Ну, тут всё очень просто...
Владимир пишет:
Начал встречаться с девушкой, все хорошо, спустя 2 года мы съехались, она переехала со своей собакой ко мне, я с самого начала дал знать что мне ее собака не нравится, ...
Поздно дали знать. В этом ваша ключевая ошибка. Думать надо было ДО её переезда с собакой, а сейчас ваши претензии выглядят, как обида недальновидного подростка. Дав согласие на её переезд вы фактически сказали по пословице "ГОП", т.е. оценили все последствия. Оказывается это не так. Косяк ваш.
Что касаемо остального, то тут дамочка вас перекрыла по залётам. Как оказалось, ей нужен дом для неё самой и собаки, а не вы. С ваших слов понятно, что ей плевать на ваш комфорт и на ваше психологическое состояние. Для мужчины дом - это место покоя и отдыха и за это в ответе женщина. А эта женщина начала превращать его для вас в АДЪ. Оно вам надо?
Владимир пишет:
... мне кажется что ей в целом насрать на собаку,...
О, как! А что вы не раскрыли эту тему в посте? Почему вам так кажется? Я догадываюсь, но хотелось бы вас услышать.
Владимир пишет:
При том когда я начинаю разговор про собаку, все воспринимается в штыки и слезы, какой я плохой и плохо отношусь к ее собаке, вот к своим так не отношусь, но мои собаки живут отдельно от меня, а не со мной в квартире 30м2.
Если это так, то это просто тупая попытка манипуляций от дамочки.
Владимир пишет:
При том что в других аспектах совместной жизни проблем нету, либо я их не замечаю.
Скорее всего, не замечаете. В вашем ДОМе неспокойно, а потому вам мешает это отдыхать и восстанавливаться, и далее трезво критически оценить происходящее в других аспектах. Подчёркиваю, для мужчины ДОМ - это основополагающее. Если нет спокойного угла, то жизнь превращается в нервотрёпку.
Владимир пишет:
Я уже на грани, расставаться из за собаки, вроде глупо.
Разве?)) А терпеть этот кошмар и мучиться в собственном доме с перспективой стать неврастеником - это разумно, да?
Владимир пишет:
Жертвовать своим комфортом, я тоже не хочу я ее не заводил, это было не совместное решение, она уже была у нее.
Ошибаетесь. Если б она к вам переехала, а собаку потом завела без вашего согласия, тогда да - всё для вас ровно. Но в вашей ситуации вы дали добро на переезд обоих, потому это часть вашей ответственности. И вопрос поставить перед ней "либо я, либо собака" тоже неуместно, т.к. животное не виновато в вашей недальновидности и безответственности.
Владимир пишет:
Либо все таки причина не в собаке?
Нет, конечно. Причина в двух инфантильных взрослых - один не подумал наперёд, а вторая ни черта не хочет делать со своими проблемами, не говоря о чужих.