Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Поддержка близкого человека в отношениях

Поддержка близкого человека в отношениях 07 Окт 2019 13:15 #1

  • Олег
  • Олег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Добрый день!
У меня такая история. Состоим в отношениях с девушкой 1 год и 1 месяц, из которых 7 месяцев живем вместе. Детей нет, женат я не был, моя девушка замужем не была. Мне 30, моей девушке – 27. В начале все было хорошо, как и у всех. Лишь, пожалуй, замечал иногда склонность моей девушки к меланхолии. Но, на первых порах не придал этому особого внимания. Шло время, и вот, сейчас это переросло в большие масштабы. Моя девушка паникует по любому поводу, беспокоится, всячески грузится и придумывает себе всякие кошмары (рисует картины в своем воображении). Никаких особенных поводов я не даю. Просто она может впадать в состояние беспокойства по самым разным причинам, на мой взгляд, пустяковым, а по ее мнению – вовсе нет. Она внимательная, хорошо замечает закономерности в чьих-то действиях, событиях и, если что-то меняется, идет по-другому нежели обычно – это уже может быть поводом для беспокойства. При этом она ожидает, что я ее буду всячески успокаивать, всякий раз, когда она беспокоится, потому что мужчина является психологической опорой для женщины. Я с последним, в общем-то согласен, но необходимость успокаивать всякий раз по каждому мелкому поводу по крайней мере меня удивляет. Девушка объясняет, что она боится и ее беспокоят всякие страхи, поэтому она так себя ведет. Бывало злился и ругался по этому поводу «Сколько можно беспокоиться по ерунде?» Тогда девушка плакала и говорила, что, когда ей нужна помощь, я ее вот так вот «кидаю», хотя она хотела бы от близкого человека поддержки, чтобы я успокоил, сказал «все будет хорошо», объяснил, что все в порядке и все, мол. Говорит: «А как же быть вместе и в горе, и в радости? Или я тебе нужна только в радости? А как только сложности – ты вот так вот?» Я понимаю, что женщины более тревожны и беспокойны, чем мужчины, в принципе, более склонны переживать по любому поводу, драматизировать. Но какой-то предел, думаю, должен быть этому. Хотя ведь с другой стороны, у хорошего главы семьи все под контролем, все спокойны и, если это не так, возможно это недоработка главы семьи. Ведь за своим мужчиной женщина хочет быть как за каменной стеной и это задача мужчины обеспечить спокойствие и уверенность.
Как вы выходите из таких ситуаций? Насколько часты такие ситуации в ваших отношениях?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поддержка близкого человека в отношениях 09 Окт 2019 18:30 #2

У женщины повышенная тревожность, такое бывает. Вам следует решить, готовы ли вы с этим мириться или нет.
Если нет, то выхода два: 1. убедить её прорабатывать проблему с психологом/психиатром, 2. расстаться. Второе проще, но нужно понимать, что вы потеряете не только негативную сторону женщины, но и позитивную. Смотрите, что вам нужнее.
Если готовы мириться, то вам не следует обесценивать её тревоги. Что для вас ерунда - для неё беда. Но что для вас беда - может быть ерундой для неё. Хотите ли вы, чтобы она так же называла фигнёй уже ваши тревоги? Просто спроецируйте ситуацию на себя.
А поддержка домочадцев в печали - это задача каждого члена семьи. И мужа, и жены, и даже детей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поддержка близкого человека в отношениях 10 Окт 2019 08:32 #3

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 18
  • Спасибо получено: 36
  • Репутация: 0
Девушке 27 лет, а она до сих пор не хочет взрослеть. Она вас видит мамочкой, которая по каждой ее жалобе должна бежать и вытирать сопельки. А если не вытираешь, начинает манипулировать "Ты меня не лююююююбишь, аааааа". Тут только вариант не вестить на все ее жалостливые нотки и слезки. Пусть учится сама приводить себя в порядок. Это то, что делает взрослый человек сам для себя, не подключая никого со стороны. Уважение к своей женщине - не считать ее бедняжечкой, которая без вас не справится.

Только ничего из этого ей не надо объяснять, просто не подкрепляйте дурное поведение, отодвигайтесь эмоционально, не оправдывайтесь за свое поведение (если ее жалобы относятся к вам) и возможно даже уходите физически в такие моменты. А если видите, что она сама приходит в норму, то наоборот, подкрепляйте хорошее поведение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поддержка близкого человека в отношениях 10 Окт 2019 14:04 #4

. Тут одно из двух: либо психологические проблемы, либо манипуляция. Первое лечится, хотя долго и нудно. Второе можно решить только кардинально - расставанием...
Присмотритесь, нет ли в действиях девушки признаков "манипуляции виной" (попыток завиноватить, заставить оправдываться), типа "Я тут волнуюсь, а ты... совсем этого не ценишь!" Потому что такое поведение простительно девушке-подростку, но не зрелой женщине...
И, если попыток манипуляции не обнаружите, то попытайтесь уговорить ее на работу с психологом...
Мужчина - как волк: либо один, либо с одной. А кто за овцами бегает - тот баран!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Поддержка близкого человека в отношениях 10 Окт 2019 21:19 #5

  • Maxim
  • Maxim аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Если сейчас тебе с этим мириться непросто - дальше будет только хуже. Я бы посоветовал найти ей грамотного психотерапевта (когнитивно-поведенческий подход). Мне, лично, в своё время очень здорово помог с подобной проблемой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум