ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сетевые отношения. Кто мы друг для друга?

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 20 Авг 2018 14:38 #1

Познакомились с девушкой в социальном кругу общих друзей. Конкретно нас познакомил мой друг, с которым они были знакомы и который собственно и был для неё гидом у нас в стране. Отмечу что мы не гуляли с ней наедине но ко мне она тянется, я к ней тоже. В переписке договорились что лучше самим друг друга узнавать. Она умная женщина, пожалуй с высоким интеллектом, это то что больше всего цепляет в них меня. Обожает путешествие и много ездит видеть красивые места, я тоже. Но точно знаю что у них с другом гидом только дружба и больше ничего, узнавал у него. Она старше меня на 9 лет. Девушка иностранка но русский знает. По наблюдениям не испорчена потреб**твом, платила везде за себя. Вела себя очень достойно в кругу мужчин, общих друзей. Все к ней расположились душевно, у нас на территории стран СНГ не хватает таких нежных женщин, но или мне не попадаются. Начали с ней общаться плавно и приятно, немного сблизились и ведём приятную переписку иногда. Для меня она в первую очередь интересна как женщина но и как личность тоже, я её хочу. Есть чувство что я попался на эмоциональный крючок, когда она мне пишет и вообще списываемся я чувствую волнение и страсть. Но я не могу понять за кого она меня принимает, за интересного ей мужчину или за друга ( здесь ремарка она самодостаточная и у неё много друзей мужчин об этом она мне говорила в общении ). Я хочу знать интересую ли я её как мужчина или нет ? Как это можно узнать в переписке ? Есть ли специальные вопросы которые помогут понять кто я для неё ? И прояснить этот момент. Сейчас она уже уехала и мы в разных странах. Но когда прощались и я и она написали друг другу что хотели бы видеться в будущем, будь то моё посещение её страны или снова она в гости приедет. Я даже думал пригласить её потом на совместный отдых на море куда нам будет удобнее обоим. Почему я над всем этим думаю потому что она мне сильно запала и я как мальчишка вспоминаю её феромоны и то чувство когда был рядом с ней. В общем ещё раз главный мой вопрос : Как более точно узнать за кого она меня воспринимает? И хочет ли она меня? Может лучше не спрашивать а при личной встрече пробивать на секс и это и будет проверкой ? Я думал над этим вариантом и вижу его хорошим - именно при живом общение в будущем пробивать её на секс. Вообще головой понимаю что отношение практически невозможны когда разные страны, много различных камней предкновения но я привязался как не было давно.
Последнее редактирование: 20 Авг 2018 20:45 от Александр Бирюков. Причина: Мат запрещён!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 20 Авг 2018 20:48 #2

Вы для неё сетевой приятель. Больше ничего в вашей истории я не увидел.
А вообще на будущее статья "Лучшее оружие мужчины". Там давно и подробно дан ответ на ваш главный вопрос.
Бан на неделю на мат.
Последнее редактирование: 21 Авг 2018 00:15 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сергей, Андрей

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 20 Авг 2018 23:09 #3

  • Андрей
  • Андрей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 0
Мне кажется, что Вам прежде всего нужно прокачать себя, как мужчину, тогда не будут возникать вопросы, как лечь с той или иной женщиной в постель. И различать Вы будете желание/нежелание женщины быстрее, если не моментально. Через всё Ваше письмо сквозит неуверенностью. И, как мне кажется, Вы перепутали наш форум с сайтом, посвященным пикапу. Камрад, здесь Вам никто не даст стопроцентного рецепта, как влюбить в себя женщину. Прежде всего, будьте честны перед собой и решите для чего Вам нужна конкретная женщина, и для чего Вам нужны отношения вообще! Но судя по сообщению, только секс B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Анна, Lara

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 21 Авг 2018 09:02 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 973
  • Спасибо получено: 2580
  • Репутация: 122
Серафим пишет:
Она старше меня на 9 лет.

?! По младше в вашей жизни никого не было? И суть не в скорой старости, а в том, что она психологически старше вас и "за жизнь" вы ей ничего нового не расскажите. В 99 случаях из 100 лидером для неё вы никогда не станете. Даже с ровесницами в этом плане не всегда удаётся найти баланс, а тут 9 лет разницы! Уже на этом можно было остыть и забыть её.
Серафим пишет:
Девушка иностранка но русский знает.

Ещё один кот в мешке. Разница в менталитете и культурах может быть просто огромной. И снова она психологически тут сильнее - она знает ваш язык, а вы её - нет.
Серафим пишет:
По наблюдениям не испорчена потреб**твом, платила везде за себя. Вела себя очень достойно в кругу мужчин, общих друзей. Все к ней расположились душевно, у нас на территории стран СНГ не хватает таких нежных женщин, но или мне не попадаются.

Хватает таких женщин. Значит, не там ищите.
Серафим пишет:
Почему я над всем этим думаю потому что она мне сильно запала и я как мальчишка вспоминаю её феромоны и то чувство когда был рядом с ней. ....................................... Вообще головой понимаю что отношение практически невозможны когда разные страны, много различных камней предкновения но я привязался как не было давно.

В вашем организме сейчас происходит банальная цепь химических реакций, называемая в народе "влюблённость". Благо, что ещё головой правильно всё понимаете. Это тот случай, когда нужно послушать именно голову, а не ту, что в штанах. Забудьте её и живите дальше!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 21 Авг 2018 13:53 #5

  • Святослав
  • Святослав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 131
  • Репутация: 13
Дорогой автор.

После энного количества лет жизни в забугре, хочу постараться дать ответы на Ваши вопросы. Мне было бы легче и точнее вам ответить, если бы вы сказали откуда конкретно эта иностранка. Потому, что культурные пласты и психотипы в странах по Европе все еще разные (примем, что девушка из Европы). Но есть некоторые общие моменты, которые как говорится, характерны.

1. Душевность, нежность, ласка, искренний интерес к вам - чаще всего являются признаком не межполовой симпатии, а элементарной культуры общения, принятой в Европе. Умные и образованные люди примерно так себя тут ведут. Ваше предположение, что она к вам тянется, может быть недоразумением, основанным на непонимании этого факта.

2. То что платила за себя сама, не означает, что не испорчена потреблением. Это опять же, может быть следствием культуры поведения, принятой в ее социуме. Более того, в вашем тексте есть косвенный признак обратного - "обожает путешествие и много ездит видеть красивые места". Это тоже потребление. Эмоций, новых мест, определенного образа жизни. В Европе сейчас есть целое течение путешественников - вечных инфантилов, которые как былинка носятся ветром в поиске все новых и новых мест, блюд, фотографий, названий. Почти никуда не возвращаясь дважды. В целом, путешествия - это очень круто. Но нормальный человек достаточен внутри и вполне может провести месяц или два без путешествий, заполняя свой досуг интересными книгами, мыслями, беседами, увлечениями. А "нездоровый путешественник" - не может, у него после двух викендов без выезда ломка начинается. И эти позиции надо уметь разделять.

3. То что вы на 9 лет младше разобьем на пункты:
- по европейским меркам - это не преграда отношениям. Потому что все просто. Как мужчина, да еще проживший в постсовковой экологии, прививки вовремя скорее всего не делающий, живущий в обществе негативизма - вы скорее всего протянете минимум на 10 лет меньше чем она. А разница в 9 лет это уравнивает.
- тот фактор, что более взрослая женщина не примет в вас лидера - он с иностранками чаще всего не актуален. Примет, если есть за что.
- европейки часто принимают русских мужчин как белых негров. Сексуальная экзотика. Интересно потом обсудить с подружками (и с друзьями, которых, как Вы говорите, много) как там у них все - длина, что хрипит в экстремуме, как обращается и т.п. А то что вы на 9 лет младше - значит функционируете пока получше, чем из вашего же региона, но на 10 лет старше. Вот она и тянется (если тянется), и про встречу пишет (если это не вежливость). И это тоже своего рода потребление, к слову.

4. Специальные вопросы вытекают из ваших ожиданий.
С большой долей вероятности вы для нее - экзотический жизненный опыт. Если вам это ок, выждите пару месяцев пока эмоции не сойдут, купите билет и слетайте в ее город. Спросите заранее не посоветует ли она хороший недорогой отель. Пригласит к себе - смотрите по обстоятельствам, нет - тоже хорошо и ни о чем не говорит, интеллигентные европейцы зацикленны на личном пространстве. Устройте себе поездку, посмотрите немного мир, вас там поводят, расскажут, порекоммендуют. Но будьте готовы, что вы приняли вежливость за симпатию, и через формальный час с вами вежливо попрощаются и умотают по делам.
Если хотите отношений - спрашивайте прямо. Рассматривайте только ваш переезд туда. Будьте готовы к натянутости с ее друзьями, родственниками, соседями, инстанциями. Потому что наша женщина в Европе стереотипно "красавица", а наш мужчина тут "хостарбайтер", даже если он кардиохирург. И это дауншифт.

Если есть вопросы, спросите, постараюсь ответить. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 25 Авг 2018 11:58 #6

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 612
  • Спасибо получено: 939
  • Репутация: 93
Святослав пишет:
1. Душевность, нежность, ласка, искренний интерес к вам - чаще всего являются признаком не межполовой симпатии, а элементарной культуры общения, принятой в Европе. Умные и образованные люди примерно так себя тут ведут.
2. Это тоже потребление. Эмоций, новых мест, определенного образа жизни. В Европе сейчас есть целое течение путешественников - вечных инфантилов,. Вот она и тянется (если тянется), и про встречу пишет (если это не вежливость). И это тоже своего рода потребление, к слову.
Потому что наша женщина в Европе стереотипно "красавица", а наш мужчина тут "хостарбайтер", даже если он кардиохирург. И это дауншифт.

Если есть вопросы, спросите, постараюсь ответить. ;)
К сожалению да. Успешные и состоявшиеся европейцы и европейки "чужих" в свой круг почти не принимают. Незачем. Это именно что экзотика.

Европейские люди, у которых "не сложилось", комплексы, и которые не могут найти себе достойную пару среди равных европеек, вполне могут вступить в отношения, потому что "хостарбайтер" иди "хостарбайтерша" всегда будут знать свое место.
Ну и расстаются они легко с "чужими", да. Как же вы верно вы это подметили.

Поэтому я и вернулась домой, как муж хотел... Думала семья, нормальные отношения, ребенка хотели вырастить в своих традициях... все дела.
Но, как оказалось, сейчас я жалею, что приняла такое решение несколько лет назад. Лучше бы развелась вовремя, пережив свои "чувства к мужу" и жила в одиночестве или с "европейским партнером", где все действительно на равных и предсказуемо. И нормально зарабатывала. И дети бы тоже были возможны, но без вот этих "наших" сложностей и отношения мужчины, когда ты него зависишь, раз ты "мать его ребенка", и поэтому уже должна отцу ребенка, его матери, вообще должна. и никуда типа уже не денешься...ибо иначе рсп))) а разрешение на вывоз ребенка муж не даст, пока контракт, я могу "в гости приезжать'.

В Европах образованной женщине-иммигрантке с профессией жить проще. Главное не вестись и не "быть красавицей", тогда тебя будут уважать и нормально , но не близко, конечно дружить другие местные и неместные люди. Не так "душевно", конечно, родные далеко, но жить выгодно. Если быть инженером-женщиной в Европе,
иметь постоянный контракт и не путать флирт с вежливостью, то есть, не искать "мужа", а быть относительно финансово независимой, то жизнь там намного проще.
Дискриминации женщин в плане зарплаты, по сравнению с Отчизной, нет. Только профессиональные качества оцениваются и все.

Но да, плата за это быть "слегка вторым сортом".
Тут каждый для себя выбирает.
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Последнее редактирование: 25 Авг 2018 12:03 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 25 Авг 2018 14:59 #7

  • Святослав
  • Святослав аватар
  • Offline
  • Сообщений: 65
  • Спасибо получено: 131
  • Репутация: 13
Анна пишет:
как оказалось, сейчас я жалею, что приняла такое решение несколько лет назад.

В вашем тексте, Анна, довольно много тоски по упущеным возможностям. Это печально, но может быть ситуация еще сложится таким образом, что инженер с образованием найдет свое место там, где ему комфортно. Чтобы это не противоречило совести и порядочности (иначе пустота внутри не даст жить спокойно) и чтобы хватило смелости воспользоваться шансом. Европе нужны специалисты и есть довольно много соответствующих программ. А по сути, за вычетом мелочей, все вы правильно описали про то как тут надо себя вести.

Единственное скажу, что внутренние конфликты при переезде никуда не деваются. В отличие от многих вещей, все они переезжают с человеком и только осложняют ему адаптационный период. Поэтому от них лучше избавляться перед, в не после. Дешевле и проще получается.

(теперь мне стало понятно, откуда взялся комментарий про пожилых родных на Родине. Он мне как в душу заглянул, у меня даже бровки изогнулись в немом вопросе)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 28 Авг 2018 11:23 #8

Анна пишет:
Дискриминации женщин в плане зарплаты, по сравнению с Отчизной, нет.

Кто вас как дискриминирует? Есть закон "запрещено платить женщинам, как и мужчинам"? Не слыхал о таком, расскажите, интересно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, Андрей

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 28 Авг 2018 19:00 #9

  • Лис
  • Лис аватар
  • Offline
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Ну все правильно начальство делает, подумайте сами, зачем вам нанимать работника, на которого будет тратится время на обучение, и который в любой момент может уйти на 3 года...+мужчина более универсальный. Мужчина может, например, работать за бухгалтера, а женщина таскать тяжести не сможет.
По поводу зарплаты...эта истерия из пустого феминистического места. Как средняя температура по больнице, сравнили они все вакансии.. так вообще статистику не делают(если не нужен определенный результат). Вакансии разные, работа разная, и соответственно за разная. Не будут няньке платить столько же, сколько и рабочему на нефтяной вышке.
Добрее будьте, а то как Блохи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Андрей

Сетевые отношения. Кто мы друг для друга? 28 Авг 2018 21:14 #10

  • Andre17
  • Andre17 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 1
Святослав пишет:
Andre17 пишет:
в основной массе женщины мозгами не дотягивают до должностей директора / создателя фирмы. Женщины хорошо могут проследить и верно все бумажки разложить <...> но не могут выйти за рамки и предложить что то новое, не получается у них...

Андрей, то что Вы написали и так как Вы это сформулировали, это в прямом виде сексизм, который является формой дискриминации.

Еще вспомнил. О Нобелевской премии. Там женщин среди лауреатов около 3% - вот там то сексизм зашкаливает, не хотят 50/50 лауреатов набирать.
Вот фрагмент текста:
"7. Нобелевская премия - не женское дело

Среди лауреатов мало женщин. Самая известная женщина, дважды удостоенная премии, - Мария Кюри. В 1903 году она получила награду по физике за исследования явлений радиации, а в 1911-м - по химии за открытие элементов радия и полония.

В общей сложности женщин награждали Нобелевской премией 44 раза. Это всего 3 (!!!!) процента от общего числа лауреатов премии в этих областях."
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум