ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Расстались. Ей надоел тотальный контроль

Расстались. Ей надоел тотальный контроль 01 Июль 2020 16:45 #1

Всем добрый день. Расстался с девушкой. Инициатором расставания стала она. Встречались год. Она сказала, что ей надоело, что она постоянно должна спрашивать можно ли ей погулять с подругами, можно ли зайти к подругам в гости, можно ли ей с мамой выпить немного вина, потому что я так ей сказал. И поэтому она уже со мной не хочет и не может продолжать со мной отношения, потому что ей это осточертело. Девушка не манипулятивная, не конфликтная, заботливая, по сомнительным местам не шляется, хозяйственная, обычно всегда сидит дома. У меня отличные отношения с её родителями, и у неё с моими тоже. Меня она полностью устраивает. Живём раздельно, но очень часто то я у неё ночую, то она у меня.
Я задумался, действительно ли мне нужен этот тотальный контроль. Формучане, что посоветуете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Расстались. Ей надоел тотальный контроль 01 Июль 2020 19:46 #2

История короткая, данных очень мало, практически нет.
«можно ли ей погулять с подругами, можно ли зайти к подругам в гости, можно ли ей с мамой выпить немного вина» - что это за явления? Очень многое зависит от ситуации. Она раз в месяц в воскресенье днём идёт в кафе попить кофе на пару часов? Или зависает всю ночь неизвестно где? Она с мамой раз в месяц выпьет бокал вина — или это разливанная двух пьяниц? А вот насчёт подруг дома — это однозначно не гут. Мой дом — моя крепость, а не проходной двор. Особенно если это не загородный коттедж на 400 кв.м., а обычная бетонная клетка в 1-2 комнаты. Встретиться лучше на нейтральной территории.
Так что данных нет. Тотальный это контроль, субтотальный или частичный — сказать невозможно.

Теперь по сути истории. Когда женщина любит, ценит, уважает мужчину, держится за семью, она никогда его не оставит без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ причин. Например, муж пьяница и деградировал до состояния алкаша, пропивающего вещи. Или если мужчина сошёл с ума и стал агрессивен, то есть представляет физическую опасность. Или мужчина гуляет по бабам, несмотря на мольбы жены оставить это занятие.

Строгость главы семьи к таким причинам, как уж меня ни убеждайте, никак не относится. Я знаю 100500 семей, где мужчина блюдёт домочадцев в строгости, и все его любят и ценят. Потому что уважают, понимают, что так лучше для всех. Строгий (повторю, не жестокий, а именно строгий) муж у нормальной женщины вызовет только уважение. Потому что это чисто лидерское качество, черта вожака. Вот если бы вы её избивали после невинной дневной посиделки с подругой в кафе-мороженом, то это была бы жестокость. А обозначить правила семьи и настаивать на их выполнении — это нормальная норма. И почему вы их зовёте «тотальным контролем» - я не знаю. Может, вы чего-то не договариваете?
Так что, полагаю, дело тут вообще не касается этих спросов. Прошёл угар, нашла другого, захотела «свободы» - всё, что угодно.
А может надоели встречашки, хочется семью, а вы не зовёте. В принципе, за год можно было бы уже понять, стоит съезжаться или нет.

Ну и вот это смутило: «по сомнительным местам не шляется, обычно всегда сидит дома» - и вдруг «надоело, что она постоянно должна спрашивать». Так «сидит дома» или «постоянно приходится спрашивать»? Это очень разные вещи, Семён. Зачем «постоянно спрашивать» той, которая и так «сидит дома»? Она у вас спрашивает, можно ли ей сидеть дома?) Давайте вы уж определитесь, как оно на самом деле.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Расстались. Ей надоел тотальный контроль 01 Июль 2020 19:52 #3

обычно всегда сидит дома, куда-то погулять выходит редко. И то в таком случае я ей навязал, что нужно спрашивать меня. Также навязал ей, что нужно спрашивать меня, а можно ли ей немного алкоголя выпить, даже если мы сидим за одним столом
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Расстались. Ей надоел тотальный контроль 01 Июль 2020 20:00 #4

Опять вы не пишете. Спрашивать о чём? Можно ли я с тусой подруг и друзей надерусь в ночь с пятницы на понедельник и пересплю со всеми? Или можно ли мне 2 часа с 12 до 14 посидеть с подругой в кафе-мороженом? Семён, если вы не готовы детально отвечать на вопросы, то блуждать в потёмках вашей истории никому не надо.

И вопрос ваш я не пойму. "действительно ли мне нужен этот тотальный контроль". Да понятия не имею, нужен он вам или нет. На этот вопрос только вы для себя можете ответить. Если испытываете потребность в нём - значит нужен. Если не испытываете - значит не нужен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум