Михаил пишет:
...я был студентом и работал, а она с 4 летней дочерью жила на социале и не могла получить разрешение на работу. Красавица, бывшая фото модель ну начали встречаться
В одной незатейливой строчке сразу 3 гвоздя в гроб благополучной и спокойной семейной жизни. Весь остальной трэш - это всего лишь производные. Мякотка вот она...
1. ОЖП (особь женского пола) оказалась РСП (разведёнка с прицепом). Это особо повышенная группа риска женщин, с которыми не рекомендуется (именно, не рекомендуется заводить отношения). Почему-отчего-зачем?- на все эти вопросы есть ответы в инете. Начать сходу можно со статьи Селезнёва "Шесть причин не жениться на РСП".
2. Низкий уровень материального обеспечения ОЖП. Вы связались с женщиной, у которой проблем больше ваших и вы стали для неё донором без обратной связи. Вкладываетесь по-полной и роете себе яму: вам труднее и невыгоднее потом будет её бросить, если что-то пойдёт не так. Что в итоге и произошло. Вы дотянули до лютого трэшака, когда на первых бздыках с её стороны надо было уже прощаться.
3. Красавица и бывшая модель. Как правило, подобные особи с ярко-выраженным эго-центризмом и инфантильностью (неумение вести быт и хозяйство, управляться с деньгами, требование повышенного к себе внимания, ревность и т.д. и т.п.). Комплексов и тараканов там вагон и тележка. Ну, естесссно, вы об этом не думали. Красавица, чо... Ну, и приняли решение не головой, а головкой. В итоге получили то, что хотели, но с такой переплатой...
Я почему так чётко всё это разношу. Ваши отношения очень мне напомнили мои с бж. И модель бывшая, и истерики закатывала, и за нож хваталась... Но у вас, правда, круче всё и отягощённее.
Что хочется сказать. На здравый смысл, понимание, сочувствие, милосердие - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ! Такие дамочки в плен никого не берут, а лишь желают поплясать на надгробной плите. На вашем месте я бы обратился к юристам за консультацией и прикинуть все моменты, как максимально безболезненно для кошелька и нервов унести ноги.
Что касаемо правоохранительных органов, как рекомендует Бирюков. Для начала нужно чётко уяснить, с какой целью вы туда идёте и чего в итоге хотите от них получить. Если реальных доказательств (фото-, виде-, звуко-фиксации) вашим словам нет, то зря потратите время. Просто общение с психопатичной дамочкой лучше ограничить до максимума и если общеться, то в присутствии свидетелей. В общем, много нюансов. Нужен толковый юрист под боком.