LediOven пишет:
Буквально не давно она позвонила и сообщила, что ее дочка наконец то родила ей внучку. Будет рости ребенок без отца. Их это устраивает...
А мне почему то еще больше хочется прервать с ней все отношения...
Знаете, люди они такие непонятные порой, как и сама жизнь. Столько судеб, столько обстоятельств. У меня прекрасная мать, вышла замуж ближе к 30, и живет в своем первом и единственном браке уже 30 лет, с моим отцом. У них вполне счастливый партнерский брак - дружба, забота, никогда не ссорились, смеялись, интересно им вместе... У меня есть пример семейной жизни перед глазами. Но сама я вышла замуж первый раз в 22, и в этом возрасте оказалась совершенно не готова к семейной жизни, в итоге все обязанности жены были провалены. Отношения продержались лишь три года - затем муж, что справедливо, ушел. И знаете, моя мать говорила : "Может тебе родить от него ребенка -так от брака останется ребенок, а так просто потраченные годы" Вот почему Мать, воспитавшая детей в полной семье, такое советовала дочери?" Еще в браке когда я была, потом после, она говорила, что хороших мужчин для семьи мало, и да, их рано разбирают. Я: "Мама, почему ты мне такое говоришь, ведь у тебя есть муж". Она - "ну мне повезло" И знаете, в этом всем я слышала "Ты не достаточно хороша, чтоб иметь хорошего мужа, поэтому хотя бы не лишись материнства, и я внуков хочу". Я не злюсь на мать, ведь она на самом деле многим по жизни мне помогала, в т.ч своей мудростью, всегда давала мне поддержку.
Через 3 года после развода, я встретила очень хорошего и любимого мужчину для семьи, теперь я строю семейную жизнь, учитывая свои ошибки в первом браке. По иронии судьбы я могу иметь детей только по ЭКО (беременности не было никогда). Надеюсь скоро у нас с мужем будет ребенок, и мы сможем воспитать его в полной семье, и быть ему примером счастливой семейной жизни.
Ну а что дочки РСП и МО? В моем окружении, они много лет счастливы в крепких браках, всегда были очень семейно-ориентированные.