Vasya пишет:
1. Алименты ты будешь платить двойные! Поясню. Т.к. твоя жена в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то она имеет право подать на алименты на свое содержание (а я лично не сомневаюсь что она обязательно подаст)! Итого 25%-на ребенка и + на жену (сколько суд присудит).(больше 50% не срубят!!!

)
Да, ладно! Я хоть и по украинскому законодательству разбираюсь, но это что-то новенькое. Это по какой такой статье какого кодекса БМ должен содержать БЖ в декрете?
Vasya пишет:
4. Дележку общего имущества делай сразу, чтоб потом в течении 3-х лет после развода она не решила предъявить свои права на имущество.(сделай это сам).
3 года - это срок формальный с точкой отсчёта после развода. Как правило, всё начинает с момента, когда человек узнал, что его права нарушены, а это может случиться ВСЕГДА без определённого срока давности. Но в сути вы правЫ - разделить общее имущество нужно. Желательно мирным путём, но, боюсь, у нас тут не тот случай...
Vasya пишет:
5. Моли Бога чтоб с ней ничего не случилось в течении 3-х лет после развода.Потому что по закону, если она станет инвалидом(не дай Бог!!!) и подаст на тебя в суд, то будешь платить алименты до конца ее жизни.(кстати по отношению к тебе также и ее касается).
Как по мне, то тоже чепуха. Если такое и случится, то можно даже ставить вопрос о том, чтоб забрать ребёнка к себе, но содержать БЖ, как инвалида - это нонсенс. Есть обязанности родителей и детей по содержанию друг друга, но ни как бывших жён и мужей! Или я чего-то не знаю о российских законах?
Vasya пишет:
6. Сразу же выписывай жену из квартиры (ребенка на твое усмотрение, но право наследования никто еще не отменял, если че), это тебя избавит от множества проблем. Увеличит твою степень свободы.
Выписать ребёнка - это сущий геморрой. В никуда его выписать нельзя до совершеннолетия, на сколько я знаю. А БЖ - да, желательно выписать к чертям. Меньше квартплаты начисляться будет.
Теперь автору. Желательно устроиться на мало-мальски оплачиваемую работу, чтоб 25% отчисляли хоть с чего-то, чем от средней зарплаты по региону. Пусть БЖ (уже пишу, как про бывшую, ибо иного расклада я тоже не вижу) оформит карточку в банке и перечисляй на неё деньги с указанием назначения платежа. Ну, в общем и целом - развод 100%. Максимально стараться сохранить более-мение приемлимые отношения с БЖ, но на фоне развода, алиментов, распила имущества, выселения её из квартиры, то я в это мало верю. Там одной подачи на развод будет выше крыши для вагонов ненависти. Потому, запомните: хорошим вы уже для неё никогда не будете! Не играйте в благородство и честность - никто этого не оценит никогда. До подлости не опускайтесь, конечно, но преследуйте ТОЛЬКО свои интересы! Хладнокровно, расчётливо и твёрдо пройдите через этот ад. За ребёнка не думайте, ибо тут от вас уже почти ничего не зависит. Даст видится - хорошо, не даст - пишите сюда, будем думать. И то, всё может меняться в течении года-двух после развода, пока не улягутся страсти.
В общем, держитесь и готовьтесь к разводу!