Святогор пишет:
Это ж свидание, а не светский раут. Я считаю, что именно острые для себя темы и нужно обсуждать. Во-первых, они в любом случае рано или поздно проявятся, а, во-вторых, нет смысла тянуть время, если можно уже сложить мнение о другом человеке в важном и остром для себя вопросе, тем более, в котором подкован.
Логично. Но я там указал, что в принципе если знать как - то пожалуста и это для автора темы скорее общая информация для понимания контекста. По сути - мне кажется, что для острых тем существуют свидания начиная со второго-третьего и я согласен что тянуть с этим не стОит.
Я в свое время довольно много собеседовал людей на технические позиции. Иногда собеседования были перекрёстные. Так вот, никогда не понимал стиля, когда находят место или места где человек плавает и начинают там копаться... После такого всегда можно сказать, для чего человек не годится. Но нельзя сказать - для чего он подходит и как его можно использовать в компании.
Встреча - по сути то же собеседование. Обсуждая острые вопросы можно найти много минусов человека, но можно так и не найти его сильные стороны. И так и не узнать в чем человек хорош. И думаю, что первая-вторая встречи должны оставить позитивный фон на который можно потом эмоционально опираться. Чтобы девушка могла запомнить, что это было весело, легко и непринуждённо. А не то, что это было похоже на экзамен, где все время было ощущение что ответил неправильно