ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Современная антисемейная пропаганда рекламирует женщинам развод как некий праздник, ресурс, возможность начать новую, более счастливую жизнь. Но по моей практике я заметил, что в реальности развод, разрыв длительных семейных отношений по инициативе женщины очень, очень-очень часто и в значительной мере понижает качество жизни женщины в долгосрочной перспективе. Хочу обобщить опыт, накопленный мной. 

 

Если у женщины возникает такой вопрос, значит разлад в паре уже есть. И он очень серьёзен. С другой стороны, если мужчина не сообщил открыто, чётко и окончательно о расставании, значит есть что-то такое, что мешает ему сделать это. 

 

К мемам «яжемать», «яжебатя» и другим «яже…» отношусь отрицательно. Может быть, когда-то в начале они имели сатирический смысл, призванный обратить внимание на чьё-то дурное поведение. Но сейчас это выродилось в глумливый, циничный шум, направленный, скорее, против адекватных отцов и матерей. Между тем, использование ребёнка в качестве дубинки для выбивания привилегий из окружающих я видел, и не раз. Причём страдали от этого в том числе и другие дети.

Не так давно я писал на эту тему статью для журнала «Космополитан», а теперь решил более подробно осветить вопрос в книге. Мы уже разбирали тему, почему мужчина не звонит после первого свидания. Разберёмся, что мешает ему сообщить о своём решении расстаться, когда отношения уже начались. Повторю: мы разбираем не причину его решения расстаться (этих причин может быть множество, угадывать смысла нет), а то, почему он сделал это молча. 

Вход на сайт

Свежие видео

ВКонтакте