ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Не могу выкинуть образ бывшей из головы

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 16 Сен 2018 13:01 #1

Всем здравствуйте. Расстался с девушкой 10 месяцев назад по ее инициативе. Сказала, что отношения стали, как привычка, что я ее подавляю, со мной она изменилась не в лучшую сторону и т.д. Жили вместе 3 года. Характер у меня непростой, она тоже не подарок. Это мои первые серьезные отношения. Мне 27 лет, ей 26.

Сначала очень страдал, 2 месяца назад стало отпускать. Все это время проводил работу над собой. Читал и смотрел Бирюкова, Новоселова других, не пью, не курю, слежу на собой, съездил в небольшое путешествие на велосипеде. Ходил к психотерапевту. Бывшая скидывала мне какие-то ролики в телеграм, но я попросил ее больше мне не писать и заблочил ее и ее подруг везде, где можно. Осознал, что мир на ней не сошелся, она мне не подходит и нормальных отношений я с ней построить не смогу. Самая важная причина - тяга к алкоголю, курению и тусовкам. Все это время общался с другими девушками, но секса с ними не было. К новым отношениям тяги нет. Иногда вспоминал радостные моменты с бывшей, даже проговаривал вслух эти ситуации сам с собой. Понимал, что сам себе нафантазировал образ и скучаю именно по нему, а не по ней настоящей. В последнее время мне начало казаться, что она ходит где-то рядом, знает все про меня и вот-вот позвонит. Таким макаром медленно но верно шел на поправку и тут - БАЦ!

Вчера в нашем городе был опен эйр концерт. Со своими друзьями был на нем вначале, но потом мне пришлось уехать. Позвонил другу ближе к ночи. Узнаю, что через полчаса после моего отъезда бывшая встретила моих друзей (она была не одна), они все вместе отдохнули на концерте, затем поехали в кабак для продолжения банкета. Кабак находится в 100 метрах от моего дома, Карл!

И тут меня подкинуло: лицо налилось кровью и стало красным, разум начал затуманиваться, сердце забилось чаще, руки начали дрожать. Пошел умылся, попил водички. И думал, какого хрена происходит? Пытался взять себя в руки, но в итоге окончательно слетел с катушек. Нашел ее в соцсетях, стал маниакально мониторить ее комментарии, просматривать страницы потенциальных ухажеров. Искать подтверждения того, что она тоже скучает по мне. Нашел. Совсем недавно выложила фотку, где она стоит в футболке Нирвана, которую я ей подарил 4 года назад. К тому же в соцсетях у нее стоит прозвище, которым я ее в шутку называл. Совпадение? Не думаю.

Через час немного отпустило. Но в моменты бездействия меня опять накрывает. Рука так и тянется к телефону, чтобы позвонить ей. Сам я фрилансер, работаю дома.

Ребята, я в тупике. Подскажите, пож-та, как мне наконец выбросить из головы этот образ милой, веселой, понимающей, хорошо пахнущей, и дико сексуальной девки. Лоботомию не предлагать.
Последнее редактирование: 16 Сен 2018 23:58 от Администратор.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 17 Сен 2018 00:15 #2

  • Виктор
  • Виктор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 78
  • Спасибо получено: 66
  • Репутация: 0
Владислав пишет:
Кабак находится в 100 метрах от моего дома, Карл!
Владислав пишет:
Искать подтверждения того, что она тоже скучает по мне. Нашел. Совсем недавно выложила фотку, где она стоит в футболке Нирвана, которую я ей подарил 4 года назад. К тому же в соцсетях у нее стоит прозвище, которым я ее в шутку называл. Совпадение? Не думаю.

Всё просто: вы увидели то, что хотели, но чаще всего все эти футболки и прозвища ничего не значат, или уж по крайней мере значат совершенно не то, что вы там себе нафантазировали. Ну а уж про кабак рядом с вашим домом так и вообще конспирология. Можно нафантазировать миллион других причин, почему они оказались там, и все они будут не менее правдоподобны, чем приятная вам.

Разбираться тут нужно с тем, почему вам хочется, чтобы всё было именно так, как вам показалось. Ну а лучше не загоняться, перестать видеть вокруг желаемое вместо реального (основанного на фактах) и не пытаться войти в ту же реку, но более правильно. Предполагаю, что поскольку инициатива в расставании исходила от неё, вы хотите ей/себе доказать, что поступили с вами неправильно, неправильно вас поняли, и на самом деле всё могло быть иначе. Это тоже иллюзия. Всё сложилось так, как сложилось, некоторые даже говорят: так, как и должно было сложиться. Опоздать на самолёт — невезение, а если с самолётом случилась беда — для нас это уже счастливое стечение обстоятельств. Наше отношение к обстоятельствам очень сильно зависит от того, какие факты нам известны. Но хуже всего, когда за факты выдаётся интерпретация (как эта футболка или кафе рядом с домом).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 17 Сен 2018 00:26 #3

Спасибо за мнения. Однако сегодня все прояснилось. Как кувалдой по голове.
Встретился сегодня со своим "близким другом". Вид у него был совсем печальный после вчерашнего.

Вот, что он мне поведал.

Вчера после концерта они всей компашкой поехали в клуб. Тусили и жестко бухали там до утра. Все были в доску пьянбщие. После разъезда по домам "друг" остался вместе с моей бывшей. Ехать ей до дома далеко, поэтому она осталась у него.

И он ее трахнул. Рассказывал мне, что когда зашли, то она сразу разделась и он, не долго думая, ей присунул.
Говорит, что был очень пьян, толком не соображал. Я злой на него. Спросил его почему, если он знал про мои страдания и вот так поступил. Но ему нечего было ответить.

На утро он говорит этой шмаре, что расскажет мне все, не сможет держать это в себе. Она ответила, что лучше не надо. И вообще почти все время молчала.

У меня земля ушла из под ног, я оцепенел и потерял дар речи. До того было мерзко, гадко и обидно. За вечер выкурил полпачки сигарет, алкоголь не пил.

Теперь я не думаю, что буду общаться с этим "другом". С ее стороны это была месть. Она его просто использовала. Хотел отомстить ей, но жалко стало время тратить на эту конченную тварь.

Жизнь продолжается, отряхнусь и пойду дальше. Всем добра!
Последнее редактирование: 18 Сен 2018 00:49 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 17 Сен 2018 09:16 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 975
  • Спасибо получено: 2585
  • Репутация: 123
Владислав пишет:
Ребята, я в тупике.

Нет, это всего лишь спермотоксикоз на конкретную ОЖП. За три года к ней одной привыкли, а потом без секса...Поятное дело))
Конспирологические выводы про футболку и прочее даже разбирать не буду. Чушь. Зато вся суть поста раскрылась в последнем абзаце...
Владислав пишет:
Подскажите, пож-та, как мне наконец выбросить из головы этот образ милой, веселой, понимающей, хорошо пахнущей, и дико сексуальной девки. Лоботомию не предлагать.

Милых и весёлых - пачками на улице. Все они милые и весёлые, пока бытовуху не начнут разгребать...
"Понимающей" - враньё. Если б понимала лично вас, то не бросила бы, не бухала и не шлялась по туснякам.
"Хорошо пахнущей, и дико сексуальной девки" - что и требовалось доказать. У вас вся проблема в штанах и от того нет покоя и голове. Ничего духовного и возвышенного я в вашем посте о ней не прочитал. Чисто, плотское желание обладать ею.
Вы на столько слабы и лишены мужского духа, что сексуальную психозависимость от одной ОЖП пытаетесь превратить для себя во вселенскую проблему. Может пора взять себя в руки и начать себя уважать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 17 Сен 2018 12:55 #5

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 614
  • Спасибо получено: 948
  • Репутация: 94
Святогор пишет:
Владислав пишет:
Ребята, я в тупике.
У вас вся проблема в штанах и от того нет покоя и голове. Ничего духовного и возвышенного я в вашем посте о ней не прочитал. Чисто, плотское желание обладать ею.

Полностью согласна.


Теперь с женской точки зрения.
"Рыцарь печального образа" будет раздражать любую нормальную молодую ОЖП, которой нужны серьезные и здоровые отношения.
Исключение-период гормонального угара у ОЖП на конкретного рыцаря.

Если девушка нормальная и хочет нормальных здоровых бытовых отношений с постелью и совместным ведением хозяйства, то все эти "романтики-идеалисты" ее будут пугать. И любая нормальная девушка будет уходить из этих нездоровых отношений.

В 18-20 лет половина неуверенных в себе юношей, вместо того, чтобы отнестись с уважением к своим инстинктам, и пойти потр...ся, придумывают себе неземную первую любовь, сломанную психику и прочие оправдания, чтобы не рисковать и не общаться с людьми.

Потому что намного удобнее ничего по жизни не делать, а все свои страхи жить и действовать оправдывать неудавшимися отношениями.
Гораздо проще сидеть в компьютере, анализировать каждое свое движение души и страдать, в свободное от работы время.
Так и нервы хорошо щекочутся и никаких негативных (и позитивных) событий в реальной жизни.
Это как постоянно играть в 3-д симулятор гонок, вместо того, чтобы пойти кататься на реальных машинах по реальным дорогам. Полная и безопасная иллюзия реальной жизни.

Но в одиночку страдать скучно, поэтому выбирается девушка, которая точно не подходит, но со смазливой внешностью. Или девушка, с которой случайно возникла близость. Или девушка, которая похожа на маму. Главное, чтобы образ был в принципе неподходящим и "недоступным".
А потом закономерно начинаются проблемы. Отношения у автора разваливаются.
Но вместо того, чтобы полюбить себя и осознать свои неправильные установки, автор начинает сублимировать и внушать себе, что это "та самая нитакая", люблю-ее-не-могу. Она, проказница, меня дразнит тем, что специально одела футболку....соблазняет же... я чувствую это...Ух, как соблазняет...а возможная встреча на опен-эйре так вообще "знак судьбы".
И это страшно. Это нездорово. Это женское поведение автора. Причем нездоровое женское поведение.

По сути, автор демонстрирует поведение Татьяны Лариной, которая, после отъезда Онегина начала тайком ездить к нему в поместье, валяться на его кровати и фантазировать на его светлый образ. Собственно, после чего родственники срочно отвезли Татьяну отвезли на ярмарку невест и выдали замуж. Все-таки Пушкин был умный и наблюдательный реалист :)

Лучше бы автор вел себя как Онегин. Онегин не проявлял никаких лишних сентиментов, воспоминаний и обдумываний на досуге "какое платье на ней было надето, на что намекал розовый цвет, и зачем она вставила себе цветок в левое ухо, а не в зубы". Он подходил практически. Понравилась женщина - изучил ее психологию в течение пары месяцев- влюбил в себя, переспал. Разонравилась - попрощался и уехал. Никакой рефлексии и мысленного мазохизма и воспоминаний, какие у них были хорошие моменты и что он к ней чувствует спустя месяцы после расставания. Онегин что-то чувствует к женщине только тогда, когда он ее видит и имеет возможность продолжить знакомство к обоюдному удовольствию. Если Онегин женщину не видит, то он о ней не думает. Простейшее мужское правило. Автору бы взять его на вооружение :)

Здоровое отношение -это полюбить себя и прекратить тратить свое время на бесплотные фантазии и ожидания. Автору нужно начать жить реальной жизнью, встречаться, общаться с реальными женщинами и людьми. А не придумывать себе "глубокие романтические чувства" там, где не удовлетворены его обычные нормальные инстинкты.

Автору пора уже начать уважать свое тело, осознать свои животные инстинкты, принять тот факт, что секс - это нормальный и естественный физиологический процесс, который должен занимать определенное место в жизни любого взрослого человека. Так же, как и еда. А потом подумать, что для него лучше, идти к проститутке, в спортзал или завести честные отношения с новой ОЖП, которой тоже нужен просто секс без обязательств.

И только когда инстинкты автора будут нормально удовлетворены, тогда начинать ввязываться в "чувства" и долгосрочные здоровые отношения. И в любовь (если повезет и захочется).

Нужно помнить, что здоровые отношения - это взимодействие с конкретным реальным человеком. И здоровые отношения включают в себя и любовь и радость, и быт, и конфликты и сложности тоже. И во всей этой житейской кутерьме хорошо должно быть обоим. И мужчине и женщине. Тогда отношения реальные и здоровые.

Поэтому очень нездорово, когда мужчина зацикливается только на своих чувствах. Если хочется "воздыхать и отслеживать статусы", то тогда можно подписаться на аккаунт Анджелины Джоли и любить ее. Так даже удобнее будет фантазировать.

Неужели нет других важных и "вкусных" вещей в жизни молодого человека 27 лет, кроме как 10 месяцев расковыривать свои душевные царапины по поводу бывшей??
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Последнее редактирование: 17 Сен 2018 13:02 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Андрей

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 18 Сен 2018 00:47 #6

Вы зациклились на бывшей.
Вот вам материалы:

1. "Я люблю не тебя, но время..."

2. Видео "как вернуться в начало отношений"


3. Видео "Как расстаться с партнёром и забыть его без страданий"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 19 Сен 2018 10:41 #7

  • Golden Eagle
  • Golden Eagle аватар
  • Offline
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 30
  • Репутация: 1
Владислав пишет:
Расстался с девушкой 10 месяцев назад по ее инициативе.
Владислав пишет:
Осознал, что мир на ней не сошелся, она мне не подходит и нормальных отношений я с ней построить не смогу. Самая важная причина - тяга к алкоголю, курению и тусовкам...
Понимал, что сам себе нафантазировал образ и скучаю именно по нему, а не по ней настоящей.

Вы сами всё понимаете. То, что произошло, это своего рода рецидив.
Продолжайте изучать матчасть, работать над собой, отправьтесь в путешествие, например, в более длительное путешествие на велосипеде.
Со временем тяга к придуманному образу пройдёт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 19 Сен 2018 12:57 #8

  • Максим
  • Максим аватар
  • Offline
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -2
Приветствую. Слушай, ну я читал - читал... Жаль что ты её фото не приложил, уж очень интересно что там дама такая. У меня сложилось впечатление, (заранее извиняюсь за вероятно грубое сравнение) что ты как слепой котенок у нее на поводке, а она идет очень быстрым темпом по большому городу и тянет тебя на поводке, а ты то и дело ударяешься об различные препятствия, и думаешь только об одном, как бы окончательно не потерять её, вдруг она выпустит поводок и все, это конец... И этот кабак в ста метрах, это и есть поводок, я думаю в какой-то очень незначительной степени ты был ей удобен, а сейчас с ней другой, который по видимому достаточно сильный парниша и вот ей не хватает такого небольшого удобства как ты. Но совсем чуть чуть. Возможно она даже слегка заигрывает с тобой, но поверь вовсе не с целью реабилитировать отношения, она просто тешит свое эго и не более того. Дак обломай её, покажи ей что на твоём горбу она в рай не въедет. Покажи ей что в этот рай как раз ты собираешься, вот только как? Надо подумать... Я думаю во первых, что нужно сделать, это избавиться от всего, что бы тебе напоминало о ней. Найди все мелочи, какие-то её вещи, или свои, но если они напоминают о ней, то избавься от них. К стати есть такой сериал, может смотрел наш российский называется "Школа" Валерии Гай Германики, вот посмотри его, желательно полностью. Там есть такой герой Епифанов Илья, это школьник, но при этом однозначно сильный парниша. То как он ведет сея весь сериал, это поведение взрослого, сильного человека. И у него однажды умирает мать от тяжелой болезни (остается только тетка предательница) он берет все вещи матери и сжигает их, вычеркивает ее из памяти, что бы жить дальше. Посмотри как он ведет себя с девченками, как умеет перехватить инициативу в коллективе, там очень хорошо показано и очень правдоподобно. Возможно ты сможешь перенять некоторые сценарии его поведения на себя и возможно тебе это поможет. Второе, тебе нужно укрепить нервную систему, как это сделать, самое простое заняться спортом, начать бегать, или отжиматься, поставь цель научиться отжиматься 100 раз. Можешь к стати в своих соц сетях всем публично пообещать добиться этого результата, например за месяц (это реально) и в случае если ты через месяц не выложишь видео где отжимаешься сто раз, то ты положишь по сто рублей на телефон всем лайкнувшим этот пост. Это тебе придаст стимула и будет тебя мотивировать. Так же можно сделать с похудением. Это натренирует твою психику, ты будешь хлоднокровнее воспринимать эмоциональные вещи и будешь трезво на них реагировать. Желаю тебе поскорее забыть этого не самого лучшего человека которого ты повстречал на своём пути. Удачи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 19 Сен 2018 13:06 #9

  • Максим
  • Максим аватар
  • Offline
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -2
Слушай, а друг у тебя вообще красавчик. Только если ей будешь мстить, то не надо спать с другом)))) а вообще зачем тебе реагировать на это, забей. Её больше нет, а друг крутой парень, сам пришел, сам все рассказал, да ему вообще надо стоя апплодировать, не каждый решится. Человек конечно поступил не очень-то, но то что он тебе все рассказал, говорит о том что он честный, он не боится держать ответ за свои поступки, возможно стоит тебе пересмотреть свое отношение к нему и увидеть в нем как раз настоящего друга на всю жизнь, который не подведет (не то что она). Хотя смотри сам... А с другой стороны, он ведь тебе даже помогает её забыть, даёт тебе понять что она вовсе не ангел. Подумай.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не могу выкинуть образ бывшей из головы 21 Сен 2018 00:04 #10

Спасибо всем за ответы. Стараюсь все время себя чем-то занимать, чтобы не зацикливаться. Много работаю, занимаюсь спортом, общаюсь с другими девушками. Однако чувство собственности к бывшей меня не отпускает. Особенно когда остаюсь один и ничем не занят. Всплывают мерзкие образы, как мой "друг" и бывшая в зюзю пьяные занимаются сексом. Перед сном так вообще кошмар.

Как избавляться от этих навязчивых мыслей?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум