Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 11:50 #41

Алексей Антипов пишет:
Тем не менее, папа рядом был, мама его поддерживала, и на такого папу можно было равняться.

Да. Но зыбкость будущего, даже самого ближайшего, и туманность каких-либо перспектив гораздо больше мешает выбору и бьёт по мозгам. Когда ты толком не знаешь, будешь ли ты жив завтра, будешь ли ты в своей квартире, или тебя вытряхнут из неё на улицу и придётся тупо бомжевать, то смотреть на годы и десятилетия вперёд, выбирать профессию и т.п. крайне сложно.
Последнее редактирование: 13 Сен 2017 11:51 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 12:27 #42

Александр Бирюков пишет:
Да. Но зыбкость будущего, даже самого ближайшего, и туманность каких-либо перспектив гораздо больше мешает выбору и бьёт по мозгам. Когда ты толком не знаешь, будешь ли ты жив завтра, будешь ли ты в своей квартире, или тебя вытряхнут из неё на улицу и придётся тупо бомжевать, то смотреть на годы и десятилетия вперёд, выбирать профессию и т.п. крайне сложно.

Ну это уже общие проблемы для всех, и не только в 90-е, но и в 2010-е постиндустриальные.

Я вот сейчас в 39 самостоятельно получаю второе высшее психологическое, а сам думаю, что возможно, получу я свой диплом, и уеду после этого фермером в деревню или экопоселение, или отшельником в лес, и буду заниматься там только натуральным хозяйством, потому что психологическими проблемами людей в постиндустриальной городской среде с зыбкостью будущего и туманностью перспектив ковыряться больше не захочу. А там всё просто и понятно, и от наличия или отсутствия пенсии в старости и её размера не зависишь никак. И женщины там же каким-то образом подбираются правильные, если она согласна там с тобой жить. Человеку на самом деле для гармоничной счастливой жизни нужно очень немного, а всё те проблемы, которые возникают в условиях города, нам навязаны рынком и экономическим укладом, и мы их для себя не просили.
Последнее редактирование: 13 Сен 2017 12:38 от Алексей Антипов.

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 14:37 #43

• max
  • max аватар
  • Спасибо получено: 367
Александр Бирюков пишет:
И что? А какая связь уроков сына и подкованности матери? Когда я, учась в школе, подходил к маме с просьбой помочь с уроками, она мне говорила так: "Моя мама вообще была малограмотная, училась 2 зимы в жаркое революционное время. Она грамматрику-то не знала. И тем более не знала никаких алгебр, физик, химий и английских. Так что помочь мне физически не могла. И я сама закончила школу с серебряной медалью".
А что будет? Умрёт? Землетрясение наступит? Динозавры на планету нападут? Думаю, нет. Просто математика не его конёк, и возможно стоит ему выбрать стезю, с нею не связанную. А связанную с тем, что ему нравится и хорошо идёт. Ваш кэп.

Как все перекрутили((( бомжи на вокзале тоже не умирают. Остаться в живых - программа максимум?

Ему математика нравится, и нравится решать сложные задачи. Но если после каждой неудачи говорить ребенку "это не твой конек, забей" - то кроме как сварщиком, он никем не сможет стать. Да и в сварке руку набить не сможет. Не получится шов красивый - "это не твой конек, забей, ищи что получится без напряга....". Ящики разве что тягать на складе.

Естественно, родители не учатся за ребенка, а помогают постигать. И на работу ходить не будут за него. Это в том случае, если это происходит так, как делаю я. Родитель делает то, что не успел или не смог сделать учитель в школе. Он дополняет работу учителя. Он не делает ЗА ребенка. Он выполняет роль учителя. А вам похоже прививали что образование это зло (особенно когда в пример приводят неграмотных предков), а также заметно по насмешливому отношению к "юриздам" и "ЕГЭ ГМО" и по однобокому восприятию того, что у матерей одна цель развить ребенка - выпендриться перед подруженьками.
Последнее редактирование: 13 Сен 2017 14:40 от max.
Спасибо сказали: Асель

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 14:51 #44

max пишет:
Ему математика нравится, и нравится решать сложные задачи.

Не понял. То вы пишете, что он без матери или вас не справляется и звонит вам.
То пишете, что математика ему нравится и он любит решать сложные задачи.
Вы уж определитесь, пожалуйста. А то не понятно, что именно является правдой и что комментировать.
Ведь когда подростку нравится предмет, он не к маме идёт "реши мне задачу". Он носом землю вспашет, 100 книг прочитает, и сам не только к этой задаче найдёт способ решения, но и к 100 другим. Сам научится как орешки щёлкать самые сложные! И он это не из-под палки делает, а сам хочет!
Помню, когда мне в школе химия нравилась, так сверх учебника прочитал 100 книжек, и это без всяких инетов, в библиотеках! Да ищешь книгу, а её в детской библиотеке просто нет! А в областную научную не записывают, т.к. возраст маловат! И мог любую задачку решить, любые превращения выполнить, в любом уравнении реакции коэффициенты поставить. И с биологией то же самое. И с математикой и один, и с одноклассниками ковырялись, задачи решали. "Решил?" - "Ага" - "А как?" - "А вот так. А ты вот эту решил?"- "Ага" и т.д. Чтобы к мамке бежать "реши задачку"?) Да стыдно даже! У учительницы-то спросить стыдно, хотя это её работа! Сами искали, решали, друг у друга смотрели, как кто решил. Брали у первокурсников вуза задачи с предыдущих вступительных экзаменов, прорешивали. И, учась в самой примитивной школе, безо всяких курсов и репетиторов без мест с олимпиад не возвращались, обходили даже тех, кто учился в специализированных, "предметных" школах. Вот как выглядит "Ему математика нравится, и нравится решать сложные задачи". Так что, Макс, что-то вы то ли темните, то ли не так что-то воспринимаете, как оно есть на самом деле.

max пишет:
А вам похоже прививали что образование это зло (особенно когда в пример приводят неграмотных предков), а также заметно по насмешливому отношению к "юриздам" и "ЕГЭ ГМО" и по однобокому восприятию того, что у матерей одна цель развить ребенка - выпендриться перед подруженьками.

Ну если вы хотите нахамить, то зря, от меня хамство отскакивает, как горох, я на него и в 12 не вёлся, не то что в 35.
Мне прививали так: будешь учиться - будешь иметь знания, навыки, сможешь занять высокое место в жизни. Не будешь - ну что ж, дворники тоже нужны. Но дворником-то я быть не хотел, поэтому учился, и вполне успешно.
Над "юриздами" я иронизирую потому, что дитачек, которым самое дело идти в ПТУ, ногами впихивают в универы, любой ценой за любые деньги. И выходят раздолбаи-недоучки. И механики из них не получились, и знания, навыки нормального юриста за взятки не купишь. На эту тему я уже писал выше очень подробно, но вы не читали.
Да, неграмотных предков мне упоминали - но не в пример, что тоже надо быть неграмотным, а в пример, что без мамки тоже вполне можно выучиться очень хорошо. Даже ещё лучше, чем с мамкой. На эту тему я тоже писал, но вы тоже обошли своим вниманием. Впредь прошу читать всё, что я пишу, а не выборочно.
Последнее редактирование: 13 Сен 2017 14:57 от Александр Бирюков.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Анна

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 15:15 #45

Александр Бирюков пишет:

Может нравиться сам процесс постижения (сугубо того, что интересует лично тебя), но не нравиться конечный результат в виде систематизированных знаний именно в той форме отчетности и в те сроки, которые от тебя требуют другие.
Последнее редактирование: 13 Сен 2017 15:15 от Алексей Антипов.

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 15:48 #46

• max
  • max аватар
  • Спасибо получено: 367
Александр Бирюков пишет:
max пишет:
Ему математика нравится, и нравится решать сложные задачи.

Вы уж определитесь, пожалуйста. А то не понятно, что именно является правдой и что комментировать.

Я не первый раз замечаю, что вам непонятны достаточно простые вещи. Если бы не знал, что вы образованный человек - читая на форуме не подумал бы. То, что сын иногда не справляется и то, что ему нравится математика - это не взаимоисключающие вещи. Мне, например, в детстве нравилась электроника. И у меня кое-что не получалось. Это значит, что она мне не нравилась? Бред какой-то... У всех, кто стремится - обязательно бывают неудачи. И обратиться за помощью ничего дурного не вижу. Нафига тогда учителя в школе или преподы в институте получают зарплату? Чтоб помогать детям получать знания. Естественно, не бегать за каждой запятой спрашивать, а когда сам пробовал и так, и эдак, и действительно не тянешь. А вы приравниваете обращение к учителю или к родителям за помощью к унижению. Если и так не понятно - извините, мне просто жаль времени это разжевывать, как для трехлетнего.
Спасибо сказали: Асель

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 13 Сен 2017 16:30 #47

max пишет:
Я не первый раз замечаю, что вам непонятны достаточно простые вещи. Если бы не знал, что вы образованный человек - читая на форуме не подумал бы. Если и так не понятно - извините, мне просто жаль времени это разжевывать, как для трехлетнего.

Да, я просто туповат малость.

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 15 Сен 2017 12:51 #48

• Котичег
  • Котичег аватар
  • Спасибо получено: 1578
Святогор пишет:
max, ))) Я с умилением читаю ваши посты. Сколько наивности и простоты)) Не буду ничего доказывать. Я сказал то, что сказал. Я вас прекрасно понимаю - сам точнюсенько также думал и полагал. Но эту стенку вы хотите ЛИЧНО прошибить лбом, а не прислушаться к чужому опыту. Милости прошу)))
П.С. Кстати, кубок "Самый лучший папа" мне сын подарил и у нас с ним хорошие отношения и он очень мной гордится. Он рассказывает обо всём, что не расскажет даже маме. Это моя кровь и я от него не отрекаюсь. Но у меня хватает мудрости понять, что он - это уже не моя семья. Не я уже играю первую скрипку в его мировоззрении и воспитании, а потому мне придётся считаться с этим человечком таким, каким он есть. Вы же ставите своего ребёнка на пьедестал, как Бога. Это ошибка, поверьте)))

Камрад, с восхищением читаю твои посты. Наши позиции совпадают на 100%. И да, мы все проходим позицию max-a на определённом этапе. Просто нам оттуда не понять нас сейчас. Для этого надо прожить немного, и набить какое-то количество шишек.

Святогор пишет:
П.П.С. То, что пишет Антипов... Вообще похоже на женские рассуждения.

Ну да. В 39 лет нет ни семьи ни детей, но рассуждать горазд ...
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Спасибо сказали: Святогор

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 27 Дек 2017 07:01 #49

• Сергей
  • Сергей аватар
Скажите пож-та господа форумчане, 20 тыщ в месяц на алименты это много или мало?

Бывшая жена требует ощутимую для меня сумму сверх алиментов 27 Дек 2017 11:27 #50

• Александр
  • Александр аватар
  • Спасибо получено: 27
Сергей пишет:
Скажите пож-та господа форумчане, 20 тыщ в месяц на алименты это много или мало?
Безусловно приличная сумма, ОЖП разумеется довольна, но речь о другом... Вы можете изменить сумму выплаты? Если нет, то зачем вы себе душу рвете и травмируете себе психику? Потерпите 7 месяцев (именно столько по вашим словам осталось до совершеннолетия вашего ребенка), далее вы вольны платить или помогать только по своему желанию!
Спасибо сказали: Анна
Работает на Kunena форум