dms пишет:
Анна Интересная ситуация получается, прошло 10лет, и мужья(у которых жёны на 10 лет старше) стали флиртовать с своими ровестницами из компании.
Я такое поведение видел среди знакомых и друзей, хоть и мужчины там старше. Самое первое тут видно, это пофигизм на жену, моментальное переключение на другой обьект без мысли как жена отреагирует(не посчитает ли за предательство).
Схема там такая - "эта женщина для семьи, чтоб иметь статус женатого, не то что одинокие лопухи" "а ходить на лево, и заводить любовниц буду, потому что это модно у 'настоящих мужчин', и друзья позавидуют когда буду рассказывать про похождения".
Это вот он её в жёны схватил побыстрее, да и не давал больше никто. Никакой любви там не было, чисто расчёт чтоб одному не быть, а то родственники уже задолбали "женись быстрее".
Итог - походы такого мужа на лево. А то что в общей компании начал флиртовать с чужими женщинами, ну так значит для него это уже норма флиртовать со всеми подряд(может от какой-то да перепадёт переспать), возможно это подсознательное доказывание себе что он ещё бы кому-то сгодился(кроме доминирующей над ним жены, либо жена его подкалывает что никому он не нужен кроме неё).
Короче, мне печально видеть такие отношения. А старшая жена, это просто больший шанс на такие неудачные отношения.
Уважаемый dms, с анализом ситуации, мне кажется, вы правы на 100%. Но я обратила внимание на то, какой типаж женщин подобный мужчина выбирает себе обьектом для флирта. Мужчина женат, никто на него не давит, эти женщины ему вообще нужны для развлечения. Тут мужчина, казалось бы, полностью свободен в своем выборе, но все равно проявляет однозначное внимание к женщинам определенного возраста, психотипа и типажа. Поневоле обращаешь внимание, что вот этому товарищу, похоже, нравятся любые "доминирующие женщины 30+ стройненькие блондинки"

...а особенно забавно, когда знаешь типаж его первой учительницы или тети, которая тоже "стройненькая блондинка с жестким характером". И законная жена-для-семьи у него тоже "стройненькая властная блондинка"...Тут поневоле задумаешься о непонятных "матриархальных предпочтениях". Когда дело даже не во внешности женщины, а в том, что мужчину возбуждают только женщины, которые им командуют. Так, конечно, быть не должно, но иногда прямо заметно

) Спрос рождает предложение. Женщин вокруг достаточно и разных, но такой мужчина в принципе не воспринимает спокойных недоминирующих женщин, даже "спокойных стройненьких блондинок". Наверное, потому что в своей семье, в окружении и в детстве таких вообще не видел.
Есть эпизод в фильме "Молена" с Моникой Белуччи. Там показано как итальянская мама пытается изгонять из взрослеющего мальчика-подростка дьявола и всячески ограждает его от общения с девушками. А отец мальчика идет другим путем, просто для того, чтобы мальчик не зацикливался на женщинах.
Могу быть сильно неправа. Просто частное мнение