Святогор пишет:
Andre17, поддерживаю. Вот чуйка, что что-то не то с этой Наташей. Это игрища 15-летних. Ой, не серьёзно, как для взрослых людей...
Видать, Наташа эта или с предисловием оставила бывшего, или спецом рассталась так, чтоб позлить или спровоцировать, но не так, чтоб обрубить намертво. Не верю я в то, что женщина не может так расстаться, чтоб у отвергнутого не осталось сомнений, что - всё, конец. В противном случае, это ж психопатом надо быть! Тут врачи уже нужны.
А все эти "злится и переживает" - и есть тот движ, ради чего всё делалось. Хоровод начался.
Знаете, уважаемый Святогор, иногда такие "психопаты" ухаживают за девушками в меру своего разумения. А основанием для начала ухаживаний может служить факт того, что ты с таким мужчиной несколько раз вежливо и уважительно поздоровалась.
Один пример из моего личного опыта...
Аспирант, лет на 7 меня младше. И я, молодой преподаватель на тот момент. Мне на тот момент было почти 29 лет. До этого вообще ни разу не преподавала детям, а работала инженером в течении 8 лет. По инженерной работе изредка бывали моменты не совсем адекватного общения, но таких неадекватов не было ни разу.
Организовывали конференцию, ехали в одном автобусе коллективом из 15 человек в течении 7 часов. По дороге доделывали что не успели, разбирались с организационной частью мероприятия. Я нормально общалась со всеми коллегами и с этим неадекватом в том числе. Также, как со всеми. Общение было на тот момент без алкоголя, на уровне: вы двое несете проектор, вы четверо бэджики будете с десяти утра раздавать, а вы людей встречаете на вокзале и отводите в гостиницу. Все остальные аспиранты и студенты этого аспиранта слегка "стебали" и немного чморили. Ну а я просто общалась вежливо, потому что в новом коллективе была всего полгода на тот момент, и в принципе считала, что не надо хамить никаким людям на работе, даже если они слегка "на своей волне".
И этот юноша решил, что раз я с ним нормально и вежливо общаюсь, то он меня "выбрал" как женщину, а я "согласна", раз с ним разговариваю. И к концу поездки он на весь автобус сделал объявление "Анна будет жить со мной в одном домике". Все поржали. Начальник ему сказал, что преподаватели живут в гостинице, а аспиранты и студенты в бесплатных студенческих домиках в студенческом лагере.
Я промолчала и никак на такое странное заявление не отреагировала. Вроде инцидент был исчерпан.
Но оказалось, что нет. Этот товарищ напился и вечером на второй день мероприятия пришел в гостиницу к преподавателям "выяснять отношения" и звать меня к себе жить, потому что "у него брат разрешил покататься на яхте завтра" и он меня приглашает. Пока он это все в холле громко озвучивал, пришли другие аспиранты и забрали его пить дальше. Я, естественно, сделала вид, что ничего не слышала и что в номере меня не было.
На следующий день на торжественном ужине он подошел и начал мне выговаривать в форме, "а я вот на яхте катался, а ты не захотела", но уже спокойнее. С утра, на трезвую голову, довела до его сведения, что я преподаватель, старше, замужем. Чтобы он сам не позорился и меня не ставил в неловкое положение. Слова нашла. Нормально вроде понял. Не унижала, не чморила. Поводов не давала.
На следующий день этот аспирант переключился на студентку, как и надо было делать изначально.
К сожалению, степень неадекватности этого ОМП была такова, что потом он иногда "затрагивал" меня еще полгода на работе. То принесет новую статью и зовет в соавторы, то предлагает поучаствовать в патенте, который его папа оплачивает от своей организации, а в качестве оплаты, я должна составить ему компанию. Но подкатывал он вообще без причины, просто скорость восприятия у него оказалась низкая. И раз он уже "женщину детородного возраста заметил", она ему регулярно попадается на глаза, то не реагировать он не может.
И правильно отшить его было можно или грубым физическим воздействием(но тут не женщине это делать), или игнором. Игнор, естественно, сработал. Но игнорить пришлось где-то около полугода. Перед студентами было неудобно. И это было унизительно. Я взрослая женщина, преподаватель, и тут такое..."излишне настойчивое мужское внимание" привалило...Но ничего, постепенно оставил меня в покое.
В общем, не всегда можно понять, что человек слегка "не в себе" и его может клемануть на пустом месте.
В то же время случилась еще одна история. Начальник отдал мне 24 часа нагрузки моего 78-летнего коллеги. Коллега очень обиделся и два месяца караулил меня в 7.45 утра дважды в неделю за кустами у входа в здание, проверяя, опаздываю я на работу или нет. И когда я опаздывала, то писал служебную записку начальнику. Начальник мне ничего не говорил, потому что знал, что коллега "загоняет". А студенты мне рассказали и показали фото этого коллеги., чем сделали меня крайне пунктуальной

. Но там реально у пожилого человека начинались возрастные психические изменения и он был из одиозных "одиноких старых доцентов" со своими тараканами

. И он тоже постепенно привык и прекратил за мной следить через два месяца, а где-то через полгода стал отвечать на мое "зравствуйте" и перестал обижаться. Правда, потом, через два года он написал служебное письмо директору организации, что я ему "хамила", а все коллеги при этом смеялись, когда он просил меня внести в протокол заседания кафедры, что заведующий лабораторией украл у него личный фотоаппарат. При том, что я ему просто отказала писать в протокол то, что он хотел, никто из коллег не смеялся, наоборот, успокаивали его...ну и фотоаппарат потом он свой нашел.
Так что Наташа, если она девица неопытная, но боевая, и сдуру решила эмоционально отшить своего неадкватного ухажера, могла не нарочно его "зацепить".
Другое дело, почему у Наташи настолько оказались "сбиты фильтры", что она ничего вовремя интуитивно не почувствовала и начала ВСТРЕЧАТЬСЯ(!) с неадекватным мужчиной... Но тут только психолог и история ее семьи поможет разобраться. Возможно, Наташа обладает эмпатией и достаточно открытая и эмоциональная особа. Возможно, добрая. Она там собак не спасает, когда у нее хорошее настроение, или не пытается помочь, когда видит человека в настоящей беде? Если да, то неадекватные персонажи, цыгане и сетевые маркетологи таких "добрых женщин" интуитивно чувствуют и к ним тянутся...
Автору советую игнорировать поклонника Наташи, как минимум, полгода. Не брать себе в голову вообще. Пусть этот мужчина пишет где и что хочет. Надо делать вид, что его сообщений и появлений не существует. Постепенно он сам успокоится, когда ему надоест полное отсутствие внимания к его персоне.
А с Наташей стоит поговорить, чтобы не связывалась больше с неадекватами и излишне проблемными или эмоциональными людьми. Можно купить ей глицин и обязательно поставить условие научиться варить кашу, и вообще хорошо готовить и вязать. Это успокаивает
Ну и разумеется, автору нужно очень внимательно и трезво смотреть на то, что Наташа делает, и что она из себя по жизни представляет.