ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как уйти хотя бы в трусах?

Как уйти хотя бы в трусах? 10 Апр 2022 16:52 #1

  • Никс
  • Никс аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
История банальная разводимся супругой, у нас двое маленьких детей до 6 лет, причина развода: очень много личных причин которые не хотел бы выносить на обсуждение. Скажу так моя супруга как время показала, оказалось не «овечка». Брачный договор, на отрез не хочет подписывать.

Супруга, постоянно говорит что хочет со мной развестись, я хочу сам подать на развод чтобы уберечь себя от кабального раздела имущества.

От содержания и воспитание детей я не отказываюсь, буду уделять им все свободное время и сам покупать продукты на неделю и оплачивать кружки, развивашки, английский, детские развлекательные центры, садики и так далее. Потому что если давать деньги супруге, то она тратить на все что угодно но только не на детей. Я сейчас полностью содержу детей и супругу, но супруга еще в Тинькове открыла кредитку, и я эти кредиты закрываю, перевожу ей деньги со своих карт, она мне говорит: «ты же не хочешь чтобы мать твоих детей приставы доставали» Причем отчет куда эта кредитка тратятся мне не дает, ее это видите ли унижает. Если это важно, то у меня очень много транзакции с моих карт на ее карту.

Сейчас мы живем в квартире моей мамы,(мама живёт от нас отдельно) но мама на стороне невестки, сумела моя супруга ее «обработать» у нее прямо талант. Не даром она была топом продаж в своей сфере, когда работала.

Я бы и дальше жил бы в браке, с детьми по одной крышей это радость и смысл жизни жить с детьми под одной крышей, хотя уважение любви и простите близости со стороны супруги нет, если бы она подписала брачный контракт, она подписывать не хочет, она говорит: «выйду на работу разведусь и разделю все все у тебя есть, а ты должен будешь съехать с родительской квартиры, с детьми можешь видится». Причем моя мама собственница и вся моя семья ее поддерживает (типо мужик должен уходить в рубашке), да и такое бывает. Поэтому хочу сам подать на развод, чтобы сберечь свое имущество. Если супруга согласится на брачник я отзову заявление на развод. Так как повторюсь брачный договор меня бы , вполне устроит бы.

С лирической частью покончено, теперь только практические вопросы.

Первый вопрос!

Уже в браке я взял исключительно за свои деньги, денег жены там не было, купил квартиру, хотя семейный кодекс считает что своих денег не бывает-). Деньги застройщику на покупку квартиры я переводил, через свои банковские счета. Я слышал что можно доказать, что если эти счета были до брака , то супруга на половину квартиры не может претендовать. Но дело в том что до брака у меня счета были в других банках, и я там снимал наличные был длительные перерыв и потом я перекладывался в другие банки , вклады которые я открывал в браке. Значит идея с от слежкой до брачных транзакций отпадает?

Второй вопрос: (самый важный).

А также до брака супруга взяла ипотеку, а половину ипотеки я за свои средства уже погасил в браке. У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла и в этой расписке не сказано что деньги пойдут на погашение ипотеки а просто сказано что взяла деньги в долг, расписке уже более трех лет, но дата погашения долга 2023. Теперь эта квартира успешно сдаётся и деньги с нее идут в карман жены. Могу ли я при разводе рассчитывать на половину квартиры? Я где то считал что я могу рассчитывать только на половину средств выплат ипотечных в браке. Но такое мне не надо, я хочу именно на квадраты в квартире рассчитывать, потому что за 5 лет стоимость квартиры выросла в 3 раза. И тут важный момент, я хочу супруги мировое предложить, я не претендую на квадраты в ее «ипотечной» квартире а она не претендует на мою квартиру купленную в браке. Потому что если она скажет, я тебе отдам половину ипотечных взносов, а ты мне половину своей квартиры, то мне это вообще не выгодно. Мне выгодно при разводе именно квадраты, чтобы она отстала от моей квартиры а я от ее ипотечной квартиры. Вопрос в том можно, ли требовать квадраты?

Третий вопрос фиктивный долг).

Якобы мой знакомый даёт мне в долг 10 млн. Я скажу жена любимая отстань от меня, и этот долг не ляжет на нас двоих. НО судья может сказать, а вы докажите что эти 10 млн потратили на нужды семьи. Я судье скажу вот чеки из магнита и озона. Судья мне - не страдайте ерундой. Верно?


Резюмирую все выше сказанное, как уйти мне от жены с наименьшими потерями?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как уйти хотя бы в трусах? 17 Апр 2022 23:48 #2

Никс, ваши вопросы касаются правовой сферы, а я не являюсь юристом. Вам бы найти хорошего семейного юриста и с ним эти вопросы проработать.
Если есть юристы среди форумчан - пишите советы, коллективный ум тоже работает.
Последнее редактирование: 17 Апр 2022 23:49 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как уйти хотя бы в трусах? 18 Апр 2022 11:47 #3

  • shot
  • shot аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
"если бы она подписала брачный контракт"
в вашей ситуации смысла нет, контракт не должен ущемлять права одной из сторон по семейному кодексу.

"Причем моя мама собственница и вся моя семья ее поддерживает"
странно, исходя из этого, чуется, что в ситуации есть и Ваша вина.

"Уже в браке я взял исключительно за свои деньги, денег жены там не было, купил квартиру, хотя семейный кодекс считает что своих денег не бывает-)"
да, кодекс и суд практика так считают, т.к. супруга во время брака тоже вносила свой вклад (воспитание детей, обустройство очага и т.д., поэтому и пополам, не считайте только деньги.

"У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла"
В расписке, что указано нужно вернуть в срок? если деньги, то претендуете только на них. После 2023 можете еще и на пени по ключевой ставке.

"Третий вопрос фиктивный долг)."
Во время брака долги подразумевают траты на семью, но Вам сначала нужно этот долг просудить, попробуйте убедить судью, что не фэйк, что врятли
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как уйти хотя бы в трусах? 27 Апр 2022 22:03 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1473
  • Спасибо получено: 3475
  • Репутация: 199
Я сам бывший адвокат, в т.ч. по брако-разводным. Читаю вас и диву даюсь. "Если супруга согласится на брачник я отзову заявление на развод..."
Вы торгуетесь или разводитесь? Вам нужна полноценная консультация, так что не будьте, сами знаете кем, и оплатите адвоката у себя на месте и получите полный расклад. А то складывается впечатление, что ваша мама не спроста на стороне вашей жены.
Единственное, брачный договор - это выброшенные деньги. Он не может идти в разрез семейному кодексу. Если вы в брачнике пропишите, что жене ничего не полагается при разводе, а по закону - это 50/50, то будет именно по закону.
И ещё. Какая радость жить с детьми под одной крышей, если живёте фактически в морально-психологическом АДУ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Владимир
Работает на Kunena форум