Как может? Да очень просто. Тоже поделюсь историей одного "успеха". Будет многабукаф.
Когда мне было 20 лет, я по уши влюбился в одну барышню и совершил ряд типичных ошибок. Сначала поучаствовал в "аленьем хороводе".
Потом на определенном моменте решил расставить точки над i - был быстро мягко послан, мол я не уверена, что начинать эти отношения была хорошая идея. Я от нее постарался максимально дистанцироваться, насколько это было возможно, обучаясь в одной группе, лол, и уже даже успокоился. А спустя пару месяцев ее хоровод разбежался к более сговорчивым, она видимо осознала всю глубину своей печальки и решила вернуться ко мне. Сейчас уже понимаю, что это классика, и надо было посылать, а тогда обрадовался, чувства разгорелись с новой силой и началось самое интересное.
Собственно, что она могла увидеть в тот момент? Молодой парень, ведется на манипуляции, хочет нормальную семью, относительно неплохо зарабатывает (было несколько источников дохода, получались неплохие суммы как для студента) и не жадный. Идеально, пора продавливать на свадьбу! Спустя полгода отношений начался постепенный вынос мозга, и намеками и напрямую, что мол уже пора бы и предложение сделать. Мой внутренний алень таки победил, и предложение было сделано, назначена дата свадьбы. После этого началась полная дичь! Она себя уже осознала как без пяти минут жена, и решила что может безнаказанно вытворять всякие фокусы.
Работать она сама еще не начала, а свадьбу уже хотела на сумму с 4мя нулями в зеленой валюте, плюс миллион дурацких условностей. На этой почве она умудрилась в считанные дни перессориться со всей моей семьей, которая как бы должна была оплатить половину этого "праздника жизни" и пыталась оптимизировать затраты благодаря своим широким связям и знакомствам в сфере организации подобных мероприятий, причем на очень качественном уровне. Естественно, что сильнее всего она ссорилась со мной, потому что я якобы должен был затыкать рот своей семье, но этого не делал)) В общем, хватило кажется трех недель, меня это задолбало, я ей сказал, мол, подруга, нам пока жениться рановато, обождем (а это уже был второй раз, когда нужно было послать)) ). Ее это конечно опечалило, но она успокоилась, и отношения более-менее нормализовались.
Спустя года полтора дальнейших отношений мне показалось, что она вроде слегка повзрослела, остепенилась, начала сама зарабатывать деньги и по идее уже должна бы понять им цену. У нас с ней был, скажем так, "стратегический проект" по переезду в другую страну, и мы на тот момент почему-то решили, что это лучше делать уже женатыми (снова лол). Я начал аккуратно обсуждать вопросы подготовки к свадьбе, она со мной соглашалась, мол, да, деньги нужны будут потом, много тратить не стоит, скромно, но мило, отпразднуем да и все. В итоге мы назначаем второй раз дату свадьбы, и снова начинается дичь! Праздник для семьи снова должен был превратиться в понтовую попойку для родственников со всего бывшего Союза и смета за неделю разрослась до той же суммы. Естественно, что это опять сопровождалось ее выяснением отношений со всеми кто был с этим несогласен. Уже после этого я таки осознал, что за жесть я себе чуть не устроил во второй раз, и послал "этого нэвэста"(с) на все четыре стороны.
Побочный эффект этой истории очень печальный. Нормальную здоровую семью я как хотел, так и хочу, но при слове "свадьба" моментально зверею и хочу заехать кому нибудь в ухо)) Может попустит со временем)) Но началось все тоже, как и в истории автора, с нездоровых отношений, с "хороводами", камбеками, и потакания ее различным прихотям.