ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее


Ровно десять лет назад, 13 марта 2008 года, вышла моя первая книга. Первой она была не только в той области, которой я занимаюсь сейчас. Она стала вообще первой моей изданной книгой. Все мои монографии и художественные книги, не говоря уже о публицистике, вышли позже.

Этой книгой была «Как манипулировать мужчинами (по опыту самих мужчин)» и написана была в соавторстве с Александром Туревским. В этой книге мы хотели разобрать приёмы нечистоплотных отношений, осудить их и попытаться задать направление для отношений здоровых.

Несмотря на то, что в книге нет и 80 страниц, писали мы её года два: примерно с 2006 по 2007 годы. Почему так долго? Потому что на момент задумки, в 2005-2006 году, литература на подобную тематику полностью отсутствовала или была неизвестна широкому кругу читателей.

Что было? Только книги по пикапу, а в частности «РМЭС». То есть совсем не то, что хотели осветить мы. Тех книг, которые есть и давно известны сейчас, тогда и в помине не было. В 2004 году вышла первая книга Виса Виталиса, но широкой публике она известна пока ещё не была. Широкую популярность книги Виталиса получили примерно в 2008-2010 гг, на волне популярности пикап-тренингов, а также развития интернета. Напомню, что примерно до 2008 года в большинстве областных центров интернет был коммутируемым (то есть крайне медленным), а в небольших городках и сельской местности его вообще не было. Книга Никонова «Конец феминизма» вышла только в 2007 году, когда наша книга была дописана. Книга Новосёлова вообще появилась только в 2009 г. Впрочем, я всё это прочитал ещё позже, примерно в 2012-2013 годах.

Поэтому нам приходилось самим всё исследовать, формулировать, интерпретировать, делать выводы и давать какие-то практические рекомендации. С нуля нарабатывать материал, как-то его систематизировать.

Из-за этого книга получилась маленькой. Проба пера. Перечитываю сейчас – где-то рассуждения кажутся наивными, где-то язык трудноват для чтения. Обложка вообще выглядит как на вузовских методичках-самиздате. Обычная персикового цвета плотная бумага с напечатанным чёрной краской текстом. Но в общем и целом книга читателям понравилось, чему мы рады. И что дало импульс к продолжению деятельности.

После этой книги мы в 2011 году выпустили расширенный вариант – «Мужчина и женщина: война или мир?», которая составляла уже 120+ страниц мелкого шрифта (для экономии). Кстати, именно с таким багажом книг я подключился к массовой мужской маносфере в 2011 году.

На двух книгах наше соавторство с Александром Туревским завершилось – он счёл, что у него более нет материалов об отношениях, и «Анатомию любви и фальшивок» - мою первую нормально оформленную книгу – я писал уже один.

Далее были книги по «технике безопасности»: «Ненастоящий мужчина» и «Манипуляции». А после них, закрыв тему, я взял вектор на здоровые отношения, крепкую семью. Чем сейчас преимущественно и занимаюсь.

Вот такой юбилей.
 


Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте