Раскладываю ситуации в порядке ухудшения.
1. Человек вообще не ходит на страницы к бывшим. Это самый лучший вариант. Вот лично мне совершенно наплевать, как там поживают мои бывшие. Может они там уже многодетные матери или наоборот в монастырь ушли - мне по барабану. Эти люди ушли из моей жизни и для меня умерли. А рассматривать трупы (вне вскрытия) как-то ненормально

2. Человек очень редко (ну может раз в год) ради праздного любопытства всё-таки подглянет за бывшим. Просто откроет, увидит, что тот уже второго родил, а этот уехал на Новую Землю тюленей пасти. И закроет. Это не совсем гут, т.к. инетерс всё-таки есть. Но в подавляющем большинстве случаев для семьи (если всё остальное в отношениях нормально) опасности не представляет.
3. Человек ходит на страницы бывших и так или иначе обращает на себя внимание (лайки, комменты и т.п.). Это уже объективно плохо, т.к. эти знаки демонстрируют заинтересованность женщины в реакции бывшего. То есть ей нужно, чтобы он на неё обратил внимание.
4. Женщина переписывается с бывшим. Это уже совсем трэш и значит, что они совсем даже не бывшие, а ты временный.
У автора дама находится на третьей стадии. Это повод как минимум для очень серьёзного разговора с оргвыводами. То есть она под подозрением. Теперь её задача реабилитироваться, если сможет. Всех бывших в ЧС однозначно.