ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Материалов о насилии над мужчинами становится всё больше, и их становится сложновато найти среди других статей. Для облегчения поиска делаю эту публикацию. Тут перечень. 

 

Эту статью меня заставила написать новость о сегодняшней новокузнецкой трагедии: жена после длительного периода насилия над мужчиной зарезала его за то, что тот отказался слушать песню «О боже, какой мужчина».

 

Наблюдаю в сети очень печальную тенденцию, о которой хочу поговорить. Маскулизм, то есть борьба за права мужчин, зачастую подменяется в сети огульной руганью в адрес женщин. Спокойное и конструктивное обсуждение реальных проблем мужчин, отцов, дискриминации мужчин подменяется потоком ругани, мата, оскорблений, похабных замечаний, не имеющих никакого полезного значения.

 

Как я уже писал неоднократно, тема любого женского насилия над мужчинами полностью табуирована. Особенно это касается темы сексуального насилия. О ней нельзя писать, говорить. И уж тем более нельзя возмущаться и требовать в этой области равноправия с женщинами. Одна из форм такого негласного запрета – ложное убеждение в том, что женщина не способна этого сделать.

Вход на сайт

Свежие видео

ВКонтакте