Как правильно искать не знаю, но скажу как искал и сейчас ищу.
Раньше искал на сайтах знакомств когда там был нормальный выбор, примерно до 35 лет.
Сейчас знакомлюсь на мероприятиях (просто так, не с целью отношений, из любопытства, иначе появляются ожидания и напряжение). Но так было не всегда, пришлось проработать себя и внутренний настрой, убрать кучу памяти о негативном опыте и негативных привычек. Главное что я понял: нет смысла искать женщину если на душе хреново и нет ресурса (энергии, времени), по крайней мере красивую.
Так вот закономерности которые я вывел:
1) Для отношений надо быть "в ресурсе", я про здоровье и настроение (денег достаточно на базовом уровне), бывало так устаю, что нет сил знакомиться и их поддерживать отношения, это не всегда заметно.
2) Знакомиться и общаться намного легче когда хорошо выгляжу и в хорошем настроении.
3) Чем активнее ищу и больше думаю об этом тем больше напряжения и хуже результат.
Когда я был закрытый человек, в котором "нет энергии", то хоть 100 мест мне дай - ни в одном не было результата или был, но узнавая меня лучше, женщины сливались. Сейчас после "прокачки" намного легче знакомиться и куда-то звать, меньше отказов.
Возможно вам это поможет.