ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Виртуальное общение: женщина пишет, что "встретилась с другом"

Виртуальное общение: женщина пишет, что "встретилась с другом" 31 Май 2020 14:35 #1

  • Максим
  • Максим аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Привет всем!
Общаюсь с девушкой виртуально (живём в разных городах, первая и единственная очная встреча произошла около месяца назад на одном из обучающих мероприятий). Она первая мне написала, общение шло нормально, подумывал о возможности дальнейшего сближения и дальнейших отношений, но как-то она сообщила, как бы между прочим, что у неё хорошее настроение, т.к. "встречалась сегодня со старым другом, с которым выросли вместе, и ездили вдвоём в лес на его машине жарить шашлык". Это меня насторожило, поэтому решил спросить здесь: с дамой/с моим поведением/с общением что-то не так? С её стороны это манипуляция? Или нет? Стоит ли продолжать общение, если настроен на серьёзные отношения? Вообще, если женщина рассказывает мужчине, что она "встречалась с другом" и делится приятными впечатлениями - это "норма" или "не норма"?
Спасибо всем ответившим!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Виртуальное общение: женщина пишет, что "встретилась с другом" 09 Июнь 2020 11:47 #2

1. Виртуальное общение само по себе не является никакими отношениями. Можно ежедневно трепаться по 5 часов в течение 5 лет, но это не будет значить, что у вас отношения 5 лет. Это будет значить, что у вас дружба по переписке. Виртуальное общение может быть лишь коротким этапом знакомства, после которого обязательно должен быть перевод отношений в реал. Все отношения существуют только в реале.
2. Поскольку всего этого нет, то женщина закономерно восприняла вашу переписку как просто сетевую дружбу. Вот и рассказывает вам о текущих делах. Вы для неё просто приятель по переписке. Похоже, о том, что у вас "отношения", знаете только вы))
3. Если отвлечься от вашей ситуации, то рассказы про других мужчин это глубоко ненормально. А поездки с ними - подавно. Но у вас см.выше.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2020 11:48 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Денис, Юлия

Виртуальное общение: женщина пишет, что "встретилась с другом" 09 Июнь 2020 13:44 #3

  • Денис
  • Денис аватар
  • Offline
  • Сообщений: 123
  • Спасибо получено: 206
  • Репутация: 41
В отношениях мужчины и женщины определяющее значение имеют дела, а не слова. Виртуальное общение создает иллюзию того, что у Вас отношения, хотя в реальности это скорее всего не так. Я бы на Вашем месте не воспринимал общение с этой женщиной как отношения. Если Вы хотите отношений, то нужно переводить это общение как можно скорее в реал. Пока говорить о серьезных отношениях рано, Вы сначала убедитесь в том, что она хочет сближения с Вами в реале. И что это сближение именно между мужчиной и женщиной, а не просто между «друзьями».

Встреча со старым другом – это плохой признак. Это означает что женщина пока не рассматривает Вас как мужчину, а скорее как «друга». Мужчине, в котором женщина заинтересована, не рассказывают о встрече с другим мужчиной. Хотя это и не значит, что между ними что-то есть. А она вообще в курсе, что Вы хотите отношений с ней?

Что не так с Вашим поведением? То, что Вы ничего не предприняли, но решили, что между вами отношения и относитесь к женщине как состоящей в отношениях с Вами. Если хотите отношений, то действуйте и чем раньше, тем лучше. Назначьте встречу и по ее реакции на это предложение и на встрече Вам будет понятно ее отношение к Вам. И она поймет, что Вы хотите сближения, а не просто переписываться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег

Виртуальное общение: женщина пишет, что "встретилась с другом" 10 Июнь 2020 13:03 #4

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Offline
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 48
  • Репутация: 11
Тут стоить обратить внимание на то, как женщина с вами общается. Какие темы затрагивает. На ее общение до и после личной встречи.

Если женщина флиртует, скидывает личные фотки, спрашивает совета, требует внимания, общение идет постоянно, говорит о совместных планах, а по факту не планирует конкретной встречи, то это «виртуальный роман». Эмоции от постоянного присутствия человека под рукой, плюс компенсация того, что в обычной жизни не получает с мужчинами. БеЗпроигрышный вариант -- человек в другом городе, говори что душе угодно, а как за слова отвечать, есть оправдание что тяжело с насиженного места рвануть и пр.
Если чисто человеческое общение, не требует, позитивна, общение идет симметрично, время от времени, то вы друг по интересам. Убить время.

И вообще, больше месяца тупо писаться устаешь, хочется личного общения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег

Виртуальное общение: женщина пишет, что "встретилась с другом" 21 Июнь 2020 08:00 #5

  • Астра
  • Астра аватар
  • Offline
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 26
  • Репутация: 1
Я переписываюсь с несколькими мужчинами. Со всеми в разное время познакомилась в общем "кружке по интересам", большинству я сама писала первая. Общение со всеми давно перешло в личное, я спрашиваю у них советы, иногда прошу психологической поддержки. Так как источник знакомств один, я спрашивала каждого из них, знает ли он других. Какие-то знакомства между всеми ними есть, кто-то хорошо дружит.
Но. Так как дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, все мы понимаем, что интересны друг другу как представители противоположного пола. И хотя отношения не планируются, я им как женщина нравлюсь. А мужчины - собственники. Поэтому я без необходимости стараюсь не говорить им друг о друге. Хоть они и знакомы, хоть они и друзья. Они мне могут рассказывать о совместных мероприятиях, я с ними об этом поговорю, а потом - всё, только по необходимости. Чтобы не возникала ревность, или хотя бы намёк на неё или хоть что-то подобное. Поднятое настроение - точно не необходимость.
Более того, это обоюдно. Когда в переписке да звонках общалась с одним мужчиной, он рассказывал мне о своих знакомых женщинах и приятельницах. Когда он заметил с моей стороны интерес, становящийся всё более сильным, рассказывать перестал. За что я ему была благодарна)
В любой непонятной ситуации - понимай.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум