Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 10 Май 2018 16:03 #1

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -1
Здравствуйте участники форума. Ситуация такая. Познакомился с девушкой 25 лет, мне 32, первое свидание прошло хорошо, общались, веселились, шутили, потом сидели в кафе, она сказала, что совсем не устала и ей хорошо со мной, я её приобнял она не сопротивлялась, но потом вдруг неожиданно расплакалась, сказала, что в её сердце кто-то есть, я спросил, "у тебя есть парень?", она ответила, что парня нет, но был прошлый опыт очень неудачных отношений, который типо оставил у неё психологическую травму, в подробности я не лез, но там криминала не было, как я понял просто парень воспользовался её телом и потом слил, но это не точно, это по её реакции. В общем, стала она плакать, я её утешил, а потом мы с ней поцеловались. На втором свидании уже были взрослые поцелуи, обнимашки, ручки и т.д., сказала, что как оказалось в её сердце то и нет никого, всячески мне намекала, что ей очень хорошо со мной, но интимных прикосновений не допускала, когда пытался перевести дело чуть в более близкую плоскость она говорит "извини, я не могу, это всё прошлые отношения, плюс я хожу в церковь, а там до брака мол нельзя", на вопрос девственница ли ты, она ответила, что не девственница, но было только два раза, только два серьёзных опыта отношения к 25 годам, еще как-то она обмолвилась, что как хорошо у нас всё идёт, до этого были случаи когда парни через две недели ей просто говорили, "до свидания". В общем в ходе общения я понял, что она ходит в церковь, очень верующая, семья полная, правда отец в семьи тихий, всё решает мать, сама она хочет семью, но только чтобы всё было как раньше в Советском союзе, до свадьбы ни-ни, хотя подчёркиваю, она уже не девственница. Потом еще говорила, что я ей нравлюсь, ей прям так хорошо со мной, она скучает, постоянно пишет первой, смайлики с сердечками шлёт, но говорит у неё свои принципы и убеждения, она не может так сразу сближаться, еще она долго думала и пересилила себя, придя на второе свидание, типо мне повезло так. В общем было уже у нас 5 свиданий, ходили гуляли, обнимались, целовались, но дальше дело не идёт, говорит мне "я так не могу", на предложение приехать ко мне в гости, сказала, что приедет, но только, чтобы я не приставал и опять расплакалась, задел я её за старую травму своим предложением. Видя весь этот кордебалет, я решил с ней расстаться, сказав, что мне нужны серьёзные отношения и всё, что туда входит, а разводить её на секс я не собираюсь, раз ты не хочешь, то я тебя не заставляю и со стеной я не хочу общаться, на что она ответила "я хочу тоже, но не могу, у меня включается мозг, дай мне всё обдумать для такого шага, я не хочу тебя терять, бла-бла-бла", в общем взяли тайм-аут, типо думает она.
Что скажите камрады, девушка реально та самая уникальная "нитакая", которая хочет всё как в патриархальной семье, дети, церковь, кухня или просто пытается меня усадить на скамейку запасных, так как терять меня тоже не хочет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 15:24 #2

Вначале маленькая лекция, ради ликбеза.

Я бы не путал:

1. Людей религиозных и людей верующих. Религиозные люди - это те, кто тщательно следует обрядам и ритуалам. Верующий - это тот, кто душой с Богом и живёт по его заповедям. При этом не факт, что он тщательно исполняет обряды. Так вот, говоря математическим языком, эти два множества не совпадают, а только пересекаются. Поэтому среди религиозных много обычных пустосвятов, которые следуют ритуалам не из-за веры, а ради каких-то своих личных целей ("так надо", в качестве своеобразного хобби, от одиночества, чтобы чувствовать себя лучше других и т.д.).

2. Женщин религиозных и женщин, готовых к семье. Длинная юбка, опущенные глаза и молебны в храме вовсе не означает, что женщина, как вы пишете, "та самая уникальная "нитакая", которая хочет всё как в патриархальной семье, дети, церковь, кухня". Религиозность и приверженность к семье могут быть вообще никак не связаны. Знаю множество отъявленных стерв, ежедневно (!) посещающих храм, а также множество женщин, не приобщённых к религии, которые вполне себе хорошие жёны. А ещё даже в семьях батюшек нередко рулит жена, причём именно доминирует, командует, покрикивает. Так что множества "религиозные" и "семейные" тоже только пересекаются.

Применительно к вашему случаю - два аспекта.

ИМХО, у женщины есть серьёзная психологическая проблема. Гаптофобия, интимофобия или что-то другое - трудно сказать. Но то, что вы описываете, не выглядит как поведение человека, который отличается психологическим благополучием. Поэтому на почве этой проблемы уже возникают трудности. Дальше, как видится, трудности будут только нарастать. И кто знает, что там вылезет ещё, какие тараканы размером с бегемота.

Вы же, в свою очередь, действовали, не обращая внимание на обстоятельства. Видите, дама религиозная, с психологической травмой, посттравматическими проблемами - не форсируйте вы так. Вы себя ведёте с дамой, будто это гламурная киса из соседнего бара, которая сама ищет приключений. Так что разумно было бы попридержать коней, а то и отойти в сторону и понаблюдать. О своих намерениях вы ей сообщили, посмотрите теперь, ей-то всё это нужно? Не на словах, а на деле?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Кура-дурица, Сергей

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 15:45 #3

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -1
Спасибо за анализ, Александр. Я не то, чтобы форсирую, но у нас вроде всё идёт к постели, но как только к этому подходит она чего-то боится. Хотя прикосновения мои принимает. Сейчас написала мне, что всё понимает, что тоже хочет серьёзных отношений, в перспективе семью, но ей надо время, сказала, что мы можем попробовать еще раз, но только, чтобы я не торопил её. Но ведь не торопить понятие расплывчатое, не торопиться можно и полгода и год, где этот критерий?
По-поводу церкви, я так понял, что она стала туда ходить после этой травмы её, вроде как для очищения, но там еще раз не было криминала, насилия, просто неудачные отношения, причём уже больше года прошло. Кстати одевается она как раз так, длинные юбки, минимум косметики, с мужчинами знакомств не ищет специально, у нас так случайно вышло с ней познакомиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 16:28 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 910
  • Спасибо получено: 2351
  • Репутация: 86
Алексей пишет:
Спасибо за анализ, Александр. Я не то, чтобы форсирую, но у нас вроде всё идёт к постели, но как только к этому подходит она чего-то боится....но ей надо время, сказала, что мы можем попробовать еще раз, но только, чтобы я не торопил её

Так, я что-то не пойму вас - до свадьбы ни-ни или как? Может её ещё так кто-то может "уговорить" тогда ДО свадьбы?))
Если только мадам не набивает себе цену и не льёт вам воду в уши по поводу чего-то там в прошлом и про 2 раза в 25 (!) лет, то дело вы имеете с серьёзным тараканом: психотравма+церковь. Если сами вы не верующий, то будет вам ой-как "весело" жить. Это иной менталитет, иное устройство духовности. Было у меня, как-то с одной вот такой верующей. Сам то я атеист. Не, зарёкся с тех пор...)))
Теперь жестокий реализм: вы сейчас со скальпелем и пинцетом будете разворачивать эту ОЖП, как гранату без чеки. Зачем вам это надо? Это последняя женщина в вашей жизни? Ведь, кроме как про обнимашки-целовашки, я ничего общего между вами не прочитал. Вы сами для себя честно ответьте: может вам нужна от неё только койка?
Последнее редактирование: 11 Май 2018 16:33 от Святогор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 16:44 #5

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -1
Теперь жестокий реализм: вы сейчас со скальпелем и пинцетом будете разворачивать эту ОЖП, как гранату без чеки. Зачем вам это надо? Это последняя женщина в вашей жизни? Ведь, кроме как про обнимашки-целовашки, я ничего общего между вами не прочитал. Вы сами для себя честно ответьте: может вам нужна от неё только койка?

Нет, я хочу серьёзных отношений, не просто перепих. Но ведь не могут быть отношения без секса? На мой взгляд нет, быть в отношениях и разгружаться самому как-то вариант. Как я понял да, до свадьбы она не знает, причём замуж ей явно хочется. Я не религиозный, скорее гностик, она вроде не напрягает разговорами про веру, на мои комментарии относительно бога и науки она не спорит, хотя вижу, что-то не согласна.
Вы бы стали ждать близости до свадьбы, если девушка годная?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 17:13 #6

Святогор пишет:
Если сами вы не верующий, то будет вам ой-как "весело" жить.

Далеко не факт. Если не фанатики религии/атеизма, то ничего страшного нет. Я верующий (не фанатик), жена атеистка (не фанатичка), живём нормально. Просто каждый не навязывает свои взгляды другому и уважительно относится к другому.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 18:31 #7

  • Андрей
  • Андрей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Добрый день, Алексей.

Напишу свои мысли, но не претендую на истину в последней инстанции.

Девушка говорит, что она религиозна и это одна из причин, по которой она отказывается от близости с вами (до свадьбы нельзя).
С одной стороны, Александр уже заметил, что религиозность человека никак не связана с его пригодностью для семьи. В церковь ходят и проститутки и бандиты; одно лишь утверждение "я верю в Бога" ещё ни о чём не говорит.
С другой стороны, если девушка действительно верует и воспитана в строгих христианских традициях, то позиция "секс только после свадьбы" будет органично соседствовать с другими христианскими традициями и соблюдением если не всех, то многих христианских праздников и обрядов. Но в этом случае очень странно выглядят объятия и поцелуи на втором свидании.
Если же вера девушки ограничивается фразой "я верю в Бога" и освящением куличей на Пасху, то позиция "секс только после свадьбы" выглядит просто как элементарная попытка завысить свой актив на сексуальном рынке: "я очень верующая, поэтому просто так тебе не дам, ты должен в меня вложиться, сиречь на мне жениться". В этом случае объятия и поцелуи на втором свидании вполне органичны и понятны - это реклама актива.

Потеря девственности до свадьбы выглядит для неё очень плохо по нескольким причинам. Она утверждает, что ею просто попользовались, и это нанесло ей психологическую травму, но это может свидетельствовать и о том, что а) она с лёгкостью переступила через свои христианские принципы ради мимолётного увлечения и б) она оказалась не в состоянии отсеять кандидата, который ей не подходил. Единственный вывод, который она вынесла из ситуации, так это то, что "давать до свадьбы нельзя". Опять же, это выглядит как торговля собой на сексуальном рынке.

Теперь о психологической травме. Девушка сама вам говорит о том, что прошлые отношения нанесли ей психологическую травму, но в то же время у неё уже в прошлом несколько свиданий до вас и вам она намёкает на брак. На мой взгляд, такой девушке нужно разобраться для начала в себе, закрыть эту "психологическую травму" и только потом начинать не то, чтобы серьёзные отношения с последующим браком, но даже просто обычные свидания. Иначе она потянет весь груз и негатив от прошлых отношений в брак с вами.
Так как у меня уже есть сомнения в её действительной религиозности, то позиция "у меня психологическая травма после прошлых отношений, поэтому я не могу" тоже очень похожа на торговлю собой. Попросту, это стандартная для многих девушек позиция "я принцесса, ты должен меня добиться, чтобы я решила, что ты мне подходишь", только в альтернативном варианте "ты должен мне доказать, что ты не такой".

Если же у неё действительно серьёзная травма, что тоже вероятно, вам придётся тратить своё время и деньги (свои ресурсы) чтобы помочь ей. Опять же, вы будете в неё вкладываться, её ценность для вас будет расти, а вот будете ли вы ценны для неё? И не лучше ли потратить своё время и деньги на свои личные проекты / увлечения? А может стоит поискать девушку уже без психологических травм и тем самым сэкономить себе как минимум время?

Заключение

Резюмируя, условие, при котором на мой взгляд имело бы смысл продолжать отношения с этой девушкой выглядит как:
[Вы хотите строить семью именно с ЭТОЙ девушкой  и уверенны в её любви к Вам] И 
[Девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО религиозна] И 
[Девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет психологическую травму]

Если вы не можете ответить утвердительно ни на одно из этих утверждений (к примеру, вы хотите строить семью, но эта девушка вам не принципиальна, или вы не уверены, действительно ли она так религиозна или действительно она имеет психологическую травму), то на мой взгляд продолжать отношения с ней не стоит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 19:02 #8

  • Андрей
  • Андрей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Ещё хотел бы заметить касательно именно близости до свадьбы.

Христианские принципы - всё это хорошо, но вот только тут могут быть различные проблемы.

Антропологические параметры.
Представьте, вы дотерпели до свадьбы, и тут выясняется, что у вашей девушке близость с вами вызывает физический дискомфорт, ей банально больно. Конечно, вы как любящий мужчина будете пытаться сделать всё, чтобы этот дискомфорт ей не причинять, но тут уже Вы будете испытывать дискомфорт! Заниматься сексом и постоянно думать о том, как бы не сделать партнёру больно - так себе удовольствие.

Либидо.
К примеру, вам нужна близость каждый день, а девушке - раз в неделю. И тут получается, что либо вы в браке терпите, либо она без энтузиазма "отбывает номер". Тоже так себе ситуация, со временем или у вас будет раздражение, либо у неё.

Предпочтения.
Сексуальная революция давно произошла, и люди сейчас стали всё более раскованными. Представьте себе сюрприз: после свадьбы ваша избранница уходит в ванну, чтобы переодеть свадебное платье, и возвращается в латексном костюме, маске и с плетью в руке - как вам перспектива? Или заявляет, что вообще-то её заводит исключительно МЖМ, а вот кстати и её хороший друг, который весьма любезно согласился составить вам компанию. Даже христианское воспитание не гарантия того, что у избранницы будут тайные желания, о которых вы будете уведомлены постфактум после брака.
Разумеется, я утрирую, но такие вещи лучше бы прояснить до свадьбы, а не решать проблемы после.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег, Александр, Сергей

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 11 Май 2018 23:23 #9

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 36
  • Репутация: 1
Советую также обратить внимание на то, где и кем эта девушка работает и сколько примерно зарабатывает. А также, что она делает по дому.
Странно, но почему-то здесь этот факт никого не заинтересовал. Всё-таки, 25 лет - это уже не школьница и не студентка младших курсов.

Я пишу к тому, что если у неё хорошая специальность, хорошая должность, хорошие доходы и наличие сбережений - это одно. Хотя бы это человека характеризует как цельного и серьезного.

А если она работает непонятно где, непонятно кем и больше, чем "три копейки" никто ей платить не хочет, то уже один этот факт наводит на определенные размышления, стоит или не стоит связываться для серьезных отношений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Анна

Религиозная девушка, периодически плачет на свиданиях 12 Май 2018 00:23 #10

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -1
Андрей пишет:
Так как у меня уже есть сомнения в её действительной религиозности, то позиция "у меня психологическая травма после прошлых отношений, поэтому я не могу" тоже очень похожа на торговлю собой. Попросту, это стандартная для многих девушек позиция "я принцесса, ты должен меня добиться, чтобы я решила, что ты мне подходишь", только в альтернативном варианте "ты должен мне доказать, что ты не такой".
Мне кажется, что вы правы. Сегодня с ней поговорил, оказалось, что она сама не знает чего хочет, чувствует что что-то не то и я это тоже чувствую. В общем решили прекратить общение. НО ЧТО СТРАННО, сейчас она стала педалировать, что мол она на самом деле меня хотела, чуть ли не бабочки в животе, что мне надо было немного подождать и она типо бы дала, что я не так её понял, хотя в последнюю нашу встречу я чувствовал от неё некую отстранённость под конец свидания и до этого она говорила, что приедет ко мне, но только, чтобы я к ней не приставал, причём сказано это было серьёзно, а не игриво, сказано, а потом она слезу пустила, а сейчас она мне заявляет, что мол я просто не подождал, что она не имела ввиду только после свадьбы, просто сказала так, а я должен был догадаться и т.д., и тут вдруг она совсем не апеллировала к своей прошлой травме, религиозности, оказалось то проблем не было никаких, это я мол "не дожал" и её не понял, а так-то она хотела, мне просто надо было мысли уметь читать и не обращать внимание на околорелигиозную тематику и её слёзы. Вот так вот.

Я вижу здесь противоречие, сначала одна причина, потом вдруг другая появилась. И под конец еще сказала, что не такая уж она религиозная, типо мне так показалось. Как вы думаете, здесь она пыталась меня развести на ухаживания, но я не захотел её завоёвывать и она стала сливаться и еще под конец решила косвенно меня обвинить в том, что я такой нетерпимый, что на третьей неделе общения с глубокими поцелуями хочу секса?

И еще после того как она стала закрываться от меня у меня к ней резко пропало желание и появилась какая-то злость, хотя я изначально не хотел только секса, хотел отношений, но после того как она мои руки убирала и закрылась мне как-то всё равно на неё стало. Это может быть защитная реакция психики от бессмысленного вкладывания сил и времени в заранее проигрышное мероприятие?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум