Олег пишет:
.
Мне кажется, что здесь видна крайняя безответственность автора по отношению к собственному комфорту и судьбе. О том что автор не уважает ни себя, ни женщину ни ее ребенка, даже упоминать не вижу смысла.
данный мужчина не осознает совершенно, чего он по жизни хочет.
Как красиво у Вас оказался я виноват, безответственен, глуп и неопытен. Это при том, что Вы меня не знаете. Это и есть тот самый перенос вины, про который я читал, видимо, как один из вариантов женской манипуляции?

Это очень интересно для меня, что вы ощутили вину. На мой взгляд совершенно на пустом месте. Я вас ни в чем не обвиняла.
Более того, вы молодой, свободный мужчина, которого не связывают никакие обязательства, кроме ухода за пожилым отцом. Начали отношения с женщиной по вашему собственному сценарию.
Отчего чувство вины-то?
Я со своей точки зрения охарактеризовала ваше поведение. Я не оценивала вас как личность, а дала оценку ваших действий и ультиматумов. Более того, я не должна быть для вас авторитетом. И я могу сильно ошибаться.
Вы меня извините, но вы эмоционально повелись на оценку вашего поведения со стороны посторонней женщины на форуме. Вы отреагировали как очень эмоционально ведомый мужчина.
Мне кажется, что вы ведомый не в смысле, что я вас как женщина о чем-то попрошу, и вы бегом побежите мою просьбу выполнять. Вы скорее, с ходу меня пошлете или обидетесь. Или будете саботировать мои просьбы. Потом я вас тактично еще раз пять попрошу. И вот тогда в чем-то вы мне не откажете, если я поймаю ваше настроение "хочу быть хорошим".
Конечно, я вас не знаю и могу ошибаться,
но вы вроде умный и довольно хитрый молодой человек, из разряда "где сядешь, там и слезешь".
Но зачем изначально женщину ставить в положение, когда она должна выполнять ультиматумы, вместо того, чтобы нормально с ней договориться, пока у вас конфетно-поцелуйный период?
Или вы думаете, что женщина сейчас все организует, свои и ребенкины проблемы сама порешает по-мужски быстро и четко, а потом вдруг станет резко мягкой и ведомой, когда вы надумаете раскрыть свой потенциал руководителя через полгода совместной жизни? Если вы вместо ультиматумов начнете ставить слабовыполнимые задачи?

))
Из ваших ответов и реплик, как по мне,
следует, что в реальной жизни более-менее умная и симпатичная женщина довольно легко нашла бы к вам подход.
Вы "повелись" на мою оценку вашего поведения. Извините за переход на вашу личность
PS
и да, это можно расценить как манипуляцию, "ты меня неправильно понял", но лучше принять к сведению. Потому что заведете вы с этой женщиной совместного ребенка и его будет жаль. Для вас это будет первенец, а для нее - вторая отдушина и смысл жизни. И манипулировать тогда вами эта женщина будет жестко, а не так мягко и неуверенно, как она "приучает" вас сейчас.