Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

 

Материалов о насилии над мужчинами становится всё больше, и их становится сложновато найти среди других статей. Для облегчения поиска делаю эту публикацию. Тут перечень. 

 

Наблюдаю в сети очень печальную тенденцию, о которой хочу поговорить. Маскулизм, то есть борьба за права мужчин, зачастую подменяется в сети огульной руганью в адрес женщин. Спокойное и конструктивное обсуждение реальных проблем мужчин, отцов, дискриминации мужчин подменяется потоком ругани, мата, оскорблений, похабных замечаний, не имеющих никакого полезного значения.

 

Как я уже писал неоднократно, тема любого женского насилия над мужчинами полностью табуирована. Особенно это касается темы сексуального насилия. О ней нельзя писать, говорить. И уж тем более нельзя возмущаться и требовать в этой области равноправия с женщинами. Одна из форм такого негласного запрета – ложное убеждение в том, что женщина не способна этого сделать.

 

Эту статью меня заставила написать новость о сегодняшней новокузнецкой трагедии: жена после длительного периода насилия над мужчиной зарезала его за то, что тот отказался слушать песню «О боже, какой мужчина».

 

Всё лето (с мая включительно) телеканалы молчали, ни одного звонка. Начался сентябрь – как прорвало. За первую неделю – шесть запросов о сотрудничестве. Кто-то приглашает на передачу. Кто-то просит найти героя. Кто-то хочет взять интервью. Кому-то говорю «да». Кому-то приходится с самого порога отказывать. С кем-то начинаем обсуждение условий. Бывает, приходим к общему знаменателю. Бывает – расстаёмся. Но вот одно дело всегда вызывает кучу проблем. Это поиск героя для передачи.

Вход на сайт

ВКонтакте