ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 17 Май 2020 21:13 #1

  • Юра
  • Юра аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Девушке 18 лет, учиться в коллерже на предпоследнем курсе. Живет в неполной семье без отца. Родители расстались, когда девчонка была еще в дошкольном возрасте. С отцом видится редко. Ее мама долго искала себе нового мужа и вот нашла (через какое-то брачное агенство). Будущий муж из Европы. Собираются пожениться в конце года и переехать в Европу.

Девушка останется пока здесь до конца учебы колледже (остался еще 1 год). Она девушка хочет поступать в медицинский после окончания колледжа. Но, поскольку ее мама теперь будет жить в Европе, она тоже хочет туда же (учиться, работать и жить). Жить планирует в новой семье ее мамы, мне придется снимать квартиру.

Недавно поставила меня перед фактом, что она в любом случае поедет в Европу. Вопрос только поеду я с ней или нет. Сказала, "Если я останусь жить в России - это будет фейл. Подумай, хочешь со мной быть или нет. Я приму любое твое решение.". Объяснила это тем, что там качество жизни значительно лучше. Хотя несколько месяцев назад, говорила, что поедет со мной куда я захочу.

В целом отношения с ней нормальные: встречаемся по 2-3 раза в неделю, легко общаемся на любые темы, секс есть, манипуляций нет (или я просто не заметил еще ничего), говорит что любит.

Для меня это стало большой неожиданностью, поскольку я не планировал менять страну проживания - мне и тут достаточно комфортно. Хотя, с другой стороны, меня тут ничего особо и не держит: квартиры и машины у меня нет. Нужно только работу сменить. Я работаю в IT, но без диплома (самоучка) и у меня только 2 года опыта работы (не так уж я много умею и знаю, т.е. наверняка будут сложности с трудоустройством в Европе).

Меня настораживает только то, что она вот так легко сможет меня бросит, если я не захочу поехать за ней. Может я просто "удобный": и при деньгах, хорошо к ней отношусь (последнее сильно повысило ей самооценку). Может, если я соглашусь на это (а это серьезный шаг с моей стороны, как по мне), то потом ей будет проще задвигать любые другие свои идеи, раз я на переезд согласился.

Или ее перезд в Европу со мной или без меня это здравое решение?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 19 Май 2020 00:25 #2

В любом коллективе, а семья - это самый настоящий коллектив, существует иерархия. Есть лидер, который принимает решение и ведёт за собой, и есть последователи, которые идут за лидером. В вашей паре формируется иерархия, где лидер - женщина, а вы - ведомый, который следует за ней. Устроит ли вас это - решать вам.
Напомню, что подобную иерархию крайне сложно (чаще всего - невозможно) переделать в обратную. То есть если вы дадите понять, что вы - ведомый, если вы отдадите функцию принятия решения женщине, а она эту функцию возьмёт, то стать в этой паре лидером у вас уже не получится.
Заметно, что переезд для неё важнее ваших отношений. решая дилемму, человек жертвует менее ценным. В вашей ситуации она готова пожертвовать вами, а не переездом. Делайте выводы.
Ну и в заключение - анамнез у мадам дурной. Блудная мамка, безотцовщина, какие-то мужчины из далёких стран. Всё это не формирует приверженность к крепкой, многодетной семье.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 19 Май 2020 01:37 #3

  • Andre17
  • Andre17 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 95
  • Спасибо получено: 80
  • Репутация: 2
Юра пишет:
Ее мама долго искала себе нового мужа и вот нашла (через какое-то брачное агенство). Будущий муж из Европы. Собираются пожениться в конце года и переехать в Европу.

Недавно поставила меня перед фактом, что она в любом случае поедет в Европу. Вопрос только поеду я с ней или нет. Сказала, "Если я останусь жить в России - это будет фейл. Подумай, хочешь со мной быть или нет. Я приму любое твое решение.".

Студентка вся в маму - хочет замуж за инострОнца. Автор, ты не в приоритете вапще у нее - паспорт не тот. В сериалах за инострОнца замуж выходят, а не за Иванов.
Она думает, что там у нее все будет супер, но как показал опыт моих знакомых - нету диплома/сертификата ЕС - давай иди на минимальную зарплату и на плохую работу.

Автор, повышай свой уровень ИТ - тогда будет ЗП, что хватит и на поездки в ЕС и на другое .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 19 Май 2020 10:20 #4

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1295
  • Спасибо получено: 3198
  • Репутация: 186
Полностью поддерживаю выше высказавшихся. От себя добавлю. Вашей девушке всего лишь 18 лет! Я так понимаю, вы тоже не сильно старше. Какие ваши годы, Юрий! У вас жизнь только начинается и эта скво далеко не единственная будет в вашей жизни. Учитесь, совершенствуйтесь и дерзайте, но на тех условиях, каких хотите лично вы сами. Это если вы предпочитаете быть лидером в семье. А что касаемо вашей барышни, то она ещё зелёная, как бамбук. Я вообще приверженец того, чтоб не обсуждать серьёзность отношений, пока девушке не исполнится хотя бы 23 года.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег, Земледелец

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 19 Май 2020 13:16 #5

  • Денис
  • Денис аватар
  • Offline
  • Сообщений: 123
  • Спасибо получено: 204
  • Репутация: 41
Считаю, что для мужчины на первом месте должно быть его ДЕЛО (профессия, карьера, бизнес и т.д.) и ехать за границу имеет смысл, только если это Вы так решили и это соответствует Вашим целям в жизни. Следовать за женщиной - так себе стратегия. Нет гарантии, что эта женщина будет с Вами всю жизнь (в отличие от профессии, карьеры, бизнеса).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Котичег, Zerkalnyi

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 19 Май 2020 19:13 #6

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 464
  • Спасибо получено: 1455
  • Репутация: 180
Согласен с диагнозом отписавшихся выше, но не согласен с формулировкой. На мой взгляд частично раскрыл причину камрад Святогор, но я напишу подробнее.

Юра пишет:
Девушке 18 лет, учиться в колледже на предпоследнем курсе....
Девушка останется пока здесь до конца учебы колледже (остался еще 1 год). Она девушка хочет поступать в медицинский после окончания колледжа. Но, поскольку ее мама теперь будет жить в Европе, она тоже хочет туда же (учиться, работать и жить). Жить планирует в новой семье ее мамы, мне придется снимать квартиру.

Назвать женщиной её не поворачивается язык, поэтому так : эта девочка не созрела мозгами, чтобы делать выбор в сторону своей семьи. Сейчас она живёт с мамой, и этапы обучения у неё идут как скажет мама. Доучиться год здесь в колледже - это решение её мамы. Соответственно, лидером в семье, принимающим решение, тоже является её мама. А как же вы ? Вы просто дань молодым гормонам. Девочка встречается с вами, но прожить с вами жизнь она совсем не планирует. Вы как кот, который прибился на даче летом. Она кормит и ласкает вас, но лето скоро закончится, и она уедет в город. Вы можете поехать с ней, но вдруг мама не разрешит взять кота в дом ? :blink: :woohoo: Поэтому вам жить отдельно, и в городе на тех же условиях, как коту летом, приходить за кормом и лаской. А в новой стране новые обстоятельства и новые мужчины....а вы всего лишь кот, как напоминание о старой стране. Поэтому велик соблазн начать жизнь с чистого листа, выгодно выйдя замуж и сразу получив свой собственный вид на жительство, независимо от того как сложится брак у её мамы. Это будет началом её взрослой самостоятельной жизни. Её дети от брака будут гражданами ЕС. А вы всего лишь кот :silly:

Юра пишет:
Недавно поставила меня перед фактом, что она в любом случае поедет в Европу. Вопрос только поеду я с ней или нет.

Смиритесь. Это решает не она, а её мама. Она ещё девочка. Мама для неё авторитет. О перспективах создания своей семьи у неё даже мысли не возникает.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 19 Май 2020 19:18 от Котичег.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Константин, Zerkalnyi

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 22 Май 2020 17:15 #7

  • Земледелец
  • Земледелец аватар
  • Offline
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Добрый вечер! Вам сейчас нужно правильно расставить приоритеты, чтобы не сломать себе жизнь.

Итак, на одну чашу весов ставите девушку, на другую – общение с близкими, возможность говорить на родном языке, профессиональный рост и потенциальный материальный достаток в будущем. Иной мотивации эмигрировать по тексту не вижу. Лучше эту затею поскорее бросить, и вот почему:

1. Не тешьте себя иллюзией, что «качество жизни» вырастет: навсегда останетесь низкооплачиваемым подёнщиком без возможности покупки недвижимости. Это участь 95% эмигрантов, ничего не поделать.

2. Если Ваша пассия не подобна женам декабристов (в чем крепко сомневаюсь), вряд ли её прельстит совместная жизнь с гастарбайтером, и она быстро упорхнет к какому-нибудь не самому завалящему иностранцу. Особенно, если избранница недурна собой.

3. В итоге, Вы потратите время, деньги, моральные силы лишь за тем, чтобы, чертыхаясь, купить обратный билет на родину, ведь изначально руководствовались только чужими целями.

4. Если всё-таки поедете, то готовьтесь стать жертвой дуэта «жена – тёща», которые в условиях чуждой среды постараются по максимуму отжать «любимого зятя», а также того заграничного простачка.

Дело хозяйское, но я настоятельно не рекомендую в омут головой кидаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Константин, Zerkalnyi

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 23 Июль 2020 12:20 #8

  • Art
  • Art аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: -3
Доброго времени суток,

хотелось бы немного высказать альтернативную точку зрения (возможно не достаточно популярную в данном обществе). Но ведь здравое обсуждение - это и есть рассмотрение проблемы со всех сторон, как я считаю. + у меня достаточно похожая жизненная ситуация случилась, только в роли девушки из истории Юрия был Я.

Немного обо мне - переехал жить в страну ЕС 4 года назад (сразу после окончания школы). Работаю в ИТ.

Первое, что хотел бы заметить - люди, которые пишут, что за бугром "жизнь не лучше" и пугают байками про то, что эмигранты всегда бедные и несчастные - дураки люди, которые в 99.9% никогда не были в той самой Европе (или вообще за границей) и\или судят по единичному случаю из жизни\интернета.

Второе - если любой человек хочет что-то сделать в своей жизни, то кто имеет право его останавливать или осуждать за это? В данном случае, какого девушка должна остаться рядом с Юрием только из-за его желаний? Зачем кому-то ограничивать себя и свои мечты из-за того, что близкий человек не готов\не хочет перемен?

Если она считает, что это ей принесет много пользы, то кто из нас имеет право ей это запрещать? Конечно, можно и нужно поговорить с человеком, рассказать ему о своих мыслях по этому поводу и проговорить причины, почему ты не хочешь делать то или иное (в данном случае переезд в другую страну), как я считаю. Если человек все равно после разговора считает, что это важнее в его жизни, чем отношения с вами - почему тогда не принять это и не сказать просто "Пока"?

Возможно я не понял, но пока что в данной ветке все комментарии пользователей несут в себе мысль "Ага, хочет переехать, и ей плевать на тебя -> значит она шлюха, не готова к серьезным отношениям -> значит она тебе не нужна, лучше забей на ее хотелки и занимайся собой". То есть, как это понять - если девушка ставит свои жизненные приоритеты выше отношений - она потаскуха, а если парень делает то же самое - он самостоятельный, сконцентрированый на цели и уверенный в себе молодой человек? Что за бред.

Вообщем, какой посыл я хотел вложить в мое сообщение:
  1. Девушка в данной ситуации (заметьте, я сужу по той информации, что получил от автора данной ветки) - человек, который ставит свою жизнь и свои приоритеты выше отношений - я полностью с ней согласен в этом. Юрий, если тебе это не нравится - почему бы просто не послать таких людей и забыть все, как страшный сон? Так же, как никто не смеет указывать тебе, как жить - так же и ты не смеешь указывать другим, как жить им.
  2. Большинство здесь ответивших, что жизнь в ЕС ничем не отличается от жизни в СНГ, а то и хуже - болваны
  3. Пожалуйста, смотрите на проблему с разных сторон
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 24 Июль 2020 07:20 #9

  • Артур
  • Артур аватар
  • Offline
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Расклад для автора какой-то совсем не выгодной для него. Переезд за границу, это не в другой город переехать. "Ничего не держит" это только кажется, а как же друзья, родственники, знакомые, родной язык, культура, работа, опыт, связи. Это всё имеет значение при переезде за границу, а не в соседний город. Да и девушка ясно даёт понять, что ты для неё далеко не на первом месте, мол, я уеду, а ты как хочешь.
Как уже выше писали, при переезде за границу, уже не получится легко устроиться в хорошую прибыльную сферу. Во-первых, нет образования, то сложно будет найти работу, а если бы было, то надо переучиваться, как перспектива? Во-вторых, знание языка, без знания, это точно путь в уборщики или что-то подобное. Намного проще в этой ситуации расстаться, даже если очень тяжело, и проработать свои страдания по этому поводу.
Как вариант, снизить значимость и встречаться, пока тяжело. Постепенно уходить в закат ).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Zerkalnyi

Девушка собирается уехать со страны со мной или без меня 25 Июль 2020 21:58 #10

Манипуляций нет??? Вы это серьёзно???)))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум