Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: фильм Бумеранг или откуда берутся стервы

фильм Бумеранг или откуда берутся стервы 06 Июнь 2019 10:11 #1

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Online
  • Сообщений: 1165
  • Спасибо получено: 3039
  • Репутация: 172
Набрёл случайно на вот такой фильм "Бумеранг"


Классика нашей жизни - одинокая мать с дочерью. В фильме показана преемственность порочной нравственности через поколения. Выход, правда, не указан, но хорошо показана сама проблема.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

фильм Бумеранг или откуда берутся стервы 10 Июнь 2019 20:19 #2

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 429
  • Спасибо получено: 1396
  • Репутация: 169
Камрад, фильм шикарнейший ! Но , к сожалению, это не только, и даже не столько о стервах и приемственности поколений, сколько об отношениях родитель-ребёнок. Вот смотрел этот фильм, и честно, и смех и грех, но в маленькой Варе я видел себя с пугающей точностью до 90%. Но у меня была полная семья. Так что проблему эту я прочувствовал на своей шкуре на все 100%, может потому и понимаю все её особенности, и могу судить, что называется, "изнутри".

Начало.
Сценарий здесь как правило начинается одинаково. Неуверенная в себе мать, которая внутренние комплексы реализует на своём ребёнке, не думая при этом о последствиях. Ведь если разобраться, мать Вари хотела для своей дочери только самого лучшего, но методы воспитания были "соберись-тряпка!". Матери Вари хотелось результата здесь и сейчас, а ребёнок лишь расходный материал, который должен слушаться и подчиняться. Ну да ! В СССР такая метода воспитания была нормой, кто-бы сейчас розовые сопли на кулак не наматывал по прошлому.
Для подчинения используется нарочно возведённый в абсолют авторитет родителя, а если у ребёнка проявляется личность, то для подавления и подчинения используется громкий голос (все вспомнили как он действует в дрессировке на собак). Если громкий голос не помогает, начинаются манипуляции здоровьем, типа "ты меня в могилу вгонишь", манипуляции чувством стыда "мне стыдно за тебя перед другими" , унижение личности "в кого ты такой балбес!?!". Идёт постоянное сравнение ребёнка с другими детьми, не в пользу своего ребёнка.
Вобщем, вынос мозга ребёнку на постоянной основе. Цель одна - заставить беспрекословно подчиняться. При этом моральные проблемы ребёнка и его желания родителей не волнуют от слова "совсем". Критерий у родителей один : если ребёнок обут-одет-накормлен, то всё в порядке, и он должен(обязан) выдавать 120% своих возможностей.

Продолжение.

Одних удаётся морально сломать, другие уходят в себя, и так спасаются. Потому что открыто выступать против родителей до пубертатного возраста невозможно. У родителей все материальные рычаги, и личности, намного сильнее ребёнка.
Начало пубертатного возраста обнажает все итоги воспитания. Если у ребёнка сохранилась личность, начинается "восстание". У меня были страшные войны с родителями в пубертате. Но именно "восставшие" могут разорвать этот замкнутый круг, и остановить эту заразу.
Те же, кого сломали, передают свой негативный опыт своим же детям. У этих - без шансов. Но парадокс этой ситуации заключается вот в чём : те, кого сломали, точно также конфликтуют со своими родителями в пубертате, но они не воюют за свою личность. Они тупо и зло мстят.

Финал.

Сильные личности, которых не удалось сломать в детстве, закончив войну с родителями за право быть личностью во взрослом возрасте , прощают своих родителей за все их прошлые косяки. Но при этом они очень чётко охраняют границы своей личности от посягательств родителей ("ты для меня всегда ребёнок"). У меня с матерью были очень сложные отношения, и я простил её, и заботился о ней до последнего её часа, не давая при этом манипулировать собой.
Подросшие дети, сохранившие свою личность, но не нашедшие в себе сил простить своих родителей, становятся взрослыми Варями. Взрослая Варя охраняет свои границы, но при этом недалеко ушла в методах от своей мамы. Но самое главное, что Варя бросает свою маму, хотя и периодически заботится о ней, хотя и заботится очень локально. У Вари своя жизнь, и в проблемы мамы она откровенно вникать не хочет. Такие дети как правило либо не общаются со своими родителями вовсе, либо общаются крайне редко, устраивая себе пытку из каждой встречи с родителями. Взрослой Варе очень не хочется общаться с мамой, но надо, и это её очень бесит весь фильм.

Подросшие дети, у которых растоптали личность, делятся на две категории.

Первые становятся тупо злыми (классическая стерва) , и либо сдают родителей в дом престарелых, либо просто выгоняют из квартиры, либо оставляют в больнице . Последние два примера сам лично видел. И в одном случае разговаривал с мамой, выгнанной дочерью из своей квартиры. И там звучали все те же слова "я на неё всю жизнь положила, я её учила только хорошему". Самое печальное, что родители не отдупляют что это продукт именно их воспитания. Они готовы при этом обвинять кого угодно : друзей, папу ребёнка, влияние телевизора... но только не их самих.

Вторые становятся крайними инфантилами, и отсюда начинаются истории про 45-летнего мужчину, живущего с мамой, или про 40-летнюю женщину, живущую с родителями, и ни разу не бывшую замужем, если только "умные" родители не женят на ком попало.

Подводя итог.
Каждый раз когда мне говорят "не жалей для своего ребёнка ремня", или "воспитывать надо построже, чтобы вырос человеком" , мне хочется послать подобных советчиков на@ер, но я только улыбаюсь, понимая что таких накажет сама жизнь, через их детей. Но детей при этом жалко.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 10 Июнь 2019 20:24 от Котичег.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор
Работает на Kunena форум