Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Дал выбрать чай на свиданке, так женщина выбрала самый дорогой

Дал выбрать чай на свиданке, так женщина выбрала самый дорогой 02 Апр 2018 18:16 #11

• Анна
  • Анна аватар
  • Спасибо получено: 1176
lapkin пишет:
Александр Бирюков пишет:
У меня есть статья "Нужно ли платить за женщину?". Там всё подробно описал.

Приличная девушка предлагает заплатить за себя на первых свиданках или до секса, как в Европе.

Насчет немаргинальной Европы. На первых свиданиях за себя девушка платит сама. И предложить заплатить за нее будет воспринято как унижение ее достоинства.
Но вот с платежами в дальнейших отношениях выбор оказывается намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Не так просто женщине уступать мужчине и терять свою финансовую независимость.

Реальная история. Европейская пара, мои знакомые.
Он инженер-программист, она финансовый аналитик или что-то в этом роде. Ему 41, ей 34. Живут вместе несколько лет.
Бюджет ведут так: съем жилья пополам, бытовые расходы и еда пополам. Остальное - каждый платит за себя. Он не пьет, она любит дорогое вино, поэтому даже ужины в кафе всегда оплачивают каждый сам себе. Одежду, подарки, путешествия, каждый оплачивает только свою часть расходов.

Живут они так, а потом перед ними встает следующий выбор.

Сейчас оба живут в Гамбурге. Он имеет хорошую работу, его контракт закончится через 3 года. У нее через месяц истекает контракт и ей уже предложили хорошую работу на пять лет в Берлине. От Берлина до Гамбурга не наездишься. Семейных отношений на расстоянии толком не будет. Свои отношения они хотят сохранить и очень напряженно решают, кому из них терять работу, потому что сейчас они зарабатывают на равных.

Варианты у них следующие:
1) ей отказаться от выгодного контракта и остаться в Гамбурге. Искать работу полгода-год, терять квалификацию и деньги, отказываясь от стабильного и выгодно контракта сейчас. Она выясняет, будет ли он ей платить в это время за еду, жилье и отпуск. Как они будут планировать детей при ее невысоком доходе и как она накопит себе на пенсию при низкой зарплате в течение нескольких лет? Она этого варианта крайне не хочет, потому что ее заработок станет меньше чем у него в два раза на неопределенное время.

2) Им можно разъехаться на три года и встречаться раз в две недели на выходных. Оба этого варианта не очень хотят, потому что отношения на расстоянии на неопределенный срок им не нравятся. Они уже хотят детей и нормальную семью, а не свидания с интимом раз в две недели. Плюс ездить на выходные дорого и утомительно.

3) Она едет сейчас в Берлин, пять лет у нее будет стабильный доход. Он заканчивает свою работу здесь, едет к ней в Берлин, они будут жить вместе и он будет там искать работу. Пока он что-то себе найдет подходящее платить за все будет она, но жить они будут вместе как нормальная семья. Если родится ребенок, то сидеть с ним будет больше он, пока она работает. Он этого варианта не очень хочет, потому что в состоянии финансовой зависимости на время оказывается он сам. Но вариант по деньгам выгодный и он его серьезно рассматривает.

Вот это обычный европейский подход.
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Последнее редактирование: 02 Апр 2018 18:20 от Анна.
Тема заблокирована.

Дал выбрать чай на свиданке, так женщина выбрала самый дорогой 02 Апр 2018 19:02 #12

• Dan 905
  • Dan 905 аватар
Котичег пишет:
Это у подобного сорта дам способ развлечения такой. Когда мужчина совсем не привлекает, но при этом хочется почувствовать себя хозяйкой положения, попутно подняв своё ЧСВ.

Так и есть, неоднократно в этом убеждался, особенно по молодости. Это своеобразная форма развлечения и самоутверждения у женщин, и об уважении здесь речь не идёт. Просто потребительское отношение, в чистом виде.
Последнее редактирование: 02 Апр 2018 19:11 от Администратор.
Тема заблокирована.

Дал выбрать чай на свиданке, так женщина выбрала самый дорогой 02 Апр 2018 19:10 #13

Пользователь с ником lapkin оказался троллем. После публикации нескольких провокационных тем под этим и другими никами был забанен (вместе с другими аккаунтами). Тема закрыта.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум