Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Приятельские взаимоотношения

Приятельские взаимоотношения 11 Май 2018 16:04 #11

Piterskiy, rundommemory, правила сайта:
6. Запрещены любые формы троллинга, флейма, ругани, оскорблений, переходов на личности. За оскорбление администрации следует удаление комментария и бан на форуме.

Ещё одно сообщение с нарушением Правил, и придётся прописать вам профилактический бан.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приятельские взаимоотношения 11 Май 2018 17:13 #12

• Анна
  • Анна аватар
  • Спасибо получено: 1176
Обветренный боровик пишет:
Остается только отказаться от их общества насовсем, но это не решит проблему. Я часто вижу, что женщины моего возраста и младше позволяют проявлять неуважение в адрес даже малознакомых мужчин, а они понуро молчат.
Да, только так. Можно и нужно прекращать любые отношения с хамами. Отвечать неуважением на неуважение нельзя. Только игнорить.

Других эффективных вариантов нормального адекватного поведения нет.

Если женщина постоянно и регулярно обращается с мужчиной неуважительно, то нужно отказаться от её общества насовсем.

Если мужчина постоянно и регулярно обращается с женщиной неуважительно, то женщина должна отказаться от его общества насовсем.

Тот, кто терпит хамство и неуважение в свой адрес, тот поощряет хамку и получает в итоге именно то отношение, на которое он сам соглашается.
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Александр, Vasya

Приятельские взаимоотношения 15 Май 2018 07:23 #13

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Спасибо получено: 1399
Мне кажется, что ваши подруги-знакомые просто сливают на вас свой негатив. Знаете, есть такое нехорошее качество у некоторых людей - самоутверждаться за счет других

Мне почему-то вспомнилось стихотворение из детства:

Бей друзей без передышки
Каждый день по полчаса,
И твоя мускулатура
Станет крепче кирпича.
А могучими руками,
Ты, когда придут враги,
Сможешь в трудную минуту
Защитить своих друзей.("Вредные советы", Г.Остер)

Да, вы правы. Многие женщины с возрастом начинают стервенеть. Особенно если с личной жизнью все печально. Злость свою вымещают на друзьях-подругах, близких
Все люди и компании абсолютно разные. Эти подружки показывают себя с плохой стороны? Тогда зачем они вам нужны? Даже просто для общения это не подходящие личности. Еще и прилюдно наезжают - вообще трэш.
Я бы при очередном наезде просто бы прекратил общение. Пусть сливают свой негатив в другом месте.
Спасибо сказали: Vasya

Приятельские взаимоотношения 27 Янв 2019 07:03 #14

• Совунья
  • Совунья аватар
  • Спасибо получено: 28
Если бы я решила закатить истерику кому-то, то помимо собственного неуважения я бы расценила это как неуважение к человеку и, следовательно, обесценила наши отношения и то дело, которым мы занимаемся. То есть по сути повела бы себя наплевательски.
Ввиду малого количества адекватных представителей женского пола я общаюсь в основном с мужчинами, и ни на одного не то, что голос не повышаю, я не выражаюсь хоть мало-мальски грубо/невежливо. Этому просто никогда нет места, потому что я ценю их общество.
И при том, что я та ещё язва, мне не приходится сдерживать себя. Уважение к ним уверенно поднимается после того, как я протестирую их и увижу, что они САМИ не позволяют проявление неуважения к ним. Это просто большой плюс в их сторону. "Ведь если я, девчонка, могу позволить себе неуважение к нему, то как к нему относятся на коллеги и другие?" - логичный вопрос? Я просто очень ценю наличие таких мужчин в принципе и в своём окружении в частности.
Вот Вам женский взгляд на описанную Вами проблему. Надеюсь, поможет.
Спасибо сказали: Святогор, Александр, Анна, Дмитрий

Приятельские взаимоотношения 31 Янв 2019 00:28 #15

• SMile
  • SMile аватар
  • Спасибо получено: 52
Астра пишет:
И при том, что я та ещё язва, мне не приходится сдерживать себя. Уважение к ним уверенно поднимается после того, как я протестирую их и увижу, что они САМИ не позволяют проявление неуважения к ним. Это просто большой плюс в их сторону.

Извольте, мне уж ОЧЕНЬ интересно стало, в какой форме это происходит. Можно подробнее? )

Это типа когда вы сидите с М в кафе и внезапно такая: "Эй, Вася, сходи заплати по счёту за наш заказ! А на обратном пути забери мои вещи из гардероба!"
А в ответ, вместо "Да, дорогая, бегу бегу!", получаете ЛЕЩА с напутствующим "Ты что ох*ела?! Сама пошла!" :lol:
Спасибо сказали: MindControll, Дмитрий

Приятельские взаимоотношения 01 Фев 2019 21:04 #16

• Анна
  • Анна аватар
  • Спасибо получено: 1176
Астра пишет:
. Этому просто никогда нет места, потому что я ценю их общество.
И при том, что я та ещё язва, мне не приходится сдерживать себя. Уважение к ним уверенно поднимается после того, как я протестирую их и увижу, что они САМИ не позволяют проявление неуважения к ним. Я просто очень ценю наличие таких мужчин в принципе и в своём окружении в частности.
Вот Вам женский взгляд на описанную Вами проблему. Надеюсь, поможет.
А как вы цените мужчин в вашем окружении?
Дело ведь не в том, что вам мужчина дал вам леща вовремя, чтобы вас заткнуть, и потом сидит и украшает помещение, двигает теории о жизни, а вы шуршите от оплаты счета к гардеробу. Дело ведь, скорее, втом, что мужчина вас чему то научил, или что то делает лучше, профессиональнее вас, его советы меняют вашу жизнь реально к лучшему? Или мужчина для вас может стать авторитетом только потому что вы хотели истерить, а он вас резко остановил :)) ?

Что вы для этих нескольких" ценных" кадров делаете, кроме того, что полностью подстраиваетесь под их стиль общения? И что эти мужчины конкретно делают для вас?

Как возражаете, если несогласны(это в случае общей работы)? Или просто затаиваете свое несогласие и умалчиваете о проблемах, если мужчина не прав, чтобы его не расстраивать и не нарываться на конфликт?
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Последнее редактирование: 01 Фев 2019 21:11 от Анна.

Приятельские взаимоотношения 02 Фев 2019 09:19 #17

• Совунья
  • Совунья аватар
Я тестирую истерикой?) Странно, что я об этом не знала)) И что подстраиваюсь под стиль общения - тоже не знала.
Анна, зачем все эти вопросы? Я давала ответ автору темы в пределах темы, Ваши вопросы за эти пределы несколько выходят...

Приятельские взаимоотношения 02 Фев 2019 09:50 #18

• Совунья
  • Совунья аватар
SMile пишет:
Извольте, мне уж ОЧЕНЬ интересно стало, в какой форме это происходит. Можно подробнее? )

Всё более безобидно, чем Вы описали) К примеру - тонкая насмешка в юморе. Некоторые не понимают, некоторые понимают, но молчат, что печально. И примером ответа мужчины может быть, допустим, шутливая угроза-предупреждение. Например:
- А куда ты едешь? Будут фотографии?)
- Всё тебе расскажи! По делам)
- Ух, интрига-интрига!) Ну и фиг с тобой, я тогда своими делами займусь)
- Займись, полезно) А за "фиг с тобой" уши надеру!
И мне понятно, что даже по мелочи этот человек не позволяет к себе неуважения. Mission сomplete.
Тот пример, что Вы описали, слишком груб, и не проводит отсев нужным образом, планка слишком низкая. Такое грубое неуважение мужчина может и не стерпеть, но может терпеть более тонкое, мне это не надо.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум