Altai пишет:
Ну если так, то это печаль. Но я лично против развода.
Очередной наглядный пример того, что человек слышит только то, что хочет слышать.
Вам не нужно решение проблемы. Вы пришли за советом, какими действиями можно сделать так, чтобы ситуация стала выгодной для вас. Здесь сидят люди, обладающие некоторым жизненным опытом, и на основании вашего описания был вынесен вердикт.
Александр Бирюков пишет:
Она не пригодна для семьи. С ней нужно просто расстаться, и пусть она исцеляет свою психопатологию самостоятельно.
Святогор пишет:
Как для меня, то развод на лицо. Не мучьте ни её, ни себя.
Котичег пишет:
с женой вы совсем разные люди, с противоположными взглядами, и договориться вы не сможете. Не мучайте себя и её. Разводитесь.
Безусловно, бывают истории когда можно всё исправить, но в вашем случае слишком много негативных признаков сразу. Каждый из этих признаков по отдельности можно устранить за
годы, но все вместе они уже трэш и диагноз.
"-Ты сильный, ты справишься !
-Я умный ! Я даже пробовать не буду ! "
Altai пишет:
Но я и против роли мальчика на побегушках в семье.
Если прав Александр, то мальчиком на побегушках вы непременно станете, хотите ли вы этого сейчас, или нет. Потому что ваши действия ведут прямо к этому. Нельзя играть с манипулятором на его поле. Много раз на форуме это обсуждалось. Единственный способ избежать манипуляций, разорвать все связи с манипулятором.
Если прав я, то вы проживёте в скандалах недолго. До первого необратимого случая отказа конечностей у вашей жены, а дальше в дело вмешается её семья, и вы как муж будете отвечать перед её семьёй. Пока вам везло, но вечно везти не может .
Altai пишет:
В общем, я буду следить за ситуацией. Меня отпустило уже (вроде

)
Советов вы не слушаете, посему мы здесь просто зрители. Взял большое ведро попкорна.

Жду продолжения ситуации.
P.S.
Жалко вас обоих. Теряете своё время, и треплете нервы друг другу, вместо того чтобы жить счастливо с подходящим для каждого из вас человеком.