Алексей II пишет:
Вопрос из серии "в чем смысл жизни".
Чужие ответы тут не помогут. Автор вопроса явно в плену психологической незрелости и юношеского максимализма (гусарское "бабы", диванное "украина, совдепия", смотрите, какой я весь актуальный, и альфач, и новости читаю!). Но он на самом деле более зрел, чем его ровесники, неровесники и много кто ещё, раз задаётся такими вопросами.
Собственно по вопросу главное, что имею сказать: выбранный аналитический подход неверен. Не надо разбирать экономические и политические аспекты, это взгляд снаружи, а с детьми придется разбираться изнутри. Это просто слишком личное. Внешняя информация не поможет. Поможет только понимание того, какой ты сам, в ком хочешь продолжиться, развиться и измениться, кого готов привести в этот мир. Если пока никого не готов и вообще не понимаешь, как в ком-то можно развиваться и продолжаться -- значит, пока не время, продолжай спокойно развиваться, собирать информацию и наблюдать за хорошими семьями, если правда интересно.
100500 слов, а смысла 0. Я конкретно задал вопрос, зачем нужны дети сейчас и здесь? У меня самого ответ на этот вопрос есть. Я здесь задал вопрос этот, чтобы узнать мнения других форумчан(интересно же), а не потому что сам не могу найти ответ.
То, что "надо что-то почувствовать внутри себя" или "быть готовым привнести в мир этот что-то свое" - это не ответы.