Хм, со мной в институте учились такого же типа гопники.
Вот мы стоим группой в несколько человек и разговариваем, тогда подходит гопник (бритый и с кольцом в ухе) и руку жмет с несколькими, а меня специально игнорирует.
Это демонстрирование неуважения. Это отсутствие элементарного делового тона. Это обычная тупость босоты.
Я не заморачивал голову от этих демонстраций и продолжал изучать свою инженерную профессию.
Сейчас я веду проекты, со мной хотят работать разные заказчики, а та гопота так и осталась на том же уровне с теми же детскими понтами. . .
Автор, делай качественно свою роботу и поднимай свои скиллы, что побольше ресурсов тебе доставалось. На роботе нужно со всеми держать деловой тон, закрывать глаза на мелкие нестыковки (типа вместо желтых ручек тебе дали синие, не позвала коллега в обедней перерыв вместе обедать ) и пресекать на корню явную глупость ( начальница на тебе сгоняет эмоции, тебя нагружают работой соседки Вали-подруги начальника без доплаты, начальство задним числом условия начинает менять и тп) которая тебе сильно жизнь портит.
На роботе нужно работать, а на отдых не брать работу)
Есть что-то общее с описанной ситуацией с гопником. Но тебя скорее всего не уважали, потому что ты - человек не их круга, ботаник. К таким отношение соответствующее, не только со стороны гопников. У меня ситуация другая, там люди примерно одинакового социального уровня и образования. К тому же отношения всегда были нормальные, серьёзных конфликтов не было. А так, если бы это было 1-2 раза, а то повторяется периодически. Если это демонстрация "не уважения", то какой в этом смысл?
Что касается цвета ручек или то, что коллега не позвал на обед,ерунда, я на это даже внимание не обращаю. А касаемо описанных действий начальника, это уже не "глупость", это называется "боссинг" (целенаправленная травля начальником подчинённого). Здесь уже очень трудно выровнять положение. По сравнению с тем, что кто-то не поздоровался, это очень серьёзно.