Илья пишет:
Жилье оформил на маму,
Жильё вы оформили совершенно правильно , и ваша дальнейшая история только подтверждает это. Вообразите себе что сейчас ваша жена в случае развода по закону претендовала бы на половину вашей квартиры , к которой жена никакого отношения не имеет. В этом случае ваша квартира подлежала бы продаже и разделу , или жена имела бы полное право жить в этой квартире после развода на своей территории, с кем сочтёт нужным
но здесь тоже есть тонкий момент . Если ваша мама решит выйти замуж повторно , или ей запудрят мозги профессиональные мошейники , или она уйдёт в секту , или круто поссорится с вами, то не видать вам вашей квартиры как своих ушей
И здесь забота вашей жены о будущем наследстве ребенка выглядит вполне логичной.
Илья пишет:
на что кстати жена проявила недовольство ещё тогда, мол подумай о будущем ребенка.
С юридической точки зрения ребенку до совершеннолетия недвижимость не принадлежит , но он является наследником своих родителей . Так что часть вашей квартиры у него уже есть , даже если у вас потом будет другая семья и другие дети , разумеется, если вы не завещаете вашу квартиру другим лицам . Другое дело что ваша жена хотела увеличить долю вашего ребенка в собственности этой квартиры . Желание вполне благородное , но ведь вы покупали квартиру
себе, а не под временное пользование , пока не вырастет ребенок . Здесь непонятно лишь почему ваша жена проявляет такую активность в попытках отжать материальные ништяки для ребенка в ущерб качеству семьи, и атмосфере в семье , в которой живёт ребенок . Но , повторюсь. Вы оформили квартиру на маму , как на близкого человека , при этом квартира вам не принадлежит, а отходит по наследству от вашей мамы. Пока квартира принадлежит вашей маме , а она завтра может завещать её троюродному племяннику , или вообще подарить государству или завещать фонду или секте .
Илья пишет:
После родов жена стала охладевать, говорят это нормально, послеродовое и тп. Терпел пол года - год. На второй год стало только хуже.
Такое бывает . Называется послеродовой депрессией. У некоторых она длится и 4 года . Меняется гормональный фон у женщины. Другое дело что гормоны-гормонами, но у вашей жены есть мозг , и есть любовь (???) к вам. Если там только гормоны, тогда ваше дело дрянь !
Илья пишет:
Постоянные придирки, скандалы на ровном месте.
А вот здесь становится ясно что скандалы не периодические , как свойственно гормонам , а постоянные . Тоесть, имеет место постоянное раздражение на вас . В ту же кучу придирки . Вы раздражаете своим фактом существования. Если здесь у вашей жены были бы только гормоны, как при послеродовой депрессии , то скандалы в ваших отношениях сменялись бы хорошими отношениями , и вы об этом обязательно упомянули бы в тексте . Но хорошего , судя по всему, нет .
Илья пишет:
Я тоже не фонтан, отвечаю в ответ, в итоге обиды, молчанки по несколько дней. Она всегда ждёт извинений от меня первым, даже когда скандал инициировала она.
Здесь очень детское поведение с обеих сторон. Но ваша жена всё-таки берёт первый приз !
Здесь сразу несколько манипуляций с её стороны. Игра "ближе-дальше", "первевернутая обида", попытка в итоге завиноватить вас. Кроме того , когда вы извиняетесь первым, в случае явной неправоты вашей жены , вы становитесь ниже её в отношениях , и у вас уже не равные отношения , а нужные больше именно вам .
Илья пишет:
Так же закрались сомнения в верности, возможно просто накручиваю
Не можете подтвердить на 100% ? Так и не накручивайте ! Вам с этим человеком по любому общаться до совершеннолетия вашего ребенка . Зачем зря себе нервы мотать ?
Илья пишет:
Случились праздники и ремонтники уехали отдыхать, что стало поводом для последнего серьезного скандала с женой, (мол не должен был отпускать) где она припомнили мне все, дошла до оскорблений "ты не мужик и никогда им не был"," ошиблась что вышла замуж"
Сам по себе повод пустячный , и не стоит ломанного яйца
, а вот слова вашей жены здесь ключевые , кодовые , и очень серьёзные . Здесь дистилированное неуважение к вам как к мужчине, как к главе семьи, как к мужу , которого она выбирала. После таких слов только разводиться. Я бы поступил именно так . Без вариантов .
Илья пишет:
в сердцах пригрозил ей разводом, тут же она вспомнила про квартиру которая не подпадает под распил.
Подобные вещи, про развод, надо говорить не в сердцах , а на чистую холодную голову и и всего один раз . Как эмоциональная реакция, она вполне понятна . Но если после этих слов вы останетесь в семье , то дальше у вас в семье начнётся лютейший трэш, по сравнению с которым , всё что было раньше , это невинные детские шалости.
Вы в сердцах использовали элемент запугивания разводом , а ваша жена, мало того что не испугалась , она была ещё и готова к этому, значит действовала сознательно , и знала к чему идёт. Теперь она знает что если развода не последует , то ваши слова это просто слова , и она может делать и говорить вообще что захочет. Учитывая её раздражение в отношении вас , я могу только поглубже залечь на дно окопа и зажмуриться, чтобы не зацепило осколками.
Прошу заметить , все описанные события происходят когда ребенку всего два года , жена живёт за ваш счёт , и своей недвижимости у неё нет . Вообразите теперь себе ситуацию когда ребёнку 4 и больше , и он самостоятельный , ваша жена работает , и у неё есть своя часть квартиры .... Скалка в руке вашей жены это самый лёгкий вариант , который видится мне в развитии ваших конфликтов .
Люди вы разные . Расходитесь , пока не травмировали психику ребенка .
Илья пишет:
Не хочу терять сына, он всегда мне рад, а я рад ему. Помогите советом, не хочу лишать сына семьи, но и жить так дальше сил нет.
Сына вы не потеряете, если сохраните дипломатические отношения с вашей бывшей женой . Но если вы с вашей пока ещё женой будете продолжать выносить друг другу мозг и дальше, то всё обязательно кончится смертельными обидами, "папа козёл" , и изоляцией от сына . Сколько бы вы хорошего не сделали до этого . Проверенно неоднократно многими до вас. Поэтому , разводиться . Но разводиться тихо и спокойно , без эмоций и художественных определений сущностей друг друга .