Прежде, чем взять на самую обычную работу самого обычного специалиста, его вначале просят прислать резюме, которое анализируется. Потом, если резюме подходящее, человека приглашают на собеседование. Там ему задают кучу вопросов самого разного свойства, порой провокационные. 

Затем некоторое время анализируют его ответы вкупе с поведением (в нормальных рекрутинговых конторах или отделах во время интервью присутствует психолог).

Затем, если всё подходит, человека… нет, не берут на работу. Рановато! Ему определяют испытательный срок, во время которого тщательно наблюдают за ним. Действительно ли он хороший работник, или наврал в резюме и на собеседовании и на самом деле ничего не умеет.

Действительно ли у него пригодный для данной работы нрав, или он хам, скандалист и сплетник. Нет ли у него скрытых недостатков типа ухлёстывания за коллегами. Способен ли он обучаться, дабы повышать квалификацию, или достиг своего потолка? Кто он – просто исполнительный работник или инициативный, талантливый парень?

И только после этого, если каждая из этих многочисленных ступеней пройдена, человека берут на постоянную работу. Повторю – на самую обычную работу. Типа офисного клерка или программиста. Тем, от кого требуется большее, устраивают куда более сложные испытания.

И даже когда человек уже трудится на постоянной основе, его всё равно контролируют – хотя бы на предмет промышленного шпионажа. Чтобы не слил конкурентам коммерческие секреты и не утащил их с собой при увольнении.

Но как у нас принято искать человека на самую ответственную в твоей жизни «должность» - на позицию спутницы жизни? На позицию, откуда нанести ущерба можно куда больше и куда проще, чем из офисного кресла? И где ответственность за семью, за климат в ней, за покой мужа, за детей, за дом?

Да никак. На мимолётной симпатии. Ни собеседований, ни проверок, ни испытательных сроков. Это всё «не по любви». Любую случайную даму с улицы, которая чем-то приглянулась, тащат с самое сокровенное, в душу, в разум. И оставляют на самом важном месте, куда по-хорошему, должен быть вход только для избранной, многократно проверенной и доказавшей, что не предаст, не сбежит, сбережёт и приумножит то, что ей доверили.

Это не «по любви»? Чушь. «По любви» только собаки случаются да внезапные дети от любовников получаются.

Так что выбираем, мужчины. Не стесняемся, не ведёмся на дебильные, вредоносные стереотипы. Выбираем, проверяем, тестируем, испытываем. Тщательно и беспристрастно. И оставляем около себя только ту, которая доказала, что достойна и справится. А остальных смело выпроваживаем.

P.S. На заметку женщинам, ищущим мужчину для крепкой семьи. Если мужчина с вами не падает с головой в любовный омут, а много вас расспрашивает, изучает вашу биографию, родительскую семью и нынешний образ жизни, а также не торопится пускать вас глубоко под кожу, то это не признак того, что он не любит, импотент, жадина-говядина или какая-нибудь другая бяка. Это свидетельствует о том, что он знает, чего хочет, знает, кого хочет и очень ответственно относится к проекту под названием «семья». Нужна крепкая семья с серьёзным, ответственным мужем – хватайте такого и не отпускайте. Хотя бы потому, что детальный анализ вашей персоны проводится уж точно не для временных разлекушек, а для чего-то более основательного. Предупреждаю: возможно, с таким мужчиной будет скучновато. Так что если в приоритетах всё-таки не семья (быт, дети, работа), а праздник каждый день, то лучше искать в ближайшем ночном клубе. Не претендуя на какую-то серьёзность и основательность, разумеется.
 


Комментарии

+8  Артем 02.07.2019 22:02
просто в людей закладывают ложную установку, что вспыхнувшее чувство и есть главный критерий правильного выбора спутника.
+1  Neek2 30.09.2019 13:39
дело не в этом всё же: просто жить с человеком чисто из разумных соображений невозможно если нет физиологической симпатии. А вот эта физическая симпатия часто бывает обманчива, так как основана на инстинктах.
0  Neek2 30.09.2019 13:40
такие вещи должны родители детям рассказывать в 18 лет
+4  Роман 03.07.2019 10:35
Не раз слышал высмеивание такого подхода к выбору спутницы жизни от женщин в виде фразы: "С возрастом свидания всё больше становятся похожими на собеседования"
+2  Александр Викторович 04.07.2019 13:14
Абсолютно правильный подход. Раньше думал, терзался - "может быть я какой-то не такой? в чём дело?". Сейчас, после прочтения специализированной литературы (Новосёлов, Бирюков, Бурхаев и т.д.), всё стало ясно.

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте