ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сексуальные неудачи разрушают самооценку и личную жизнь

Сексуальные неудачи разрушают самооценку и личную жизнь 21 Фев 2018 23:57 #1

  • Кирилл
  • Кирилл аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не хочу писать простыню, но пару слов все же сказать о себе придется.
Мне 33. Воспитывался "однополой семьей" - мать и бабушка, отца не знаю. В детстве был робким, всегда был бит в школе. С девушками в юности отношения не складывались - никогда не решался знакомиться, а когда решался - быстро сливался во френдзону. Так было до 27 лет.
В сети познакомился с женщиной. Старше меня, сразу возникла симпатия, переехал к ней в большой город. Были бурные отношения, был первый секс. Секс был очень качественный и разнообразный - никаких проблем не было. Расстались из-за ее симпатий к другому мужчине.
С другой женщиной поначалу все было гут. Потом случился облом - во время соития зазвонил телефон, у меня упал, и возник страх. Женщина сперва вошла в положение. Прочитали статьи сексологов о временном ограничении традиционного соития, удовлетворяли друг-друга орально. Но через какое-то время ей это надоело, начались истерики - ты меня не любишь, не хочешь, итд - мы расстались.
Остальные отношалки так же рушились после секса. Дамы не хотели альтернатив - всем нужно было, чтобы их удовлетворяли, а у меня с этим никак.. Я в отчаянии. Кажется, что уже не будет ни семьи, ни девушки. Уже одолевают мысли, что я не полноценный мужчина. Все понимаю, что это СТОСН и это лечится, был у сексолога, но, чтобы победить проблему нужна дама, а ее нет - сразу же линяют, узнав о проблеме. Есть мысли обратится к жрицам любви, сиалис-виагру пил, но блок в голове. Самооценка сыпется, как карточный домик.
Кто как справлялся, и есть ли возможность одному справиться с этим?
Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ABim

Сексуальные неудачи разрушают самооценку и личную жизнь 25 Фев 2018 19:24 #2

Имхо, вы просто слишком зациклены на отношениях вообще и интиме в частности. Попробуйте разнообразить жизнь. И главное найти какое-то дело, которое бы наполнило вашу жизнь смыслом, отличным от отношалок. Я об этом многажды писал в статьях, в книгах. Почитайте статьи на этом сайте.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Vasya, burnshed, No_Name_FreeMan, ABim

Сексуальные неудачи разрушают самооценку и личную жизнь 21 Окт 2018 11:43 #3

  • ABim
  • ABim аватар
  • Offline
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Всем доброго времени суток!
Коротко вряд ли получится.
Мне 32 года. Воспитывался в более-менее нормальной семье. Хотя воспитанием моим занимались в основном голливудские фильмы, книги, компьютерные игры (причём всё на тематику «рыцарей побеждающих драконов», великих генералов и т.д., в тех или иных декорациях и обстоятельствах) и улица. Всегда считал себя адекватным романтиком. Женщинам никогда не нравился.
К 18 начал замечать что все сверстники словно с ума посходили: у них на уме был только секс.
Меня это почему–то миновало. Тогда не обратил внимания.
К 20 годам уже делал выводы, что словно оказался на другой планете: круг интересов всей молодежи вокруг, уменьшился до темы секса и всего около той же темы. Мой же интерес к данным вопросам был поверхностным. Меня больше интересовали сферы архитектуры, медицины, высоких технологий и т.д. Были девушки которые изредка привлекали моё внимание, но ненадолго. Как только узнавал их хоть чуть-чуть ближе, интерес мгновенно проходил.
То выбивало из колеи. Начал думать что со мной что-то не так.
И я предпринял попытки начать отношения с девушками, как знакомыми и незнакомыми. Сразу же пришло понимание что слишком робок, но это было преодолимо. Так же выяснилось что девушкам со мной очень скучно (почти всех девушек тогда привлекали только тусы в ночных клубах, которые никак не интересовали меня) и это было обоюдно. В какой-то момент даже засомневался в своей половой ориентации!)
Интересный был момент, когда надолго внимание задержалось на одной девушке с которой общался. Ей я не был интересен. Но после прочтения в одной книге фразы о том, что мужчин в женщинах может привлечь женская манера двигаться… Меня словно расколдовали. Я понял что у той девушки просто была интересная манера двигаться (Ей бы в танцовщицы податься!), которая меня и привлекла. Сама же она была весьма посредственна во всех отношениях. Интерес пропал мгновенно.
Девственности лишился по принципу: да хоть попробовать, из-за чего там с ума то все сходят (друзья пригласили «девушек» в сауну, а там уже понеслась).
Это было полное разочарование.
В те годы познакомился с термином асексуал. Так бы и продолжал причислять себя к таковым, если бы не интересный случай.
Годам к 25 познакомился девушкой которая намертво приковала моё к себе внимание. Думал пройдёт через неделю, через месяц. Как и раньше бывало не раз. Попыток сблизиться не делал. Зачем? Однако, по мере того как узнавал её лучше, понимал что думая о ней всё больше. Уже интересны были темы как секса, так и простого времяпровождения вместе, совместного быта. Главное бы с ней. Спустя долгое время, понял что это не пройдёт и предпринял попытку сблизиться. Я ей не нравился)
К настоящему времени пережил три таких случая. Во всех случаях «красавицы» голливудской внешностью не отличались. Они были привлекательны, да и только. Они не пользовались косметикой от слова совсем! В каждом случае очень нравился их характер, потому как считал что такой подойдёт для долгосрочных отношений. Лишь со временем понял что с самого начала оценивал их именно как возможных жен ,с которым я мог бы ужиться (понимая что они так же будут изучать меня). Во всех случаях женщинам я не нравился. Переживал тяжело, но с пониманием того, что просто нужно время.
Иногда делал попытки познакомиться с другими женщинами, что меня более-менее привлекали внешностью. В разных местах, в разных ситуациях. Но каждый раз хотелось закончить такое знакомство уже на этапе приветствия, потому что с первых слов было понимание того, что женщина мне уже не нравится.
Пришёл к выводам, что для меня важна внешность, но важнее внутренние качества женщины.
Лишь после прочтения специализированной литературы, в том числе книги «Ненастоящий мужчина» (Спасибо Вам, Александр!), пришло понимание, что женщинам вокруг я с большой вероятностью не нравлюсь по той причине, что не распинаюсь перед ними (видимо низкая ценность секса для меня, уберегла от приобретения такой черты характера). Годами я наблюдал как мужчины распинаются перед неблагодарными женщинами, которые считали что так и должно. Друзьям нередко намекал на то, что пора это заканчивать, но сталкивался лишь с непониманием. Мол, так надо!
В последние лет пять начал понимать что организм просто требует! Но ничем не мог ему помочь.
Есть узкий круг знакомых, в котором женщины могут просто переспать по дружески. Но даже если я им понравлюсь, то одна лишь мысль о том, сколько такие дамы сменили партнёров… Такая возможность вызывает лишь отвращение.
С годами начал с неким уважением относиться к представительницам древнейшей профессии: они хотя бы цену сразу говорят. Опять же, есть друзья и знакомые, которые могут посоветовать «проверенных» «жриц любви», которые по календарному расписанию проверяются на болячки. Но от этого отвращения не меньше.
Ещё в двухтысячных знакомая женщина в ужасе рассказывала мне (она медик, работала с молодыми женщинами), что каждая вторая чем-нибудь да больна! Что не прибавило мне оптимизма.
Уже много лет живу с пониманием, что скорее всего останусь один. Порою, когда эта перспектива начинает меня угнетать, я просто стараюсь представить себе жизнь с женщиной, которую можно выбрать по принципу «да хоть кто-нибудь». Зачастую помогает!)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Кура-дурица, ЯШурик

Сексуальные неудачи разрушают самооценку и личную жизнь 24 Окт 2018 14:24 #4

  • Андрей
  • Андрей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Нужны нормальные физические занятия. Чтобы ружьё чаще стреляло, нужна нагрузка на сердце и проч. Чтобы повысить кровоснабжение в области таза надо приседать, как минимум. Меньше сидячего образа жизни. Проблемы могут быть и на уровне физического тела и на уровне мозга.
А вообще все проблемы от головы. Нужно какое-то хобби, занятие, интересная работа, чтобы в глазах был блеск.

А если зазвонил телефон, надо было не отвлекаться, продолжать дело и как нибудь между фрикциями сказать - ну и настырный же он!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сексуальные неудачи разрушают самооценку и личную жизнь 25 Окт 2018 11:54 #5

  • Джек
  • Джек аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Репутация: -1
Действительно, налицо явный перебор придания важности отношениям и сексу. Мне кажется, проблема не сколько в блоке, сколько в целом в ограниченности мировоззрения. Сексолог тут не поможет. Даже если встанет на одну женщину, то внезапно упавший пульт от телека во время секса со второй может довести до инфаркта. Нужен комплексный подход и генеральная уборка мусора из головы, новый интерьер, новая мебель, картины и посуда.

Для этого автору надо расширять свою жизнь во всех направлениях. Заняться хобби, увлечениями, саморазвитием (фотоаппарат, гитара, клеить самолёты и т.п.). Строить карьеру на работе. Начать ходить в зал, бегать на улице, устраивать пешие походы. Бросить курить, пить, научиться готовить и потреблять полезную еду. Тебе нужно научиться любить себя и за что-то начать уважать. Мир похож на шар - чем больше взаимодействия его с окружающим пространством, тем он больше. Неудачи в одной сфере компенсируются успехами в другой, таким образом ты страхуешь свою психику на разных уровнях. Сейчас же жизнь напоминает табуретку с одной ножкой. Стоило зазвонить телефону и ножка треснула, табуретка грохнулась. Твоя задача сделать табуретку с 15-ю ножками. После этого тебе будет всё равно, что хотят какие-то истеричные женщины. Что касается потенции, то если ты балуешься сам с собой под одеялом и никаких проблем с ванькой-встанькой нет, то она в порядке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум