ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Только ли в женщинах дело?

Только ли в женщинах дело? 24 Авг 2020 23:06 #1

В наше время очень много шалав, клубных девиц, меркантильных баб. Ну и феменисток. Только ли в женщинах дело? Я нередко вижу новости с заголовками по типу "Таксист изнасиловал девушку, пока та ехала с работы поздним вечером", "Девушка бросила парня, а тот отомстил ей, облив лицо кислотой". Часто читаю разные истории, как женщине приходится тащить семью, а мужчина лишь бухает и говорит, что он -- всё, а остальные -- ничтожество.

Был один у меня лучший друг (сейчас уже для меня никто) по имени Иван (имя изменено). Прочитал книги О.Новосёлова и А.Бирюкова. Вроде бы перестал "аленить". Ну молодец. У него была девушка по имени Анна (имя изменено). Я с Анной как-то встретился, чтобы дождаться Ивана и вместе немного прогуляться. Пока я с ней разговаривал, дошла речь до их отношений. Она мне рассказала, что готовит Ивану, стирает его вещи, зашивает и всё такое. Что же делал Иван? Постоянно бил её. За что? Да за всё. Я как-то решил добавить Анну в друзья во ВКонтакте. Через какое-то время я смотрю, что я у неё в чёрном списке. Потом мне Иван рассказывает, что надавал ей жёстких лещей за то, что она приняла заявку в друзья. Он ей запрещал выходить из дома без него, иначе понятно что тогда будет. Как-то разговаривал с Иваном по телефону, Анна хотела ему что-то сказать и Иван ей в ответ: "Анна, заткнись ***** *****". Он ей строго запрещал наносить какой-либо макияж (даже самый незаметный), строго запрещал любую покраску волос. Бил её за то, что сам же ревновал (хотя объективных поводов для ревности не было). Обижался на неё по поводу и без. Ну и, естественно, Анна не вынесла всё это и просто ушла. Иван начал за ней бегать, как собачка. И подобных историй я слышал много раз.
Есть одна у меня знакомая. Она поддерживает феминизм только за то, чтобы не было таких агрессивных мужчин, которых описал выше. Чтобы и мужчины, и женщины относились с уважением и пониманием друг к другу.

Почему столько историй? Из-за чего всё это? В женщинах ли дело? Если нет, то в чём же? Или в ком?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Только ли в женщинах дело? 05 Сен 2020 22:00 #2

Семён Баяндин пишет:
Прочитал книги О.Новосёлова и А.Бирюкова.

Опять Бирюков во всём виноват, что за беда?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Только ли в женщинах дело? 05 Сен 2020 22:44 #3

Против Ваших книг и книг Новосёлова ничего не имею против. Читал сам и я считаю их действительно полезными и познавательными
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Только ли в женщинах дело? 06 Сен 2020 19:40 #4

  • Александр III
  • Александр III аватар
  • Offline
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 126
  • Репутация: 8
Александр Бирюков пишет:
Семён Баяндин пишет:
Прочитал книги О.Новосёлова и А.Бирюкова.

Опять Бирюков во всём виноват, что за беда?)

Как-то где-то прочёл:
Дураку закон не писан,
Если писан - то не читан.
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так!
Читать то он читал. Только непонятно, что вычитал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Только ли в женщинах дело? 07 Сен 2020 11:12 #5

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 492
  • Спасибо получено: 1478
  • Репутация: 189
Ваш бывший друг, который Иван, очень неуверенный в себе человек. Это буквально сквозит в каждом вашем предложении. Буквально начиная с того, что Иван бил Анну. В семье применяют силу обычно очень неуверенные в себе мужчины.

Семён Баяндин пишет:
Он ей запрещал выходить из дома без него, иначе понятно что тогда будет.

Это в чистом виде страхи, основанные на неуверенности в себе. Иван ценит себя настолько низко, что абсолютно уверен : если его женщина выйдет на улицу без Ивана, Ивана тут же сольют, потому что любой другой мужчина на улице лучше Ивана. Разумеется это не так, но мозги Ивана работают именно так.

Семён Баяндин пишет:
Он ей строго запрещал наносить какой-либо макияж (даже самый незаметный), строго запрещал любую покраску волос.

Иван настолько низко ценит и уважает себя, что любое улучшение женщины (внешний вид, карьера, друзья, хорошее настроение), он воспринимает как падение своей ценности. Для Ивана такое положение невыносимо, поэтому он пытается сохранить "статус кво", запрещая своей женщине выглядеть лучше, или социально развиваться. Так он по крайней мере не чувствует себя полным ничтожеством.

Семён Баяндин пишет:
Бил её за то, что сам же ревновал (хотя объективных поводов для ревности не было).

Много раз писал здесь что "ревность" - это неуверенность в себе. Нормальный здоровый мужчина ревнует только раз (или меньше одного раза), потом он расстаётся. Неуверенные в себе люди продолжают изводить ревностью других и себя, долгие годы.

Семён Баяндин пишет:
Обижался на неё по поводу и без.

Обижаются обычно "жертвы". Сильные люди либо решают проблему, либо расстаются. А слабые, неуверенные в себе люди, продолжают обижаться всю жизнь, пытаясь привлечь к себе внимание своей обидой.

Ну и шедевральный финал !

Семён Баяндин пишет:
Ну и, естественно, Анна не вынесла всё это и просто ушла. Иван начал за ней бегать, как собачка.

Иван, наконец, раскрылся во всей красе. Куда девалась его былая "мужская" брутальность !? Иван нуждался в Анне гораздо больше чем она в нём, и был зависим от неё. Иван бил Анну чтобы почувствовать контроль над отношениями, сознательно понизить самооценку Анны, удержав таким образом Анну в отношениях с ним.


В целом, вся эта история не описывает ничего нового. И я, и камрад Святогор, более трёх лет уже твердим на этом форуме, что уродов хватает с обеих сторон . Если ты мужчина, или женщина, это не означает что ты автоматически прав в силу принадлежности к своему гендеру. Нет таких специфических мужских или женских качеств, дающихся при рождении. Вот ваш бывший друг Иван, поменяй ему пол, забери физическую силу, и будет баба-истеричка. Вместо побоев он закатывал бы Анне истерики и выносил мозг, хотя он и так это делал... равно как бывают женщины, регулярно бьющие мужей в семье.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Последнее редактирование: 07 Сен 2020 11:16 от Котичег.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум