Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

 

Не так давно вышел российский сериал "Троцкий". Я как большой любитель истории решил его посмотреть. Как вы думаете, о чём повествует первый эпизод этого фильма? Он, напомню, об одном из лидеров октябрьского переворота, ближайшем соратнике Ленина, руководителе Революционного военного совета Льве Троцком. Как вы думаете, что показано в самом-самом первом эпизоде? В эпизоде-цеплялке, по которому у 90% зрителей сформируется 90% мотивации или антимотивации смотреть дальше?

 

В сети гуляет короткий комикс из двух картинок. На одной человек, похожий на Гагарина, спрашивает: «Привет, потомки, как вы там? Высадились на Марс?». На соседней картинке ему отвечает пьяный тусовщик, обжимающий полуголую девицу: «Ты чё, обалдел? Какой на … Марс?».

 

Моё мнение, что избрание Трампа - это сигнал о том, что общество по крайней мере Североамериканских Штатов устаёт от феминизма, мужененавистничества, антисемейных идеологий и начинает в массовом порядке всему этому сопротивляться. Если пока не активно, то хотя бы пассивно - через неодобрение феминистической кандидатуры и одобрение кандидатуры, выступающей за сбалансированное общество.

Есть один очень важный маркер этого процесса.

 

Известно, что одно из основных качеств мужчины – пассионарность. А основная его биосоциальная задача – исследование и преобразование мира. И надо сказать, что некоторые мужчины отлично справляются с этой задачей. Очень пассионарно исследуют мир и преобразуют его. Одна поправочка – это мир… сетевых игр.

Вход на сайт

ВКонтакте