ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Традиция первой брачной ночи у индейцев Южной Америки

Традиция первой брачной ночи у индейцев Южной Америки 10 Нояб 2018 13:58 #1

Во время первой брачной ночи у индейцев Южной Америки первым к невесте "заходил" жрец, а потом жених

Подробнее здесь (без объяснения причин).

Интересная традиция. Какой в ней был практический смысл? Если, конечно, отбросить все "колдовские" (то есть ненастоящие) задачи вроде "наполнить женщину силами предков" или "уберечь жениха от вредоносной крови". Да-да, во многих культурах дефлорационная кровь считалась "ядивитой", и противостоять "ядам" мог только некий продвинутый человек типа вождя, жреца, шамана. Здесь ещё можно право первой ночи вспомнить. Оно было далеко не только у дикарей, а имело широкое распространение вплоть до недавних времён.

Я полагаю, таким образом индейцы старались передать потомству "гены" ВРНП человека, если говорить упрощённо. Ведь жрецами (а по совместительству советниками вождя, правителя) обычно были как раз ВРНП мужчины. Так что, думаю, это механизм искусственного понижения примативности и повышения ранга людей в группе. Дополнительный бонус в групповом отборе.

Понятно, что ранг и примативность не кодируются определённым геном, как, скажем, цвет глаз. Но наследственность однозначно играет свою роль. И, видимо, некоторые племена применяли такой способ.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2018 14:33 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум