Вот снова история, где женщина ещё до совместных дел прямо показывала свой характер, несовместимый с нормальными отношениями. Или, по крайней мере, противоречащий убеждениям автора. Зачем он с ней продолжал отношения, если уже было ясно, что у них совершенно разные взгляды на семейную жизнь? А кто знает. Полагаю, как большинство, надеялись, что куча кирпича, причём изначально битого, негодного, сама в дом построится. Про фильтры отсева никто даже и не слыхивал.
Зачем я это пишу? Совсем не для того, чтобы уязвить автора, как решила тут в соседней теме одна дама. Я это пишу для других читателей фрума, которые, может быть (я очень надеюсь), поучатся на чужих, а не на своих ошибках. Да и самому автору на будущее очень пригодится. Его жизнь-то ведь в любом случае продолжается, а по десять раз наступать на одни и те же грабли незачем. Особенно это адресовано тем, кто считает, что:
1. Отношениями управлять не надо;
2. "Отношалки - бабская хоботня" (цитирую одного большого умника-"маскулиста"). Мужчинам, мол, не пристало с этой "хоботнёй" возиться;
3. Всё само устроится, дом сам без подробного проекта, рабочих рук, постоянного контроля за стройкой построится и обоями себя обклеит. И мебелью сам себя обставит.
А по делу получается так: если не ты управляешь, значит, управляют тобой. Если не ты контролируешь процесс и не направляешь его, значит его направляет кто-то другой, в свою пользу. Либо всё само плывёт, как какашка по половодью.
По сути истории: лютый трэш. Фактически вас размазали по грязному асфальту. Семьи нет. Есть матриархальная группа во главе с тёщей, и эта группа методично и со знанием дела смешивает вас с навозом. Что тут сохранять - не вижу. Разве что, свою психику и остатки здоровья. Которые от этого ада тоже очень быстро могут кирдыкнуться. Я всегда стараюсь сохранить семьи, но тут - просто небезопасно для вас. Не было бы ребёнка - было бы гораздо проще. Но у вас он есть, и при таком раскладе, с такой камарильей истеричек - даже не знаю, что может получиться. По моему большому опыту, такие дамы воспринимают мужчину как врага, а детей - как способ мести. Нанести как можно больше ущерба ненавистному "мужлу". Вы писали о том, что женщина до вас переживала "сложные отношения". Я не удивлён. Это характерно для мужененавистниц, тем более тут они группой.
Можно, конечно, раз за разом пытаться воззвать к разуму. Но обычно это не помогает. Потому что кроме мужененавистничества и эгоцентризма там больше ничего нет. А все законы на её стороне и во весь рост, так сказать, против вас.
Мне кажется, тут юристы в 1000 раз важнее, чем любые наши мнения.