ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Застой в отношениях

Застой в отношениях 25 Фев 2020 12:51 #1

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Offline
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Приветствую, камрады! Недавно культурно отдыхали в баре с одним моим хорошим приятелем (назовём его Паша) и он под расслабляющим воздействием пива рассказал мне про сложившуюся у него ситуацию. Сама ситуация, на мой взгляд, довольно интересная и я решил, изменив имена, описать её на форуме. Исходные данные таковы: мой друг Паша (28 лет из полной семьи) и его супруга Света (27 лет, также из полной семьи). Они в отношениях 5 лет, из них 2,5 года в законном браке, детей нет. С виду вполне нормальная пара, Паша госслужащий, начальник одного из отделов в министерстве. Света ведущий специалист по подбору персонала в частной фирме. Денег, несмотря на съёмное жильё, хватает. Сама Светка весьма душевная, дружелюбная мадам. И вот намедни Паша поведал мне, что не понимает, в каком направлении в последнее время движется его семья. Раньше супруга отдавала ему свою зарплату и он полностью контролировал ресурсы. Оба они "понаехавшие" (Света и вовсе приехала к нам в Минск из России) поэтому перед их семьёй стоит вопрос приобретения своего жилья. Но после светиного повышения на работе и, соответственно, увеличения её ЗП, началась какая-то непонятная канитель с финансами. Она перестала отдавать Паше деньги, оформила в банке карту рассрочек "халва" ( кто из Беларуси, знает, что это за фигня) и Пашка на данный момент аренду, квартплату, продукты и прочие бытовые расходы почти полностью оплачивает из своего кармана. Света ссылается на то, что ей нужно каждый месяц оплачивать эту "халву" и прочие "чисто женские расходы", поэтому денег у неё нет. Несмотря на свою душевность и общительность, Светлана транжира, денег считать не умеет, любит потусоваться с подругами в не самых дешёвых заведениях, да и вредными привычками не обделена, что, естественно, не очень хорошо для женщины. Недавно Паше в министерстве предложили хорошую общагу семейного типа и он заявил супруге, что в течение полугода они могут туда заселяться, планировать детей и более активно откладывать бабки на строительство своего жилья. Света дамочка весьма пышной комплекции, курит и уже вылезли всякие болячки, препятствующие зачатию дитёнка. Паша с большим трудом загнал её к врачам в рамках планирования семьи. И все врачи в один голос твердят ей: бросайте курить и займитесь лишним весом. Света пока что эти слова игнорирует и продолжает жить по-старому, хотя она уже еле поднимается по лестнице на 3 этаж. На пашины многочисленные разговоры о детях и дальнейшем будущем реагирует одинаково: отмахивается, говорит не дурить ей голову и вообще её всё устраивает. Сам он настроен пессимистично и говорит: " А нафига я вообще женился, если нет никакого развития в семейных отношениях?? Да ещё и я один всё финансово вытягиваю?" И, собственно, вопрос: а что моему приятелю делать в этой ситуации? Стоит ли и можно ли вообще сохранять такой брак?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Застой в отношениях 01 Март 2020 22:04 #2

Странно, проблемы у "Паши" и "Светы", а пишете вы. Не надо так. Дайте им адрес моего сайта, и пусть они сами всё напишут. Через сломанный телефончик общаться не следует.
Ну а Паше я удивляюсь. Взял себе в жёны курящую тусилку-транжиру с кучей болячек от неумеренного образа жизни. У него головной мозг-то есть? Судя по всему, отсутствует. Это у многих мужчин сейчас так: женилка отросла, а головной мозг даже в зачатке не появился.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Александр III, Alexsndr
Работает на Kunena форум