Саша пишет:
Автор, девушка с вами просто хорошо общается. Все. Ничего больше.
Пускает в зону комфорта это что? Не против, что вы рядом сидите на диванчике в обед?
Если человек приятен с ним будут общаться. Тем более, что вы сами проявляете инициативу этого общения. Это не значит, что вы ей нравитесь или что она намеренно голову морочить решила.
Френдзоной даже с натяжкой нельзя назвать.
Ну и в целом шары подкатывать на работе это не комильфо
Не надо портить отношения со своими коллегами.
Уважаемая Саша, а вот здесь я очень вам хочу возразить. Если бы девушка не была в отношениях, то вы были бы правы. Но, поскольку девушка обозначила, что у нее есть парень, то в данной ситуации она ведет себя нехорошо.
Во-первых, абсолютно любая женщина всегда чувствует эту грань, когда мужчина начинает к ней "шары подкатывать", а когда мужчина просто на всякий случай "забрасывает удочку" и нейтрально и дружелюбно общается со всякими вкусняшками.
В описанном случае это классическая френдзона. Причем автор сам в эту френдзону активно залезает.
Начальные условия:
У девушки есть парень, отношения сложные.
Девушка флиртует с коллегой, которому она нравится. Потому что дает уклончивые ответы и провоцирует ТС приглашать ее снова и снова.
Если бы девушка не собиралась помещать автора во френдзону, то отморозилась бы после первого приглашения, а не давала бы уклончивых ответов, которые мужчина может истолковывать по-разному и в свою пользу.
Что происходит.
Автор темы спрашивает: в кино пойдем?
Девушка отвечает: "сейчас занята, но потом буду свободна". И так не один раз.
Такой уклончивый ответ подразумевает, что ей хочется чтобы автор ее приглашал, а она будет думать каждый раз отказать-не отказать. Девушка в режиме поиска. Но тогда для чего ей парень, о котором знают коллеги? И зачем автору в это все влезать?)))
Как было бы, если бы девушка находилась в здоровых отношениях, а не в режиме поиска:
Автор темы спрашивает: в кино пойдем?
Девушка в серьезных отношениях отвечает: "Какое кино? Да, классно. На этой неделе занята, а через две недели я могу пойти. Приду со своим парнем, когда оба будем свободны. Ты с кем придешь? Сам или с друзьями?
"
Затем девушка сообщает своему парню, что на работе все собрались в кино и можно вместе сходить в кино.
Если с парнем интересы совпадают, то пара выбирает время, и оба довольные идут с ее коллегами в кино.
Если в паре интересы разные, то парень отпускает девушку с коллегами в кино, а она его отпускает на рыбалку
Но все в курсе что происходит. Коллега в курсе, что девушка в отношениях и клеиться к ней не надо. Парень в курсе, что рыбалка в обмен на кино, зато дома тишь, благодать и гармония. Девушка ведет себя как несвободная девушка в отношениях, и не создает напряженных и двусмысленных ситуаций с малоразборчивыми коллегами.
Мне кажется, женщина не должна создавать этих пограничных состояний на работе, когда мужчина начинает думать "не догоню, так хоть согреюсь". Всему свое место и время.
И еще мне сильно кажется, что автору стоит обратить внимание, что на работе никогда не надо ничего "мутить". Потому что сегодня девушка вам понравилась, завтра разонравилась, а послезавтра вообще оба так увлеклись играми, что работа стала не работой. Не надо так.