Что бы ни было причиной, но факт уже есть - под вами начали шатать трон лидера. Ваше мнение и слова ни во что не ставят. Дальше будет только хуже, если оставить на самотёк.
Да, вот именно это неприятное чувство, что обесценивают успехи. Какую бы не принес "добычу" и важное дело, найдется задача(мелочь), которую я не сделал. Типа подарил телефон, может упрекнуть что смеситель в ванной неудобный. Ну не сразу, а на следующий день. У меня формируется стойкое понимание, что чем бы не старался порадовать жену, найдется что-то , чем будет недовольна, и это может смело перекрыть плюсы. Это не так жестко , как может я описываю, такой пресс не целыми днями происходит, но мне хватает нескольких раз в неделю, чтобы сформировать понимание, что "дешевле" будет ничего не делать.
Как буд-то ничего и не было, верно?))) Удивительная черта у некоторых людей: плюнуть в душу, а потом сделать вид, что ничего не произошло. Но стоит только это сделать в отношении их...
Да-да, противная черта. Честно говоря, у меня у мамы такая. И у жены теперь. Всегда удивлялся, как так у них в голове все происходит. Но, забегая вперед, они с мамой имеют сильно разные характеры.
Во-во, оно самое! Это уже говорит о том, что вы начали поддаваться психологическому террору. Она может этих ссор пережить ещё штук сто на день, а для мужчины в ДОМЕ и одного скандала будет очень много. У вас дом/семья превращается во второй фронт. Многие с этого стартуют выпивать...
А что делать чтобы не поддаваться? Видимо да, я начинаю уставать говорить что-то, аргументиировать, проще не говорить совсем. Скорее всего, это признак слабости
Ну, тут и для вас, думаю, всё очевидно. У неё в голове матрица поведения мужчины по папе - аленизм. Ну, и в добавку начала под это пропихивать манипуляцию стыдом. Очень нехорошие у вас семейные перспективы вырисовываются...
Ну меня особо не застыдишь, не первый день живу, но, как говорится, вода камень точит. Если ежедневно повторять мантру, то потихоньку человека можно сломать.
Дальше интересно, как ваша жена отнесётся к походу к психологу))
Вообще, сказал жене, что остается вариант психолога. Она, в целом, согласна. Но, у нее также наблюдаются признаки послеродовой депрессии. Как говорится, я "читал" признаки

.Она понимает, что ей бы самой конкретно к неврологу или невропатологу сходить, т.к. нервная система совсем расшатана стала.. Жену не узнаю последние месяцы. Причем, не только со мной так себя ведет, с ее родственниками, на ребенке срывается, кричит по всяким мелочам. Надо, пожалуй, более серьезно заниматься семьей мне.