Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Должна ли жена всегда ночевать дома?

Должна ли жена всегда ночевать дома? 08 Нояб 2018 21:40 #1

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Спасибо получено: 14
Как вы считаете: нормально ли это, если мужчина и женщина живут вместе, но однажды, в какой-то день, женщина говорит, что сегодня вечером, после работы уйдёт в гости к подруге и возможно и ночевать у неё останется, т.к. они давно не виделись и им есть о чем поговорить. При этом идёт именно одна, мотивируя, что есть о чем поговорить о своём, о женском. Должна ли жена всегда ночевать дома? И, кстати, что думаете по этому вопросу также касательно мужчин - а мужчина должен?
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Чеширский Кот

Должна ли жена всегда ночевать дома? 09 Нояб 2018 01:49 #2

Должна ли жена всегда ночевать дома? Тут есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать.
1. Есть профессии, которые предполагают ночные дежурства. Врач, охранница в колонии, проводница/стюардесса, продавщица в круглосуточном магазине и т.п. Тут понятно, что какие-то ночи она будет на работе.
2. Люди, которые имеют потребность в общении с родственниками. И женщина раз в год ездит, например, в соседний город к родителям на неделю. Может и с мужем ехать, но не всегда. Например, муж ни на день не может оторваться от работы. Или натянутые отношения с кем-то из жениной родни, видеться не особо хочется.
3. Какие-то ещё уважительные причины, которые я не учёл
4. Ну и тот самый вариант, который вы подразумеваете: женщина побегушка, её ветром несёт из дома. В бар, к подруге, кататься по ночному городу на машине (даже и в одиночестве), ну и конечно к любовнику.

Первые три варианта это уважительные причины, они могут быть и у вполне себе семейных женщин. Четвёртая, конечно же, нет. Если женщину куда-то уносит, если она бродяга-перекати-поле, то ей бы дальнобоем работать, а не семьёй жить. Впрочем, именно такие женщины часто и выбирают профессию проводниц в поездах Москва-Владивосток. Неделю в кочевье.
О тех дамах, которые идут к любовнику ночевать, я молчу, тут всё понятно.
А вот нужна ли мужчине женщина, работающая по ночам или ещё по какой-то причине не ночующая дома - выбирать ему и только ему. Сообразно собственным представлениям о семье. Например, у многих женщин-врачей есть семьи. И всё нормально.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Котичег, Чеширский Кот, Андрей, Rebel

Должна ли жена всегда ночевать дома? 09 Нояб 2018 10:00 #3

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Андрей пишет:
Как вы считаете: нормально ли это, если мужчина и женщина живут вместе, но однажды, в какой-то день, женщина говорит, что сегодня вечером, после работы уйдёт в гости к подруге и возможно и ночевать у неё останется, т.к. они давно не виделись и им есть о чем поговорить. При этом идёт именно одна, мотивируя, что есть о чем поговорить о своём, о женском.
Теоретически допускаю такой вариант, если он единичен и нет других предпосылок усомниться в мотивации женщины. Не забываем, что отношения строятся на ПОЛНОМ доверии, а не подозрительности. Кстати, было б интересно так же тут знать ответ, почему есть необходимость остаться именно ночевать, а не приехать потом на такси. Есть конечно, ОЖП, которые могут трещать меж собой безумолку до самого утра или вытирать сопли подруге, которую муж бросил. В общем, разовую акцию допускаю))
Но если всё это не характерно для вашей ОЖП и серьёзных причин "о своём, о женском" она не называет, то я б взял этот случай на заметку...
Андрей пишет:
Должна ли жена всегда ночевать дома? И, кстати, что думаете по этому вопросу также касательно мужчин - а мужчина должен?

Должны, но не обязаны. У нас всё таки крепостное право отменили)) Но если руководствоваться здоровыми отношениями, построенными на любви и взаимоуважении, то подобные вопросы не должны возникать в принципе. Если хочется ночевать в другом месте, то на кой жить тогда друг с другом?
Тема заблокирована.

Должна ли жена всегда ночевать дома? 09 Нояб 2018 13:20 #4

Считаю что повода для сомнений нет. Если я буду следить, я параноик, верно? Как то раз я залез на страницу вк моей девушки и почитал личку....там ничего лишнего относительно отношений не было, таам то было всеее поняяяятно, человееек в меня втюююрился. Мораль тут такая. Осталась мысль теперь, лучше бы не открывал это дермище :silly: :sick: Отбило желание параноить надолго :cheer: Я КОНЕЧНО ЗА ПРАВДУ, Я НЕ СПОРЮ но есть такие вещи, которые мне было бы элементарно неприятно обсуждать\обдумывать. Возможно, у них примерно такие же темы для разговоров...о целлюле на попе, прыщах и прокладках. Думаю, доверяют чаще тому, кто не мешкает. У меня бы тоже возникла такая мысль, задался бы вопросом, потому что ночевать не дома как минимум странно, опять же зависит от конкретной ситуации, но я даю ответ не разбирая контекста. Если мыслить чууть глобальнее. Понимаете в чем дело, вне зависимости от того, наврали или нет, лучше держать марку адекватного человека. Даже для самого себя. Здесь обвиняют не вора, а того, кто и крикнул пресловутый "Караул!", ведь он возмутитель порядка.... Будет расти психологическая устойчивость к разным ситуациям провоцирующим. Нормальный человек ночует дома, но единичные случаи допустимы. Одна ситуация действительно ни о чем не говорит.
Тема заблокирована.

Должна ли жена всегда ночевать дома? 09 Нояб 2018 18:01 #5

• Александр III
  • Александр III аватар
  • Спасибо получено: 171
Андрей пишет:
Как вы считаете: нормально ли это, если мужчина и женщина живут вместе, но однажды, в какой-то день, женщина говорит, что сегодня вечером, после работы уйдёт в гости к подруге и возможно и ночевать у неё останется, т.к. они давно не виделись и им есть о чем поговорить.

Мужчина и женщина? Или всё-таки супруги?
Есть ли дети?
Для такого действа, считаю, причина должна быть очень веской.
Моя жена, если такое произойдет, обязательно укажет причину ,
даже если я не спрошу.
Я ей доверяю и она скажет сама, чтобы моё доверие не утратить.
Лично мне такие "тайны мадридского двора" не понравились бы.
Тема заблокирована.

Должна ли жена всегда ночевать дома? 09 Нояб 2018 23:27 #6

Чеширский Кот пишет:
но есть такие вещи, которые мне было бы элементарно неприятно обсуждать\обдумывать. Возможно, у них примерно такие же темы для разговоров...о целлюле на попе, прыщах и прокладках.

Это можно и днём обсудить) ночевать где-то далеко совершенно необязательно
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Чеширский Кот, Богдан

Должна ли жена всегда ночевать дома? 10 Нояб 2018 10:59 #7

• Богдан
  • Богдан аватар
  • Спасибо получено: 5
И обсуждают! Причем в транспорте, утром, едучи на работу!
Тема заблокирована.

Должна ли жена всегда ночевать дома? 10 Нояб 2018 12:13 #8

• Артем
  • Артем аватар
  • Спасибо получено: 74
Автор, добрый день.
По вашей истории- я считаю, что для ночевки вне дома без вас должна быть уважительная причина.
Всегда можно приехать на такси.
К причинам уважаемого Александра- я могу добавить только спортивные/творческие соревнования (например танцы), когда надо ехать в другой город.

Также мне непонятна позиция других камрадов.
Вам так важно "держать марку адекватного человека"?
Т.е. если женщина с вами- вы еще не доказали свою адекватность?
Т.е. мнение окружающих вам важнее вероятных рогов?

И о каком "личном пространстве" речь, если вы каждую ночь в нее (простите) пихаете?
Куда уж "личнее"?

Тоже самое относится к другим аспектам "якобы контроля"- адекватная женщина сама даст вам пароль от ВК (или не будет выходить из него), свободно даст воспользоваться своим телефоном.

Еще (как мне кажется) важно- такие моменты надо проговаривать "на берегу".
Тогда любые обвинения в неадеквате идут лесом.

Давайте без интимных подробностей!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2018 12:54 от Александр Бирюков.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Анна, Чеширский Кот

Должна ли жена всегда ночевать дома? 11 Нояб 2018 13:07 #9

Артем, спасибо за ответ! Он оказался на порядок яснее, соглашусь. Очень понравились 4-й и 5-й абзацы. Но я не могу додумывать за автора и брать на себя ответственность за отношения. Потому что я как минимум не муж ожп, у меня почти нет информации, а следовательно и судить почти не о чем.
1.) Да, важно.
2.) Смысл в другом. Максимум, что могу сделать - посоветовать не разводить панику, излишнюю паранойю у себя в душе, эмоциями там не булькать. Представьте себе закрытую коробку, а внутри него - кота, и ответьте себе на вопрос, жив там кот, или давно отъехал. Причина ночевки действительно уважительная? Выясняйте. Кто то может видит отъехавшего кота, а передо мной пока просто закрытая коробка, информации очень мало. Как ее открыть - решать автору. Объяснено уже не мной, процитирую ниже.
3.) Мое мнение - лично для себя ^_^ Что вы сделаете с "вероятными рогами"? У людей есть язык, с людьми надо разговаривать о таких вопросах, вы правы. А это было сделано?... Знаю, что жест со стороны женщины странный... Цитирую: \\ А вот нужна ли мужчине женщина, работающая по ночам или ещё по какой-то причине не ночующая дома - выбирать ему и только ему. Сообразно собственным представлениям о семье. Например, у многих женщин-врачей есть семьи. И всё нормально. \\ Дальнейшие действия лично за автором темы, не находите? Форум не является "гайдом", который можно использовать как инструкцию по применению.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Анна

Должна ли жена всегда ночевать дома? 09 Март 2025 10:51 #10

• Илья
  • Илья аватар
  • Спасибо получено: 7
Проверьте ее быстро: скажите, что пойдете с ней и убедитесь, что она к подруге пошла, пообщайтесь с подругой, попросите видео их посиделок. Если она сопротивляется, значит у вас любовница, а не отношения близких людей.
Тема заблокирована.
Работает на Kunena форум