучен к "галантности" и меня это когда-то удивляло и коробило. Переучить её в начале отношений не смог, а потом и бросил эту затею - кроме недоумевающих взглядов вокруг недостатков нет