Руслан пишет:
Я со своей девушкой общаюсь 8 месяц. Недавно узнал что она общается с бывшим парнем в течении двух месяцев. Когда я ее спросил какого это лешего ты с ним общаешься, она сказала что я с ней мало разговариваю, и что это всего лишь друг.
Какая она у вас милашка, однако ! Одной фразой, и сразу двух зайцев наповал. Первым убитым зайцем вам внушают чувство вины, которое называется "ниудилялвнимания", и потом при случае, от вас свалят именно с этой фразой. Второй невинно убиенный заяц следует из первого, и дама таким образом выписывает себе индульгенцию на все свои будущие действия по отношению к постороннему мужскому полу. Вам ясно ? В её поведении и круге общения виноваты вы а не она.
Руслан пишет:
Потом значит я ее вытянул на разговор. Серьезно ей сказал . Говорю ей что скажи мне честно если хочешь быть с ним иди я тебя не держу. ... Я ей опять говорю слушай ну скажи честно и будем друзьями.
Мне кажется что эти слова были лишними. Зачем допытываться кто он для неё ? Всё равно правду ваша дама не скажет никогда. Достаточно было объяснить что такой вариант отношений для вас неприемлем, и если ваша дама не прекратит общение с этим мужчиной, вы безвариантно расстаётесь.
Руслан пишет:
Она опять клянется что я ее единственный и никто ей кроме меня как мужчина не нужен. Дальше не знаю что со мной случилось но я размяк и ей поверил. Еще и кольцо подарил в этот день.
Дама ловко сыграла на вашем чувстве собственничества, успокоив вас, и сказав вам слова которые вы хотели услышать. В реальности она должна была сказать вам что вы для неё важны и она прекращает всякие контакты с тем мужчиной.
А вот на колечко вы попали !
Руслан пишет:
...дай свой телефон хочу переписку твою прочитать . Она мне дает я читаю значит что общаются они по теме музыки , всякой х***, она его спрашивает про семью. Но переписка очень очень большая . Он ей фотки там шлет песни. Очень все это трогательно и мило так выглядело. Заметил только что в основном она сама ему писала когда он был в сети. Типа с добрым утром , я смотрю кто то проснулся, хорошего дня, что ел что пил о чем писал выше.
Это называется активный флирт. Причём инициатором этого флирта выступает ваша дама. Исходя из объёма переписки, которая очень-очень большая, можно сделать следующие выводы :
1. Дама тратит на переписку большую часть своего личного времени на протяжении большого временного отрезка , следовательно ни о какой дружбе здесь речи идти не может. Или она с подругами также активно переписывается ? А когда-же в таком случае она ест спит и работает ?
2. Посторонний мужчина также заинтересован в этой переписке, раз поддерживает её с такой активностью. Два альтруиста обуреваемые дружбой ? Я так не думаю.
Руслан пишет:
Не хочу ее терять так как характер у нее в плане отношений и как женщины очень хороший. Всегда накормит , напоит все сделает как нужно.
Баба-яга тоже накормила, напоила и в баньке помыла. Только вот хотела потом изжарить и съесть
Руслан пишет:
До этого месяц назад пригласила мне на свадьбу где были ее родственники и с родителями познакомила. Ее мама меня даже стала называть зятем.
Ваааааау ! ......Это её мама вас с первой встречи стала "зятьком" звать ? Или в течение месяца ежедневного общения так прониклась ? Но даже месяца ежедневного общения с потенциальной тёщей катастрофически мало, чтобы заслужить такое погоняло. Почему-то мне кажется что вас берут на роль в спектакле под названием "семейная жизнь".
Руслан пишет:
Но зачем ей нужно было все ломать не понимаю. Зачем ей нужно было начинать общение с бывшим. Теперь меня терзает две мысли в голове. Первая это то что мне не нужно было так сильно реагировать и пропадать а наоборот быть с ней, больше уделять внимания так как она со слезами клянется что любит только меня и в этот момент лучше быть с ней и не дать ей наделать глупостей а отвлекать ее .
Эээээ ! Алллё! Вы жениться собрались и семью ! А ваша хмммм...назовём помягче .....дама, говорит вам открытым текстом что может наделать глупостей. О какой надёжности человека здесь может идти речь, если залогом продолжения ваших отношений является не желание дамы, а ваши надзирательские функции за ней !?

Эта штука называется манипуляцией "спаси меня от самой себя /от дракона". Кроме того, основой любой манипуляции является выбивание человека из привычного состояния, когда он не может адекватно оценивать ситуацию. Вас уже выбили из состояния душевного равновесия. Заставили сомневаться в себе и своих оценках.
Руслан пишет:
Кстати еще один очень важный момент. Он ходит в зал и играет на гитаре. Недавно она мне сказала что очень хочет научиться играть на гитаре. Он ей по переписке песни всякие свои шлет.
Ну всё правильно ! Вы не уделяете внимания. Интересы у неё те же что и у постороннего мужчины. Следовательно она может не только переписываться с ним, но и встречаться, и брать уроки гитары в будущем. Дама своего не упустит.
Руслан пишет:
До этого у нее был секс с ним, но как я понял если он в течении столького времени не сделал ей предложение значит она ему не нужна.
У меня всё больше подозрений что дама тупо хочет замуж, но с тем мужчиной не прокатило (что поделать, творческие люди очень непостоянны), и на роль мужа были выбраны вы. Гитариста оставили "для души" и прочих утех, а вам тянуть семейную лямку.
Руслан пишет:
Так как общаться они уже с 2012 года. Она ему и про меня сказала. И когда в первый день я к ней приехал и простил она тут же ему об этом написала. постоянно с ним в контакте.
Вы не находите странным что посторонний мужчина практически моментально узнаёт о ваших перемещениях и ваших отношениях с дамой, которые по идее кроме вас двоих никого касаться не должны, а вы узнаёте о существовании постороннего мужчины случайно, и должны распутывать эту историю как сыщик ? Ну и кто из вас двоих даме ближе ?
Руслан пишет:
Ребят помогите разобраться что все таки делать и как правильно сейчас себя вести.
На вашем месте я бы пошёл в магазин, купил тапки подешевле, а потом бежал бы от этой дамы теряя тапки.