Напишу грубо, но вам это на пользу должно пойти (надеюсь, что пойдет)
Повзрослейте уже, наконец. Сплошной детский инфантилизм.
Прежде всего попытайтесь перестать врать самому себе.
Этим бесконечным враньем вы себя не убаюкаете, а до психушки доведете (и себя, и ребенка). Все что вы имеете - это результат вашего вранья и самообмана + жалость к самому себе,
вместо желания изменяться самому прежде всего.
Уйти для меня — это вроде как предать ребенка, оставить её на "растерзание" БЖ, ....
Это не любовь к ребенку. Это 100% эгоизм и жалость к себе, из-за того что все будет не так как вам хочется (как вы себе придумали в детстве). Вы инфантильно выбрали непригодную в жены и тем самым предали свое будущее, будущее своего ребенка, обрекая его на ужасное детство. Но теперь ответственность за несчастное детство ребенка перекладываете исключительно на жену. Самому себе не хотите вопросы честно позадавать? попробовать честно отвечать... Не?
Поэтому и терплю, если бы осознал что это всё намеренно... Но у голове не укладывается что так можно...
продолжаете обманывать себя и убаюкивать себя. Она вас никогда не любила, никогда не уважала, и давно презирает вас. Сильный мужчина это бы увидел на старте отношений и убежал бы от такой как черт от ладана. Вы на поводу у своей похоти идете всю жизнь, поэтому и продолжаете терпеть, надеясь, что она начнет хоть чуток побольше соответствовать вашим детским похотливых хотелкам. . Она давно и искренне мечтает, чтобы вас не было (и если у вас нет денег на алименты, то она мечтает о пенсии дочери по утрате кормильца )
Но вы до сих пор не можете себе позволить признать, что она вас ненавидит и презирает - и это тоже от слабости и жалости к самому себе (не к ребенку). Если вы хоть раз честно с женой поговорите, она вам об этом прямо расскажет. Но она видит в вас страх такого разговора, видит вашу слабость и мягкотелость и от этого еще больше вас ненавидит и все сильнее презирает с каждым днем. Она считает, что вы ей жизнь испортили
Мне кажется что делает это она всё на каком-то автомате, бессознательно, от глупости. Поэтому и терплю, если бы осознал что это всё намеренно...
Опять самообман. Все вы осознаете и понимаете, но вам некомфортно осознание правды. Комфортнее врать себе и надеяться. Вы такую модель поведения (самообмана) с детства видели у кого-то из родителей, и считаете это нормой, увы)
Осознайте, что вы творите: ваша дочь уже считает такое поведение мужчины нормой, и считает нормой такое отношение вашей жены к вам.
Я бы всё успевал если бы БЖ поддерживала.
самообман и инфантильное перекладывание ответственности
Сейчас свою жизненную роль вижу только в воспитании и "ращении" ребенка. Для этого я и нужен, в этом вижу свою задачу. Хотя как вы сказали наверно стоит думать о развитии, карьере
Для мужчины важно его дело, его идеалы, в которые он свято верит, тогда и профессионализм появится. А за профессиональное выполнение полезных дел и хорошее финансовое вознаграждение полагается. А не наоборот. Встаньте на ноги, станьте профессионалом, не врите себе, за честный труд получите честное вознаграждение. Только своим примером можно ребенка воспитать, только таких отцов уважают, любят, к ним тянутся, просят научить чему-то.
Нужен ребенку? Но это никак не выражается.
Вы предали свою дочь, выбрав ей мать по критериям похоти. Врущий и слабый отец детям не особо нужен. У детей есть потребность в безопасности и в ДЕЯТЕЛЬНОЙ любви, а этого вы не обеспечили ей, увы. Ребенок каждый день видит депрессивного, слабого, унижаемого отца-тряпку. Вы бы хотели себе такого отца?
А связь будет поддерживать невозможно - из другого города,
Отговорки и оправдание своего бездействия. Станьте профессионалом и честно качественно трудитесь, занимаясь высококвалифицированным трудом. Тогда будут деньги, тогда не нужно будет ехать в 50 лет к маме на шею в другой город
Вы ничего не делаете, а только ждете, надеетесь и жалуетесь, жалея себя (именно себя, а не ребенка). Сокрушаетесь о последствиях. вместо того чтобы видеть внутренние первопричины. 8 лет варианты размусоливаете, бездействуете, не желая видеть результаты своего размусоливания.
Поменяйте поведение, поменяйте действия, составьте план, тогда и будет хоть какой-то результат. Действуйте. тогда и будут иные последствия. А вы последствия размусоливаете, не желая видеть элементарную причинно-следственную связь.
Просто хочется думать что если сохранять "нейтралитет" в отношениях, не ругаться, а мне молчать и не обращаться к БЖ ни как - то так можно будет существовать вместе.
- самообман, наберитесь смелости и прекратите себе врать
больно от такого
Да и когда я буду нужен? Через 10 лет....
- сплошная жалость к самому себе. сокрушаетесь о последствиях, не желая видеть первопричин. И абсолютное бездействие.
у меня есть возможность остаться в городе и жить с другими женщинами. Но они все РСП, а мне не хочется
- Что за наивность? ой-ой, не хочется ему ))) Да, любая РСП вас за полгода в могилу отправит. Вы сами себя безвозвратно возненавидите. Что за идеи? Примаком-приживалой хотите пристроиться? Опять потерпеть готовы? Вы думаете вас там будут уважать?
спасаюсь тем что нахожу какие-то отвлечения, изучаю программирование,
лет 8 изучаете? и еще лет 15 планируете поизучать, до пенсии продолжая работать на омноработе за гроши?