ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Если разрекламированных снайперов Зайцеву и Павличенко мы хорошо знаем, то об охотнике-эвенке Номоконове информированность весьма скудная. Между тем это один из самых необычных снайперов.

 

Вышел тут недавно фильм "Легенда о Коловрате". Я на него возлагал большие надежды. Причин этому много.

 

Постоянно я сталкиваюсь со странным мнением части моих читателей относительно пассионариев. По мнению этих читателей, пассионарий непременно должен трудиться себе во вред, но другим на счастье. За еду изобретать космические корабли, за спасибо лечить, а сочинять сонаты и симфонии исключительно после двух смен в горячем цеху. Тоже за еду, казённую телогрейку и койко-место в бараке. А если он за свою выдающуюся деятельность получает достойную оплату, то он куркуль, вор, грабитель, жулик, ханыга.

Читаю я биографии великих людей. И у многих из них такая тяжёлая судьба, что если бы вдруг предложили пойти их путь, то не каждый бы и согласился поменять свою обычную жизнь на их великую. Вернее, на фазу величия любой бы согласился. А вот на фазу трудностей...

Ермак Тимофеевич - казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Русского государства. Один из исторических героев России.

Точная дата и даже год рождения неизвестны. Примерно 1531-1542 гг. Происхождение Ермака в точности неизвестно, существует несколько версий. По одному преданию, был родом с берегов реки Чусовая. Согласно другой версии, являлся уроженцем Качалинской станицы на Дону (Броневский).

Вход на сайт

Свежие видео

ВКонтакте