Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение?

Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение? 21 Дек 2020 14:06 #11

• Котичег
  • Котичег аватар
  • Спасибо получено: 1578
Денис пишет:
Насчет того, что девушка как-то неправильно поймет приглашение в ресторан. Адекватная девушка при наличии симпатии к парню предложила бы другое место, но не стала бы соглашаться а потом прикидываться, что не так поняла. В случае автора девушка скорее всего недостаточно заинтересована.

Где вы увидели согласие ?

Михаил пишет:
Бронировал уютный грузинский ресторан. Диалог был примерно такой (переписка):
- давай встретимся здесь, тут уютно
- оо, да, здорово тут

Здесь женщина просто согласилась что там здорово.
Поймите, я нисколько не стараюсь оправдать женщину, но каков вопрос, таков и ответ.
Михаил не сказал прямо что хочет пригласить женщину в ресторан.
Михаил должен был отдельным предложением обозначить приглашение в ресторан, и получить на это отдельный ответ от женщины. Опять #рукалицо о ресторане на втором свидании, но раз уж зашёл разговор об этом.
В своём предложении Михаил сам напустил туману, женщина в этом тумане соскочила, а Михаил подумал о своём.

Михаил пишет:
- в 7 удобно тебе? Бронирую?
- да, удобно

Здесь женщина ответила что в 7 ей удобно, и только.
И вот тут становится понятна фраза женщины "Мы с тобой договорились вроде бы, а вроде бы и не договорились. Я думала, вдруг сорвалось." Если Михаил такими фразами и таким обозначением времени "пригласил" женщину в ресторан, а затем до момента встречи молчал как партизан, то нечего потом удивляться такому ответу.

Денис пишет:
В случае автора девушка скорее всего недостаточно заинтересована.

А с чего это у женщины должен возникнуть интерес к незнакомому мужчине на втором свидании, когда он тянет её в ресторан ? Повторюсь, она присматривается к мужчине, смотрит на его поведение и поступки. Очевидно что приглашение на втором свидании в ресторан не совпало с её жизненными ценностями. Было бы гораздо хуже, если бы совпало. :woohoo:
Вы серьёзно думаете что женщина будет навязывать Михаилу своё видение свидания, и предлагать альтернативные места ? У женщин логика работает проще. Если мужчина сразу ей не подходит, она цепляться за него не будет, даже если он понравился ей внешне, и найдёт того, кто ей подходит. А заинтересованность у женщины появляется, если мужчина подходит по телосложению, внешности, манере общаться, жизненным ценностям, взглядам, и много ещё чему. Сам по себе мужчина для женщины не ценен, как это ни печально.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 21 Дек 2020 14:12 от Котичег.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение? 21 Дек 2020 15:45 #12

• Денис
  • Денис аватар
  • Спасибо получено: 228
«- давай встретимся здесь, тут уютно
- оо, да, здорово тут
- да, удобно»

Как по мне, в первой фразе он ее уже пригласил. Здесь очевидна ее недостаточная заинтересованность. Когда женщина хочет отмазаться и не прийти, она на любое Ваше наиконкретнейшее приглашение найдет отмазку, почему не пришла. А если заинтересована, то не будет придираться к словам, если не поняла, переспросит.

На решение женщины «подходит»/ «не подходит» влияет множество факторов и приглашение в ресторан вряд ли как-то серьезно повлияет. Если он подходит по главным критериям, она простит ему какие-то ошибочные действия.
Спасибо сказали: Святогор

Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение? 21 Дек 2020 16:00 #13

• Денис
  • Денис аватар
Ответы девушки странные. Она отвечает не на те вопросы, о которых ее спрашивают. Можно было бы переспросить, прийдет она или нет, чтобы не терять время. Но в любом случае ее поведение мутное и она сама создала неопределенность. Я бы с такой не общался больше.

Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение? 21 Дек 2020 18:38 #14

• Котичег
  • Котичег аватар
  • Спасибо получено: 1578
Денис пишет:
Можно было бы переспросить, прийдет она или нет, чтобы не терять время.

Именно об этом я и говорил.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 21 Дек 2020 18:38 от Котичег.

Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение? 17 Янв 2021 15:58 #15

• Святослав
  • Святослав аватар
  • Спасибо получено: 168
Михаил пишет:
Диалог был примерно такой:
- давай встретимся здесь, тут уютно
- оо, да, здорово тут
- да, удобно
- (дальше она начала спрашивать, как мой день прошёл)

Смотрите, с точки зрения эффективной коммуникации в принципе, в этом диалоге есть финальное провисание.
Если бы женщина была заинтересована, она бы это провисание интерпретировала в свою сторону, по принципу "я хочу, а значит мы договорились".
А произошло обратное. Неизвестно как строилось ваше общение до этого, но на момент данного разговора желания хотеть со стороны дамы не просматривается.

Теперь безотносительно дамы. Лично я Вас не знаю, мои выводы только по этому короткому тексту и они могут быть неверны:
1. "Бронирую?" Решение бронировать или нет Вы оставляете даме. Я думаю, что это неправильно. Она поняла что решает она - и решила, не приходить. Спросить "удобно ли" это нормально, а потом принять решение - это ваше право. То есть "бронирую!" вместо "бронирую?"
2. Когда вы допустим заказываете что-то в интернете, то приходит конечное подтверждение - платеж прошел, заказ оформлен, доставка послезватра, спасибо за покупку. Вы не сделали это финальное подтверждение, и дело тут не в даме, это в принципе хорошо бы делать во всех типах коммуникаций. Если выработать в себе такую привычку, это очень позитивно скажется на всех сферах жизни.
Применяя этот образ произошло примерно следующее: амазон присылает вам товар на посмотреть, вы говорите ОК и нажимаете кнопку "купить" и удаляетесь по своим делам. Потом смотрите - подтверждения покупки нет или там письмо "так что, точно будете брать?". Наверное это Вас озадачит.
Резюме - фраза в конце "столик заказан, жду тебя в 7 часов на месте" была бы правильным окончанием этого диалога.
С другой стороны - вы невольно сконструировали эту ситуацию как фильтр отсева и увидели в какую сторону дама интерпретирует неопределенность. Может оно и к лучшему.
3. Чисто мое субъективное, мне резануло. Про уютно. Думать и формировать уют - женское дело. И вопрос в позиционировании. Хотите ли вы себя позиционировать как гибкого, домашнего, создающего уют мужчину, который подстраивается и передает право решать девушке? Едва ли.
Стремиться к уюту это нормально. Речь о том, что в начале отношение такие месседжи могут сложить неправильное мнение о Вас.
Это как если сказать "сладенькие оладушки" или "мягкое полотенечко". Я бы скорее написал проще "хорошее место" или "там вкусно кормят". Но это субъективное, так что можете на этот пункт не обращать внимание.

Вот, надеюсь поможет. В принципе идея формировать такие провисы и оценивать интерпретацию не такая уж и плохая по сути. Экономит время и средства.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег

Девушка не пришла на встречу: не захотела или недоразумение? 21 Янв 2021 00:03 #16

• Денис
  • Денис аватар
Обычно такое поведение женщины объясняется тем, что у нее есть более интересный «вариант», с которым все не понятно. Дама явно не была сильно заинтересована, но и терять автора как «запасной вариант» не хотела. Поэтому она вроде и не против встретиться, но оставила себе лазейку, чтобы можно было не прийти и это бы выглядело не как откровенное нарушение договоренности, а как досадное недопонимание.

Допустим, автор попытался бы получить четкое подтверждение от дамы о встрече.
Автор: «ОК, жду тебя в 7 часов в пятницу на месте»
Девушка: «Позвони в четверг вечером и я точно скажу, смогу или нет.»

Далее автор звонит в четверг и девушка либо отказывается под благовидным предлогом (на самом деле ее пригласил тот другой парень), либо предлагает перезвонить ей в пятницу днем (с тем парнем еще не ясно).

Если же автор спрашивает, почему она не может дать ответ сейчас, девушка отвечает, что у нее может появиться срочное задание по работе/учебе. Если автор попытается поставить ультиматум, но не готов прекратить общение, девушка не поддастся на шантаж, и скажет ОК (прекращаем общение). После чего автор опять будет ей звонить.

Если же автор реально собирается прекратить общение, девушка согласится, и далее возможны варианты: если второй парень будет настаивать на встрече в то же самое время, она «кинет» автора, придумав какую-нибудь серьезную причину (заболела и т.д.), либо предложит другое время.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум