Александр Бирюков пишет:
Как развивались отношения, какие возникали проблемы, как они решались - ноль инфы.
На мой взгляд, основная проблема в том, что я под тридцатник решил сменить профессию, пришлось вернуться жить к матушке, доходы надолго крайне упали, и все пошло намного сложнее, чем я предполагал. А она зарабатывает повыше, чем средняя по городу, и, хотя сейчас тоже живет с родителями, в то же время не так давно достроилась ипотечная квартира, начала там ремонт. Вот поэтому-то она и пытается давить на меня, гнуть, а я психую на пустом месте, требуя доказательства своей значимости, думаю так. Я даже иногда задаю себе вопрос, зачем она за меня вцепилась? И испытываю чувство благодарности, что она рядом, несмотря на мои трудности.
Во-вторых, женщина утверждает, что не хочет детей, что чайлдфри, как это сейчас называют. Я пробовал с ней разговаривать, мол, а при каких условиях, думаешь, ты бы захотела. Отвечает мол, если бы была богата, то наняла бы просто нянечек, чтобы занимались, а сама маленьких детей не переносит или, если бы была в гареме у султана, как в кино, то пришлось бы, потому что другого выхода бы не было, иначе бы вышвырнули. Возможно от меня не хочет, условия не подходящие, не способна (делала аборты), не знаю. А я детей хочу, как встану на ноги. И однажды, в процессе выяснения отношений, я сказал, что мне надоело "носиться" с тем, что она не хочет детей. Мол, почему я, не имеющий ничего против детей, должен оправдываться и что-то придумывать. В моей жизни дети будут.
Она тогда заплакала даже. Потом припоминала мне это, мол, я, когда сказал, что в моей жизни — будут, отказался от нее.
Александр Бирюков пишет:
Вот, например, женщина говорил, что всегда сама напрашивалась. Это так? В чём заключалось? Почему так происходило?
Да я просто на ее Дальше делал Дальше. Были пару раз похожие конфликты с год или два назад, вот действительно, сейчас вспоминаешь, на пустом месте, даже подробно расписывать диалоги, думаю, бессмысленно: у нее "эти дни", пыталась чем-то завиноватить, проявила какое-то неуважение, по-моему, слово за слово, я отвернулся и занялся своими делами, она собралась и уехала, а потом так же 2-3 недели молчали и она писала первой. Возможно, я не умею ссориться, в том плане, что такая модель поведения: обидеться и уйти в игнор до Ближе — это же женская модель. Мужская — волевое давление. Поправьте, если я ошибаюсь. Я бы хотел научиться правильно ссориться.
Что касается текущей ссоры, то дальше события развивались так:
В день, когда она собиралась заехать за вещами, написала СМС:
—Скоро выезжаю. Всего лишь и надо было позвонить и извиниться за свое поведение. Но ты выбрал молчание.
Я: я дома. Жду тебя.
ОЖП: Букетик цветов подарить. Мне бы прям приятно очень было. Но видимо, я и этого не достойна. А щас говоришь, что это я от тебя отказалась.
Я до этого еще раз все обдумал и понял, что косяк реально за мной. Я просто без повода на пустом месте наорал на нее, а потом ушел на три недели в игнор — поступил, как баба, хотя можно было все разрулить за три секунды. Косяк есть — надо извиниться. Без уговоров, без ожиданий, просто по-человечески. Хотя по смс понятно, что ее тоже "прижало".
После ее смс я понял, что она сдалась и успокоился, состояние стресса сразу ушло.
Она зашла, забрала вещи и собралась уходить.
Я: Постой, мне нужно тебе сказать пару слов.
ОЖП: Послушаю
Я: У меня вчера открылись глаза, прости меня, я не хотел тебя обидеть, я сожалею, что повысил на тебя голос, виноват, ошибся, я очень тебя люблю, я повел себя как дурак и очень остро переживаю эту ситуацию.
ОЖП: то есть три недели у тебя глаза не открывались, а что произошло вчера?
Я: Скажем так, я поговорил с психологом и понял, что не прав.
ОЖП: То есть до этого ты все это время был уверен, что я не права?
Я: Да.
ОЖП: И что дальше?
Я: В смысле?
ОЖП: Ну что теперь?
Я: Давай хоть чаю попьем.
ОЖП: Только чай. То есть на психолога ты деньги нашел, а на цветы мне — нет?
Я: У меня трусы в ромашку

ОЖП: Все шуточки шутишь? Ну раз цветов нет, то на твои извинения я пока скажу "подумаю".
В итоге я предложил посмотреть серию престолов. По ходу дела ее кинестетил, она продолжала немного отбрыкиваться и набивать себе цену, мол, я тебя еще не простила, перестань, я этого сегодня не хотела, зачем ты меня заставляешь, теперь я точно вещи заберу, я отвечал, мол, значит я буду целовать тебя непрощенным, самое время простить, а как же примирительный секс, ты что?, я тоже не думал, что так сегодня получится, в таком духе. В конечном итоге она возбудилась и сдалась.
Потом, когда уже собиралась домой, мол, что скажешь?
Я: Очень люблю тебя.
ОЖП: Правда что ли? А цветы где?
Я тупо отмолчался.
А вчера\сегодня провели первый, после примирительной встречи, вечер\ночь\день вместе. Она сразу как приехала такая:
— Ну ты положи рядом с моими вещами сумку.
— В смысле?
— Ну если ты опять психанешь, чтобы я могла сразу собрать свои вещи. Пришлось опять тебе первой писать, из-за вещей. А так бы я раз, сразу покидала бы все в сумку и исчезла бы из твоей жизни.
— В смысле? Да, я был не прав и один раз извинился, все. Ты что, хочешь исчезнуть?
— Нет.
Я не понял зачем она все это говорила. Мы как-то сразу перевели тему. Я хотел с ней поговорить, мол принцип открытой двери, зачем она хотела забрать вещи, с какой целью говорит это сейчас и что, да, я ошибся, что тогда накричал на нее без причины, в то же время я понял это и поэтому извинился, а если она еще раз обмолвится о "забираю вещи", то это будет окончательно (ну или хотя бы на первый раз озвучить, что так делать не надо). В то же время не хотелось начинать вечер с выяснения отношений. А потом мы выпили, у нее опять приближались "эти дни" и я подумал, не надо будить лихо, пока оно тихо, а потом было много секса, все было хорошо, на следующий день она уезжала довольная "ноги не держат".
Для чего я в нее вцепился?.. Хочу, чтобы у меня была женщина. Не ну если бы я был успешным миллионером, то, думаю, я бы подыскивал женщину лучше. А так: у нее привлекательное лицо, она следит за собой, вечно худеет (вот это как раз одна из основных причин моего недовольства. дело не в том, что я люблю полных. да, я люблю, чтобы было за что подержаться, главное, чтобы попа была выдающаяся, а она терпеть не может тренажерный зал, разве что бег, да и то, не бегала 100 лет, а только вечно "тощеет" на своих диетах), увеличила себе грудь, мы с ней оба интроверты — комфортно, оба любим фильмы ужасов, триллеры (для меня это важно, потому что я сам люблю, а до этого жил несколько лет с девушкой, которая их просто наотрез не воспринимала — намучился).
Ну основные проблемы, на мой взгляд, я обозначил в самом начале.
Кроме того, хотел задать пару вопросов:
1. Как мне НАДО БЫЛО себя повести после того, как я накосячил (накричал на нее на пустом месте) СРАЗУ ЖЕ? Просто удержать и извиниться или как?
2. Я бы все таки хотел разобраться в вопросе с манипуляцией. Поругались-то на пустом месте да, в то же время, ведь любое поругались в паре, это борьба за власть. И строго говоря, ведь это была манипуляция расставанием. Да, я накосячил, я повел себя неадекватно, накричал просто так, в то же время факт на лицо. А по теории, спускать женщине манипуляцию расставанием нельзя. Поправьте, если я ошибаюсь. На нее можно отвечать только игнором. То есть по сухой теории, насколько я понимаю, раз уж я так накосячил, я должен был принять ответственность, да, извиниться один раз можно, в то же время, принять расставание и уйти в игнор. Другое дело, я второй раз накосячил, что принял ДОД в социальных сетях.
Другой момент, что ее СМС перед "забором" вещей, по сути, было Б. Маркером для меня было то, что я почувствовал, что она сдалась и сразу пропал стресс.
Это я все к чему. Как бы это все не аукнулось потом. Да, я извинился и получил, что хотел в моменте, в то же время борьбу она выиграла, ее манипуляция получается сработала, так? И теперь чуть что возможно, "я забираю вещи".
Пожалуйста, дайте обратную связь по ситуации. Спасибо