ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее


Консультирую три семьи, которые находятся в стадии начинающегося развала. Запрос - не допустить окончательного развала. Обычное явление для семейного психолога. В каждой из семей есть дети; и муж, и жена не хотят расходиться, но многолетние ссоры не дают спокойной жизни. Обид накопилось уже столько, что каждый выкатывает целый список претензий к другому. Когда слушаешь стороны по отдельности — слушаешь две разные истории.

Немного отдалившись от революционного угара, кинематограф 30-х гг всё равно пребывал в основном в самом примитивном состоянии, поскольку был ориентирован на самый интеллектуально примитивный слой населения. Причём вместо того, чтобы тянуть неотёсанных людей вверх, к знаниям, культуре, интеллекту, образованности создатели фильмов наоборот нисходили до уровня самого отсталого бескультурья и потакали его низменным, быдляцким замашкам.

 

Обратился как-то ко мне мужчина. Проблема обычная — он во френдзоне. Так он мне сообщил. Он весь изнывает от любви, а объект его чувств не отвечает. Он ей пишет письма, говорит о любви, а она ни в какую. 

 

Когда мужчины мне жалуются на то, что женщины выдвигают кучу требований, а к себе никаких требований не терпят, я спрашиваю: а кто заставляет мужчин устанавливать планку ниже плинтуса? Если мужчина выбирает женщину по принципу «не писается под себя — офигенная невеста!11», то кто ему злобный буратино? 

 

У феминисток есть строгое правило: всегда и во всём виноват мужчина. Женщина изменила – значит недостаточно удовлетворял. Женщина применяет психологическое или физическое насилие – значит не достаточно мягок, обходителен, послушен. Довёл, одним словом. Женщина ушла к другому – значит мало дарил, развлекал, плясал. И так далее. Мужчине навязывают презумпцию виновности, а женщину всегда идеализируют – она ни в чём виновата быть не может. Не существует блудных женщин, агрессивных женщин, абьюзерш, манипуляторш, алкоголичек и т.п.

Вход на сайт

ВКонтакте