ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 06 Авг 2019 19:15 #1

  • Виктор
  • Виктор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте Александр .

Некоторое время назад в храме познакомился с девушкой 28 лет. Судя по общению достаточно верующей с патриархальными представлениями о семье, браке, отношениях и высоким уровнем воспитания. Однако выяснилось что девушка имеет опыт сексуальных отношений. По ее словам долгое время до 27 лет имела высокие представления о таких отношениях, что девушка должна вступать в такие отношения лишь после свадьбы при условии что мужчина берет на себя все требуемые обязательства, имея чувство ответственности и защищенности от мужчины. Однако с некоторого времени, по ее словам, стала приобретать комплексы в этом плане. Так как в храме из за небольшого количества мужчин не сумела с кем то познакомится а в миру парни разбегались, как только узнавали что она девственница и не хотели брать ответственности за эти отношения. В то же время подруги и знакомые девушки спокойно выходили замуж при наличии немалого сексуального опыта. То есть она стала ощущать что в мире мужчин она не является ценной и ее представления не современны и отсталы,, дескать, для парней она с тараканами в голове . В общем ей пришло ей в голову найти парня который ее дефлорировал и дал "хороший сексуальный опыт" . То есть вступила в отношения без обязательств ради наработки сексуального опыта, .дабы получить возможность, как она считала, конкурировать с другими девушками в этом плане. Однако через некоторое время поняла что такой путь не для нее. Сейчас хочет чтобы я с ней ходил за ручку год и заявляет что на сексуальные отношения пойдет лишь после свадьбы типа чтобы все было красиво.

Я не зациклен на девственности, вполне принимаю ее отсутствие при наличии отношений у девушки, направленных именно на создание семьи ,бывает что парень обманул и тд. Но отношения без обязательств тем более у верующей девушки это жесть .
Вопрос : является ли эта девушка испорченной то есть вышедшей уже за какие то рамки или это может быть какая то сложная манипуляция в духе ты у меня второй? Является ли аленизмом год ходить с девушкой за ручку до свадьбы если предыдущие отношения девушки вообще не имели серьезных семейных оснований ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 13 Авг 2019 07:20 #2

В вашем случае беда даже не в том, что дама не девственница. Это, конечно, не плюс, но дело не в этом. Дело в том, что дама - пустосвятка. Никакой веры в ней нет. А хождение в церковь, исполнение ритуалов и произнесение религиозных текстов она использует как прикрытие для манипуляций.

- "найти парня который ее дефлорировал"
- "дал хороший сексуальный опыт"
- "получить возможность, как она считала, конкурировать с другими девушками"
это всё не из Закона Божьего, гарантирую. Это из ближайшего ночного клуба.

Реально верующая женщина не пошла бы на такой шаг, который прямо противоречит Православию (или Исламу, без разницы). Такое поведение (тут я глубоко верующая скромняша, а тут я раскованная чикса) называется двуличием. Нужна ли вам двуличная жена?

Ну и задайте себе (и ей) вопрос, почему тому мужчине было можно, а вам нельзя. Пусть ответит, чем вы хуже.

По моему опыту (как личному, так и консультационному) я бы рассматривал заявление женщины о религиозности как лишний повод критически присмотреться к человеку. Слишком часто "сильную религиозность" используют как манипулятивный инструмент, не имея никакой веры на самом деле.
Последнее редактирование: 13 Авг 2019 07:23 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 13 Авг 2019 13:04 #3

  • Денис
  • Денис аватар
  • Offline
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 82
  • Репутация: 15
Согласен с Александром. Судя по описанию, женщина соблюдает ритуалы, но не является истинно верующей. А как она представляет себе жизнь в браке? Регулярно ходить в церковь на причастие и исповедь? Соблюдать пост (в том числе отказ от секса в определенные дни недели и временные периоды)? Молитва перед едой и сном? Воспитание детей в таком же духе? Вы готовы на это?

Девственность в 27 лет - это конечно странно и скорее всего у нее действительно много тараканов в голове. Не считаю ее испорченной, если в 28 у нее был только один партнер. То, что 28 летняя женщина, имевшая сексуальный опыт, предлагает «ходить год за ручку» и «секс только после свадьбы». - на мой взгляд, дичь полная. Вы чего хотите от отношений с женщиной? Если у Вас другие представления, озвучьте их ей. И не нужно ни в чем ее убеждать или подстраиваться под нее. Она либо принимает Ваши условия, либо идет искать дальше. Аленизм - это когда мужчина отказывается от своих желаний и представлений и подстраивается под женщину.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Сергей

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 14 Авг 2019 14:08 #4

  • Алексей
  • Алексей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 27
  • Репутация: 2
Уважаемый автор. У меня была похожая с вами ситуация, даже здесь на форуме обсуждал, религиозная девушка, ходит в храм, но тоже уже не девственница и тоже настаивала на том, что секс только после свадьбы. Я не стал ждать, и нам пришлось расстаться, потому что разное видение формата отношений. Секс - это не полёт на Луну. Если люди нравятся друг другу, то ничто их не должно останавливать от близости, тем более, если они уже оба не девственники. Всё остальное - это или серьёзные тараканы или попытка продать себя подороже. Советую Вам просто обозначить свой формат, мол встречаемся, как взрослые, со всеми делами, если ты согласна, то ок, а если нет, то значит нам не по-пути.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Артем, Котичег

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 14 Авг 2019 14:41 #5

  • Виктор
  • Виктор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Александр, большое спасибо за ответ. Однако девушка вполне точно также говорит о моей двуличности. Так как у меня были интимные отношения до воцерковления и теперь я не вправе требовать от нее секса будучи сознательно крещеным. И как верующий человек понимаю что если человек имел такой грех и исповедал его то не обязан теперь сношаться со всеми подряд .Более того сам считаю что хочу интимных отношений лишь после вступления в брак, как учит церковь. Однако с другой стороны мужская гордость говорит что такой подход выглядит нелепо с девушкой уже имевшей такие отношения и хрен знает что у нее на уме. Мой вывод : прекратить эти отношения и искать девственницу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 14 Авг 2019 16:20 #6

  • Астра
  • Астра аватар
  • Offline
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
У меня были убеждения, что секс должен быть после свадьбы. Потом необходимость свадьбы заменилась на полную, окончательную уверенность в том, что именно с этим мужчиной я и буду всю жизнь. Поэтому отчасти я понимаю Вашу женщину. Только я не понимаю, почему возможность конкурировать с другими женщинами, да ещё выраженная в отсутствии девственности, более веский аргумент, чем полноценное удовольствие с любимым человеком. Если тот мужчина дал ей "хороший сексуальный опыт", то она не фригидная, а значит хочет Вас.
За возможность конкурировать она заплатила девственностью (хотя честно признаюсь, я не понимаю, как связаны конкурентоспособность и девственность, и зачем религиозной женщине ТАКАЯ конкурентоспособность);
За соблюдение ритуала (условия которого нарушены, а значит ритуал просто формальный) она платит гармонией в отношениях, и Вашим и своим душевным равновесием, а потому снова гармонией в отношениях.
Разница на весах очевидна.
Для меня эта женщина является не испорченной, а... дефектной. Из-за каши в голове там, где у взрослых людей должны быть приоритеты. Если бы она действительно была религиозной и сохранила девственность, при этом отлично показала себя и в других(!) принципиальных вопросах, можно было бы не трогать её до свадьбы. При такой хорошей её стойкости в важных вещах это было бы не аленизмом, а уважением её интересов, которые она отстаивала, и уважение было бы заслуженным. Но так как беречь уже нечего, это просто её каприз. Её желание почувствовать, что она не потеряла ценное по глупости, и всё ещё достойна того, чего хотела. Хочет сделать вид, что не косячила, грубо говоря. Если Вы попробуете ей донести, что именно она выдаёт за стремление соблюсти религиозное предписание, и она Вас услышит и поймёт, то браво. А потакать самообману, вызванному гордостью и слабостью - не аленизм, это просто чисто по-человечески глупо. И медвежья услуга ей, и себе сами свинью подкладываете в виде ребёнка вместо взрослой женщины.
В любой непонятной ситуации - понимай.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Mauro

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 15 Авг 2019 00:57 #7

Астра пишет:
зачем религиозной женщине ТАКАЯ конкурентоспособность

Затем, что религиозность показная. В этой женщине нет веры в Бога. Она воспринимает церковь как просто кружок по таинственным и возвышенным интересам, которые сразу же ставят тебя выше других людей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 16 Авг 2019 08:58 #8

  • Иван
  • Иван аватар
  • Offline
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 2
"Кто у нас не первый, тот у нас второй". Вот, и Вы, автор, второй - только лишь потому что не первый.

Согласен с Александром Бирюковым - ни о какой реальной вере там речи нет. А значит - и остальное под вопросом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когнитивный диссонанс в отношениях с верующей девушкой 07 Сен 2019 14:51 #9

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Уважаемый Виктор, из жизненного опыта могу сказать, что для православной девушки ее вера не является неприодалимым препятствием для внебрачных отношений с любимым мужчиной. Тут можно много предположений строить, но то, что она не испытывает к Вам сильных чувств - это факт.
Я понимаю так, что Вы воцерковились и настроены на создание христианской семьи. Вы хотите, чтоб Ваш род продолжала блудница?
Как блудница, которая с детства росла в православной среде может попрекать отсутствием целомудрия мужчину, который от православной веры далек, или был далек?
Не позволяйте перекупу с авторынка втюхать Вам поюзарый автомобиль, скорее всего со скрученным пробегом, без оригинала ПТС по цене нового, ибо Вам предстоит длинная дорога.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум